[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

亨氏公司否认产品含有转基因成份
(博讯2006年3月16日)
    VOA记者: 莉雅
    
     美国亨氏食品公司否认了环保组织绿色和平的指称,即在中国销售的亨氏婴儿营养米粉中发现了未经政府批准的转基因稻米成份。中国有关部门正在就此进行调查。 (博讯 boxun.com)

    
    *绿色和平指称*
    
    绿色和平组织3月14号在北京表示,他们在亨氏婴儿营养米粉中发现了未经政府批准的转基因稻米成份。这个结论是在对北京市场上销售的19种婴儿食品和零食进行抽样调查、经过德国独立实验室的化验之后得出的。
    
    *亨氏中国立即反应*
    
    在绿色和平组织做出这一指称之后,亨氏中国立即做出反应,否认其婴儿米粉产品中含有任何转基因成份。
    
    *亨氏总部指出公司政策*
    
    总部位于匹兹堡的亨氏公司副总裁福斯特女士在接受记者采访时也再次否认有关指称。她说:“我们否认我们在中国销售的婴儿米粉有任何转基因的问题。我要确认的是,位于中国的国际独立检测机构在过去以及最近对我们的婴儿食品所进行的检测中都没有发现任何转基因的成份。”
    
    福斯特说,进行检测的机构包括香港基因晶片开发公司以及国际SGS集团在中国的检测机构。
    
    她还表示,尽管美国允许食品中含有转基因成份,但是考虑到消费者不希望婴儿食品中含有转基因成份,所以作为公司的政策,亨氏在全球销售的婴儿食品中都不含有任何转基因成份。
    
    *亨氏总部强调严格检测*
    
    创建于1869年的亨氏公司是美国最为全球化的食品公司,它的很多品牌在50多个国家占有第一或是第二的市场地位。亨氏在中国销售多种品牌的婴儿和儿童食品,这些产品都是在中国生产的。
    
    至于公司如何确保这些产品的质量,福斯特说:“我们一直都在不断地进行测试。例如,绿色和平组织认为有问题的这批产品就经过了非常严格的检测,检测结果已经提交给中国有关政府部门。我们对这些测试以及测试标准充满信心。我们遵守政府所有的食品安全法规。”
    
    福斯特没有对绿色和平组织测试结果的不同做出评论,但是她强调,两家国际测试机构对他们的产品进行的测试结果是一致的。她也表示,不清楚婴儿食品中含有转基因成份会给婴儿带来什么副作用。
    
    不过,绿色和平组织食品安全项目主任冯家强早些时候在接受记者采访时表示,他们在亨氏婴儿营养米粉中发现的那种基因改造抗虫稻米成份含有一种能够杀死昆虫的蛋白质,可能会有引起婴儿过敏反应的风险。他们要求亨氏中国公开所有的检测结果以及他们的测试范围。
    
    *中国农业部展开调查*
    
    中国农业部表示,目前正在组织有关人员展开调查。如果发现违法行为,将立即依法进行处理。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 亨氏婴儿米粉被指含有转基因成份
  • 北京从亨氏辣椒酱中检出“苏丹红一号”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。