[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

自然瘦身食物排行榜TOP12
(博讯2006年9月02日)
    
    唐吉指出,肥胖症在地中海国家最为普遍,大约有30%的妇女和16%的男人患有肥胖症,这与当地昼长夜短,早餐、晚餐时间相对延后有关,晚餐进食时间过迟是导致肥胖的一大原因。其机理是夜晚人体迷走神经兴奋性高于白天,迷走神经兴奋可促使胰岛素大量分泌,多余的热量在胰岛素的作用下大量合成脂肪,从而使人发胖。
     (博讯 boxun.com)

    唐吉得出结论:科学调整进餐时间,要比严格的节食法更有助于减肥;如果一个人将所需的热量主要放在上午进行,减肥效果将更加明显,这种减肥方式不会带来任何副作用。但他承认,改变正常的进食时间有某些局限性,这主要是“无法赴宴待客,与社会合群性相反。”
    
    Top1-洋百合:矿物质含量丰富,能有效改善贫血和排毒,尤其针对工作压力大的人群。烹制时,最好使用橄榄油,并佐以芹菜、百里香、咖喱。
    
      Top2-芦笋:清除体内垃圾的好帮手。用清蒸的方法烹调, 能很好地留住其中的维生素A、B、C和叶酸。
    
      Top3-小胡萝卜:富含维生素C和β-胡萝卜素,提高人体免疫力。清蒸为宜,或者用橄榄油稍微煎一下。
    
      Top4-食用蒲公英:是卵磷脂的天然来源,帮助肝脏正常工作,并能降低胆固醇。可以在蔬菜沙拉中加入一些食用蒲公英,也可以用来泡茶。
    
    
     Top5-茴香:富含维生素C和茴香脑,有健胃、驱风邪之保健功效,可治疗胃腕寒痛、恶心呕吐、腹胀等症状。可以在蔬菜沙拉和清蒸鱼中放入少许茴香。
    
      Top6-韭菜:能为人体提供大量的维生素A、C和叶酸,促进肝脏进行自我清洁。用韭菜做汤,轻微油炸、油煎,或以橄榄油清炒均可。
    
      Top7-薄荷:在茶中添加一些薄荷,清凉祛湿热,有效排毒。做汤的时候也可加入少许薄荷调味。
    
      Top8-洋香菜:有利尿作用,因此能很好地清除体内和血液中的毒素;在吃完咖喱之后,嚼上一片洋香菜,能很好地祛除口中异味。
    
    
     Top9-豌豆:富含锌和维生素C,维护人体免疫系统。用中火烹调2-3分钟即可。
    
      Top10-萝卜:含有维生素C,和令骨头健康的钙、钾,化痰止咳,顺气消食,清理肠胃。生吃或拌沙拉均可。
    
      Top11-菠菜:富含维生素C,促进人体更好地吸收铁。清蒸清炒均可,用铁锅烹制为宜。
    
      Top12-芹菜:能为人体补充维生素B6,净化血液。拌沙拉和做汤,都是不错的选择。
    
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。