页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

新冠肺炎股市灾重 股民失血9万亿美元
(博讯北京时间2020年3月08日 转载)
    

    图为美元纸钞 网络照片
    
    (法广RFI 小山)因越来越多迹象显示新冠肺炎 (COVID-19) 的爆发可能导致严重的经济衰退,全球股市周五 (6 日) 再次暴跌,跟进华尔街的低迷,并重蹈上周的血洗过程。美国银行指全球股民失血9万亿美元。明天股市开盘如何,全球关注。
    
    据雅虎经济引述消息报道,股民大失血,疫情使全球股市流失9兆美元市值。
    
    该报道引述钜亨网消息, 美国银行在研究报告中指出,在 9 个交易日之内,全球股市已蒸发掉约 9 兆美元市值。亚洲主要股市周五继续下跌,日经 225 收盘下跌 2.7%,韩国 Kospi 指数下跌 2.2%,香港恒生指数下跌 2.3%,中国上证综合指数下跌 1.2%。在欧洲,伦敦 FTSE 100 指数下跌 3.62%,德国 DAX 指数下跌 3.37%,法国 CAC 40 指数下跌 4.14%。随着亚股和欧股周五下跌,美股也收跌。道琼指数最后下跌 256.5 点或 0.98%。史坦普 500 指数和那斯达克综合指数均下跌超过 1.7%。
    
    报道称,过去几天的股市动荡表明投资人对疫情有多紧张。现在,全球确诊病例逾 10 万例,死亡逾 3400 例。韩国、意大利、日本和伊朗已成为疫情扩散最剧国家,为中国大陆以外确诊病例主要增加地区。在美国和英国,感染率继续攀升。
    
    AxiCorp 首席市场策略师 Stephen Innes 在研究报告中写道:“市场已将疫情从暂时性的中国疲软定价转变为更加持久的全球事件,这将使全球 GDP 成长大幅消散。”
    
    标准普尔全球评级 (S&P Global Ratings) 周五调降了亚太地区的经济前景,宣称新冠病毒可能使家庭、企业和政府收入减少 2110 亿美元,并将该地区的全年经济成长率预测由之前的 4.8% 调降至 4%。标普评级经济学家写道:“由于第 1 季中国经济受到的打击更大,中国以外的病毒传播以及金融状况趋紧,我们的 U 形复苏展望已被延后到 2020 年底。”否决了某些经济学家上月预期的快速 V 型复苏。该评级机构还预测,中国经济可能仅会成长 4.8%,并表示,如果随着人们重返工作岗位导致感染率激增以及政府重新提出活动限制,经济增速可能会进一步下滑。
    
    报道称,他们说,日益严重的全球疫情将给日本和韩国的国内供需带来冲击,并补充说,这也将导致美国和欧洲的需求减弱。 (博讯 boxun.com)
3492353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎爆发后中国进口20亿只口罩
·武汉肺炎危机加剧 欧股大跌 (图)
·武汉肺炎延烧 欧洲3大股市收盘重挫
·武汉肺炎阴影不散 美股道琼指数收盘重跌969点
·武汉肺炎威胁经济 加拿大央行宣布降息两码至1.25%
·武汉肺炎患者治愈后为何检测又阳性中国专家解惑
·武汉肺炎死者解剖报告:气道和肺部损伤为主特征
·武汉肺炎/钟南山:有信心4月底可基本控制 (图)
·武汉肺炎全球蔓延 亚股全面收跌 (图)
·武汉肺炎延烧脸书和索尼取消参加游戏开发者大会
·武汉肺炎疫情延烧全球海运业大受冲击
·武汉肺炎冲击中国经济朱民:前两月消费少6兆
·武汉肺炎促宅经济中国APP下载量2月大爆发
·香港学者管轶穿山甲中发现武汉肺炎相关病毒
·武汉肺炎疫情扰局7成中国民航客机被迫停飞
·忧虑武汉肺炎及经济数据欠佳 欧股收黑 (图)
·对武汉肺炎冲击疑虑降低 欧股收高 (图)
·武汉肺炎延烧 新加坡超市限购民生用品防囤货 (图)
·武汉肺炎部分患者腹泻美研究:粪便或为「次要传染途径」 (图)
·武汉肺炎疫情告急吉利德:全力生产瑞德西韦 (图)
·武汉肺炎中国疫情降温 防控境外移入 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·武汉肺炎中国确诊近8万湖北外29日新增3例 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉肺炎患者横尸街头外媒揭中国官方忽视真相 (图)
·武汉肺炎重灾区 军警监狱全沦陷?
·中国武汉肺炎新增病例再降湖北以外仅11人
·武汉肺炎疫情系列报道十
·武汉肺炎湖北外新增病例大降22日仅18人
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·视频:武汉肺炎幸存者口述:看到太多悲惨事 自己是不幸中之大幸
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*