[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

快乐的人性格更坚强
(博讯北京时间2007年8月27日 转载)
     《生命时报》
    
       8月14日,香港《明报健康网》专题报道指出,之所以说快乐是成功之母,是因为快乐的人更坚强。美国加州大学教授柳博米尔斯基及密苏里―哥伦比亚大学、伊 利诺伊州大学的研究人员共同研究发现,快乐的人勇于挑战自己,这有助于培养坚强的个性。 (博讯 boxun.com)

    
      其实,把快乐和坚强联系在一起,从心理学上是很容易找到解释的。首先,积极心态有助于解决困难,因为快乐的人面对困难时显得更从容。由于他们具备积极向上的心态、乐观豁达的态度,就决定了他们更愿意以开放的心态接纳外界的人和事,并且遇到任何事情都能从积极、正面的角度去看待,所以总能在困难中看到希望。而那些消极的人,总是看到事情不好的一面,结果越看越觉得失望,自身蕴含的应对挫折的能力也就逐渐丧失了。从中可以看出,快乐不仅仅是种情感体验,它还能从积极的角度引导人们坚强地面对困境。
    
      其次,快乐的人信心更强。多数情况下,他们总是善于发现自己或别人的优点和长处。相比之下,缺点在他们眼中经常显得微不足道。于是,当遭遇不幸时,快乐的人更容易看到自身的闪光点,同时也信任自己的朋友、同事、亲人,相信他们肯定会竭尽全力帮助自己。对自己的信心和对别人的信任,会让他们感到自己的力量更加强大,足以应对各种困难。
    
      最后,快乐的人抗击不良情绪的能力更强。他们并不是那种“没心没肺”的马大哈,只是在他对外界的变故时,他们的心态更平和。一方面,他们心理素质过硬,能够抵抗不良情绪的侵扰;另一方面,他们也能及时调整心态,把内心的压力及时宣泄出去。这样,在我们看来,快乐的人在面临困难时就显得很坚强。
    
    “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。