[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

绝经后体重增加的女性易患乳腺癌
(博讯北京时间2007年7月05日 转载)
    
    美国研究人员最近研究发现,如果女性在绝经后体重增加,那么她们发生浸润乳腺癌的危险就会增加;与此相反,如果她们的体重减少,那么她患这种疾病的危险就会降低。这些研究结果来自一项对“护士健康研究”数据的分析,其研究报告发表在最近出版的《美国医学会》期刊上。
     (博讯 boxun.com)

    研究人员在调整了影响乳腺癌的其他危险因素后发现,与体重正常的女性相比,自18岁以来体重增加25公斤以上的女性,患乳腺癌的危险要高45%,而绝经后体重增加10公斤以上的女性,这一危险会增加18%;如果女性在绝经前体重减少至少10公斤以上,其危险就会下降16%;如果绝经后女性体重减轻至少 10公斤以上,其危险就会下降23%;而绝经后体重保持正常的女性,其危险会降低57%。
    
    研究人员指出,由于很少有女性在绝经后体重减少。因此,女性在成年生活中应避免体重的增加,而不能指望在绝经后减少体重,以此来减少乳腺癌的危险。
    
    作者:方留民 来源:南京晨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。