页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

美8月零售报告安抚贸易战致经济下滑担忧
(博讯北京时间2019年9月14日 转载)
    

    图为美元纸钞 网络照片
    
    (法广RFI 小山)美国8月零售销售增长超过预期,显示消费者支出稳健,应会继续支撑温和的经济成长步伐。占美国经济活动三分之二以上的消费者支出第二季度折合成年率增长4.7%,为四年半来的最高水平。低通胀、近半个世纪以来最低的失业率以及约1.27万亿美元的个人储蓄支撑着消费者支出。即使经济一直在放缓,失业率仍然很低。
    
    据路透社报道,美国8月零售销售数据出笼显示稳健,缓解对经济增长的担忧。美国商务部周五公布的报告可能进一步缓解金融市场对经济衰退的担忧。美国和中国之间长达逾一年的贸易战以及全球经济增长放缓加剧了金融市场对经济衰退的担忧。
    
    不过,预计美国联邦储备委员会(FED/美联储)下周三将再次降息,以减轻贸易战对史上持续时间最长的经济扩张的部分冲击。美联储主席鲍威尔上周表示,他没有预测或预期经济将陷入衰退,但重申美联储将继续采取“适当行动”以保持经济扩张。7月,美联储自2008年以来首次下调了借贷成本。
    
    据报道,受汽车、建筑材料、医疗保健和爱好支出的提振,上月零售销售增长0.4%。8月的数据略有上调,显示零售销售增长0.8%,而不是之前公布的0.7%。不包括汽车、汽油、建筑材料和食品服务的零售销售在7月小幅下修至增长0.9%后,上个月攀升0.3%。这些所谓的核心零售销售与国内生产总值(GDP)中的消费者支出部分最为吻合。7月该数据为增长1.0%。
    
    占美国经济活动三分之二以上的消费者支出第二季度折合成年率增长4.7%,为四年半来的最高水平。据经济学家预计,第三季度消费者支出将回落至略低于4.0%的水平,这将足以保持经济稳定增长,而不会像金融市场走势所暗示的那样陷入衰退。
    
    路透社说,美国强劲的消费支出正鼓励零售商增加库存。美国商务部周五公布的第二份报告显示,7月企业库存增长0.4%,6月确认为持平。零售商库存继6月下跌0.2%后,7月反弹0.8%,创下六个月来最大涨幅。
    
    库存增加对GDP增长是个好兆头。亚特兰大联储预计美国经济第三季度将增长1.9%。今年第二季度,美国经济增速为2.0%。数据公布后,美国公债收益率上升,美元兑一篮子货币下跌。美国主要股指涨跌互现。
    
    该报道称,进口物价下降。据美国劳工部周五发布的另一份报告显示,由于石油产品和食品成本下降,上个月进口物价下降了0.5%。在截至8月的12个月中,进口物价下降2.0%,7月下降1.9%。
    
    进口物价已连续五个月同比下降。
    
    路透社说,低通胀、近半个世纪以来最低的失业率以及约1.27万亿美元的个人储蓄支撑着消费者支出。即使经济一直在放缓,失业率仍然很低。
    
    据报道指,但零售销售报告中也有一些疲弱之处。服装商店上个月的收入下降0.9%,电子产品和家电商店的销售没有变化。家具销售下降0.5%,为八个月来最大降幅。美国人还削减了餐馆和酒吧的开支,销售额下降1.2%,为2018年9月以来的最大降幅。 (博讯 boxun.com)
4052035
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·白宫:看不到美国经济衰退威胁
·调查:一些经济学家担心美国经济或在明后两年步入衰退 (图)
·白宫:对华贸易战没有损伤美国经济 (图)
·联储专家警告:美国经济正走上日本老路
·美媒警告错误贸易政策将导致美国经济衰退 (图)
·美国经济连续成长11年创纪录 但贫富加剧
·全球贸易争端等因素可能延缓美国经济复苏 (图)
·企业财务长调查:美国经济一年内衰退 (图)
·大摩:美国经济或进一步转差 企业裁员 (图)
·美国经济最好的10个州和地区排名
·美国经济不会衰退 但保持高增速成疑 (图)
·美国企业圆桌会:关税战升级可能损及美国经济
·巴菲特认为当前美国经济情势很怪异 (图)
·美国经济稳步前行 衰退担忧可能过虑了 (图)
·美国经济的最大威胁在华盛顿 (图)
·格林斯潘警告:美国经济涨势难持续 (图)
·美国经济下行的新信号? 重卡订单暴跌
·美国经济弱于预期 2019年增长乏力 (图)
·美联储“褐皮书”显示美国经济持续扩张
·美联储“褐皮书”:美国经济持续扩张
·中国贸促会会长高燕谴责美国经济霸凌行为
·中美贸易争端升温 美国经济衰退风险上升 (图)
·中国经济严重下滑 美国经济进入最好时代 (图)
·中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退 (图)
·不强调人权不能解决美国经济不安全问题 (图)
·李克强在纽约对话美国经济智库媒体大腕 (图)
·美国经济咨询公司:再过十年 中国就是世界老大 (图)
·美国经济学家:中国经济转型给世界带来机遇
·美国经济学家吁废除专利制度 称其"不利于创新"
·警报拉响!美国经济繁荣局面行将结束 (图)
·别再让中国令美国经济“大出血” (图)
·美国经济学者如何论政? (图)
·何清涟:美国经济为何能一枝独秀?
·刘晓博:美国经济,疯了! (图)
·赵雪:为什么美国经济一枝独秀?
·寡头阶级对美国经济民主的致命袭击/赵京
·曹长青:美国经济将再次繁荣
·外媒:圣诞购物季传递美国经济复苏信号
·技术创新为什么不再是美国经济重要动力?/谢选骏
·中国不应为美国经济衰退买单
·曹长青:美国经济变好还是变坏?
·2010年美国经济将“拐”向何方?/程实
·美元与美国经济同步好转
·拯救美国经济见效最快的可行方案/John
·美国经济的金融化/格·R.克里普纳
·美国经济独霸时代将逐渐终结/李龙达
·阮思余:负责任的美国总统,有活力的美国经济
·从汽车业看美国经济前景/rondo
·奥巴马如何收拾美国经济烂摊子?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*