页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

海贝思台风登陆日本 120节新干线车厢浸水恐报废
(博讯北京时间2019年10月13日 转载)
    

    JR东日本公司表示,海贝思侵袭带来大雨造成千曲川氾滥,位于长野市赤沼地区的JR东日本长野新干线机厂内的列车泡水。(路透社)
    
    台风海贝思侵袭日本,停放机厂内120节北陆新干线车厢泡水,当初造价估逾4亿新元。日本铁道专家说,如果连车厢地板上的空调配线等也损坏的话,最坏的情况或是报废。
    
    日本放送协会(NHK)报道,JR东日本公司表示,海贝思侵袭带来大雨造成千曲川泛滥,位于长野市赤沼地区的JR东日本长野新干线机厂内的列车泡水。
    
    根据JR西日本公司2015年揭露的公开讯息,120节北陆新干线车厢的费用需要约328亿1100万日元(约4亿1700万新元)。JR东日本公司表示,长野新干线机厂是专门用来维修保养或停放北陆新干线车厢的设施。到目前为止已确认停放在机厂内的10编组合计120节车厢泡水。
    
    JR东日本公司等单位表示,目前完全无法预料何时能复驶,就算复驶也可能减班。
    
    熟悉铁道体系的工学院大学教授高木亮说,这有可能是第一次发生这么大规模的新干线泡水事件。
    
    高木亮说,新干线车厢泡在污水中,即使弄干仍有可能在启动时起火,必须要完全清洁干净才行。不过,要把车厢内的机电设备等各个角落完全清洁干净,在实际上很困难,单从影像来看,至少车厢地板下的机电组件可能要全数更换。
    
    高木亮说,如果连车厢地板上的空调配线等也损坏的话,最差的情况或许就是报废一途。只不过,要再重新制造出120节新干线车厢并非易事,如果泡水车厢真的报废,对乘客和公司都会产生很大影响。 (博讯 boxun.com)
4911851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·热带风暴为何有不同名字:飓风、台风和旋风 (图)
·台风力发电承包商传撤回中国工程船申请 (图)
·中国总体政府性债务为17.5万亿占GDP43%,工行行长称地方融资平台风险可控
·规避地方政府融资平台风险需宏观与微观并举
·揭秘世界最长跨海大桥:可抗8级地震16级台风 (图)
·德国之声:“中国制造”遭遇台风旺季
·地球史上最大的一次台风来袭?官方辟谣:不可信 (图)
·台风"米娜"在浙江舟山登陆
·台风“米娜”携风裹雨:浙江多段高速关闭,多架航班取消 (图)
·受台风“米娜”影响,上海发布暴雨、台风“双蓝”预警 (图)
·台风“米娜”将影响华东沿海:江苏、浙江部分地区有暴雨 (图)
·视频:台风“米娜”强势靠近我国 最强可达强台风级
·台风“塔巴”袭扰华东沿海 大风掀动三轮车倒立路面
·上海发布台风蓝色预警,预计傍晚陆地风力7~8级 (图)
·台风“塔巴”预计明天凌晨进入东海,中央气象台发布大风预报 (图)
·图片新闻:海南琼海:台风带来暴雨公园成“泽国” (图)
·台风“杨柳”或于29日在海南琼海到三亚一带沿海登陆 (图)
·福建迎今夏首个登陆台风:近12万人次转移 损失较小 (图)
·直击台风"白鹿":农田被淹电网受损 民众展开自救
·视频:台风“白鹿”登陆福建东山 6省区将有大到暴雨
·台风“白鹿”将严重影响粤东 广东严阵以待
·“白鹿”或在福建漳浦到广东汕头一带登陆 福建将防台风应急响提升为Ⅱ级
·台风“白鹿”即将登陆 台湾福建广东等地有较强风雨 (图)
·安徽网民台风期间抢微信红包侵占群众募捐款被拘 (图)
·台风“利奇马”损失严重 专家评多为人祸 (图)
·台风利奇马已致56人死亡 综合强度为近60年以来最大 (图)
·台风“利奇马”登陆损失严重 专家评多为人祸 (图)
·葫芦说事:钓鱼台风云 川普再狮吼 台湾女谍献身
·给人民添堵的,真是台风吗?
·昨夜,我和高登仔和政党人的吹水(大台风波下集)
·香港台风过后仅有七宗涉水报告
·朝鲜台风致至少7人死亡 海岸地区现海啸 (图)
·我们的建筑既经不住地震台风浸泡/许锡良
·房地产调控导致地方融资平台风险暴露/邱林
·张五常:马英九在台风中的表现令人失望
·莫拉克台风重创台湾过后的省思与诤言
·莫拉克强台风对中国敲响了警钟
·莫拉克台风的教训:抛开人定胜天的狂妄思维
·五问台风莫拉克:都市乖孩子做总统不会救灾?
·台风在窗外响起 我的愁更愁
·救救面临台风威胁的坎门渔民
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。