[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

美第一夫人积极倡导与中东国家合作抗击乳腺癌 (图)
(博讯2006年6月13日)
    
美第一夫人积极倡导与中东国家合作抗击乳腺癌

     综合消息:美国第一夫人劳拉·布什12日发表讲话说,美国将积极推动在中东地区普及乳腺癌防治知识与相关研究。截至目前,美国已同阿拉伯联合酋长国以及沙特阿拉伯在这一方面建立了合作关系,并正与摩洛哥和约旦进行有关磋商。
    
     劳拉当天在出席由苏珊·G·科门乳腺癌基金会主办的一次会议时指出:“美国(在乳腺癌研究和防治方面)已取得了令人鼓舞的进步,但在世界范围内,仍有很多妇女对这一疾病羞于启齿,或因缺乏了解而错过拯救生命的最佳时机。”
    
     美国国务院近东事务高级顾问埃琳·沃尔什刚刚结束对阿联酋和沙特阿拉伯的访问。她指出,在中东地区由于谈论妇女的身体仍是禁忌,因此有关乳腺癌的研究和相关数据的搜集工作十分有限。
    
     劳拉对此表示,自己的母亲也曾罹患乳腺癌。不管文化背景有何差异,人们“因癌症失去至爱的痛苦与看到亲人战胜病魔的喜悦都是相通的”。她认为,美国与中东国家合作抗击乳腺癌将在这一地区掀起一场保护女性健康的运动。
    
     据悉,美国巴尔的摩约翰斯·霍普金斯医疗中心与休斯敦的MD·安德森癌症中心也参与了这一合作。
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。