[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美国研究:老年痴呆症患者学历越高病情恶化越快
(博讯北京时间2007年10月26日 转载)
    
    来源:路透社
     阿尔茨海默症俗称早老性痴呆症,是一种老年人的常见病。根据美国研究人员的一项最新研究结果显示,一个罹患阿尔茨海默症的患者,其记忆力衰退的程度与其年轻时接受教育的时间长短有着不可思议的密切联系。 (博讯 boxun.com)

    
    据路透社报道,美国纽约叶史瓦大学的研究人员在对纽约市布朗克斯区数百名阿尔茨海默症患者进行了多年的“病前跟踪”后发现,一个人的受教育程度高低可以对老年人的记忆力衰退产生直接影响。令人不可思议的是,这种影响有好也有坏。
    
    研究显示,一个受教育程度高的人较之受教育少的人,会在相对更大的年纪出现记忆力衰退的迹象,也就是说患上老年痴呆症的时间会更晚。但研究人员同时发现,一旦记忆力衰退的症状已经确定无误,高学历老年人的老年痴呆症状却会更加迅速地恶化。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 地中海式饮食可缓老年痴呆症
  • 老年痴呆症与基因变异有关
  • 金枪鱼预防老年痴呆症(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。