[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

残余农药可经母乳传婴儿,也可影响胎儿
请看博讯热点:食品安全

(博讯2006年4月28日)
    基因食品、孔雀石绿及近日城中热话——毒菜事件,都令市民、孕妇和哺乳妈妈忧心忡忡。根据绿色和平的研究报告指出﹕长期食用残余农药会引致慢性中毒,影响生殖和神经系统。多种农药都可引致癌症,有些农药甚至经由孕妇母体传至胎儿,影响胎儿发育,并有机会经由母乳传至婴儿,农药残余对健康的影响实在不容忽视。
    
     浸水未必奏效 (博讯 boxun.com)

    蔬菜含残余农药时有发生,人们会把蔬菜长时间浸在水中或用热水清洗以求去其残余农药,但这些方法未必能彻底清除农药,更会令蔬菜营养流失。
    
    喂哺母乳的妈妈们,当然重视自己和孩子的健康,面对日常食品的污染,应如何处理呢﹖其实亦不必太担心,只要注意饮食健康,加强对食品安全的认识,便可以继续母乳喂养。母乳始终是小宝宝最好和最安全的食品,亦可减低进食其他受污染食品的风险。
    
    有机饮食更安心
    为确保安全和健康,我在哺乳期间开始学习有机饮食。有机食品除令我们一家安心进食外,也使母乳的质素相对地提升。我家长期进食有机蔬菜,我的两个宝宝对蔬菜特别爱好,还懂得从味道中辨别出用农药种植的蔬菜。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。