[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

调查:经常外出就餐,记忆力衰退较快
(博讯北京时间2007年10月11日 转载)
    
    不少年轻人自认记性差,却普遍把原因归结于工作压力大、睡眠不足等,但一项调查指出,经常外出用膳的人,自认为记忆力衰退的情况较吃“住家饭”的人多!
     (博讯 boxun.com)

    香港记忆学总会于今年4至9月期间,访问了2289名6至73岁的市民,九成是以面对面形式接受问卷调查,其余一成则填写网上问卷。
    
    约四成受访者认为自己的记忆力越来越差,56%认为没大改变,约4%认为记忆力有改善。
    
    自认记忆力有改善的受访者中,超过41%一天三餐都在家中进食,近35%每天食两顿“住家饭”;而自认记性越来越差的受访者当中,76.5%每天最少一餐外出用膳,三分一每天最少两餐是外出用膳。该会认为,结果显示外出用膳会令记忆力退步。
    
    负责该项调查的专家称,调查数据显示,记忆力的好坏,快乐与否具决定性,其次为身体状
    
    况和睡眠时间。因为压力引起的皮质醇会损害脑中负责记忆的海马区,而经常感到快乐会确保多巴胺及正肾上腺素处于一定水平,提升记忆力。
    来源:新华网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。