[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

三分之二马国妇女性生活不满意 多数人羞启齿
(博讯2006年8月15日)
    据一份14日的调查数据显示,马来西亚四十五岁以上的妇女,三分之二对自己的性生活感到不满意。她们也像其它亚洲女性一样,大多数都羞于启齿。约有18%会向伴侣倾诉,7%会向好友倾诉,只有6%会求助医生。 
    
       据中央社报道,马来西亚Synovate健康管理的调查报告说,半数受调查者认为,性生活会影响到生活素质,也会影响另一半的感受;大部份都认为性生活如果美满,则人生会显得更有活力,更为愉快。这份报告书是针对三百名年龄在四十五岁至六十岁的妇女,进行一系列调查。查询范围包括了解乳房、更年期及性生活的问题。 (博讯 boxun.com)

    
      马来西亚更年期协会主席聂莫哈末纳斯里教授说,马来西亚人鲜少承认本身的性生活出了问题;十人当中有两个会承认自己的性欲减弱。在亚洲其它地区,每十人中会有七人愿意承认这一点。调查显示,五成以上的受访者对自己性欲是否消退时,都回答不知,事实上是羞于启齿。只有在医生与她们单独讨论问题时,才会毫不顾忌地讨论自己的感受。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。