[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

红瓤白子西瓜有害健康
(博讯北京时间2007年7月04日 转载)
    
      专家指出,催熟剂催熟的西瓜不但口感差,而且营养不好,最好少吃。
     (博讯 boxun.com)

      从外观上来看,催熟的西瓜一般切开后瓤看起来是红的,但没有自然成熟的西瓜均匀,而且很多瓜子又瘪又白,瓜瓤吃在嘴里还觉得发酸。放在冰箱里,差不多两天西瓜就会坏掉了,不像正常成熟的西瓜可以保存一周以上。
    
      海淀区卫生监督所综合执法队副队长周凤武指出,催熟的西瓜一般都是喷了乙烯利等植物激素催熟的。人如果常吃催熟剂超量的水果对身体是有害的。
    
      而挑选西瓜可从味道上下工夫。一般在自然成熟的西瓜表皮上就可以闻到瓜香,而催熟瓜不仅没有香味,有的还有异味。自然成熟的西瓜由于光照充足,瓜皮往往花色深亮,条纹清晰,瓜蒂老结;而催熟的瓜皮颜色鲜嫩,条纹浅淡,瓜蒂发青。
    
     京华时报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽辟谣西瓜被注入艾滋病血(图)
  • 城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
  • 西瓜丰收瓜农倒霉 南京上演多收了三五斗(图)
  • 姜福祯 纪念王小波,旧文重法---最热的天吃最甜的西瓜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。