[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

金枪鱼预防老年痴呆症(图)
(博讯2006年12月24日)
    
金枪鱼预防老年痴呆症

    “金枪鱼是一种驰名世界的海洋名贵鱼类,由于它活动能力强,而且只在深海处活动,因此肉质嫩而鲜美,且不受环境污染,是不可多得的绿色健康美食。解冻后的金枪鱼若放入冰箱冷冻保存,鱼肉很容易变色,因此要尽快食用。 ”
    
    金枪鱼功劳簿 :
    
    金枪鱼热量低,还有优质蛋白质和其他营养素,所以食用金枪鱼不仅可以保持苗条的身材,还能平衡身体所需的营养。
    
    金枪鱼的EPA和DHA(两种不饱和脂肪酸)含量在所有水产品中最高,这些不饱和脂肪酸有助于降低血脂,疏通血管,从而有效防止动脉硬化。
    
    金枪鱼中丰富的EPA、DHA、牛磺酸等成分,能减少血中的脂肪,利于肝细胞再生,提高肝脏的排泄功能,从而降低肝脏发病率。这些成分还能减少血液中的坏胆固醇,增加良性胆固醇,从而预防因胆固醇含量所引起的疾病。
    
    金枪鱼含丰富的DHA, DHA是人类自身无法产生的一种不饱和脂肪酸,经常食用,利于脑细胞的再生,提高记忆力,预防老年痴呆症。
    饮食提示:
    
    品尝金枪鱼一般以生食鱼片为主。由于金枪鱼的捕捞、冷冻、冰鲜运输等环节需要具备很高的专业条件,因此,一定要从有信誉的厂商或超市购买。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。