页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

2名律师向证监会实名举报新城控股 称其涉信批违规
(博讯北京时间2019年7月08日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    

    新城控股实际控制人、前董事长王振华涉嫌猥亵儿童丑闻的影响还在持续发酵。
    
    7月7日,上海、江苏两名律师向中国证监会实名举报,直指新城控股、董事、监事以及高级管理人员涉嫌证券违规。
    
    在举报信中,上海严义明律师事务所律师严义明、江苏法舟律师事务所律师范凯洲称,“王振华作为新城控股董事长兼法定代表人,对自己行为及其法律后果应予知悉,在其在前往公安机关接受调查之时即为新城控股作为上市公司主体已知悉该重大事件。新城控股在王振华至公安机关接受调查前即应立即(2019年7月1日)通知新城控股有关人员及部门依法处理,即使依照《信披管理办法》2个交易日披露期限的要求,新城控股也至迟应在2019年7月2日履行信披义务。但是,新城控股却在2019年7月4日才向公众披露,造成股价异常波动,给投资者造成不可挽回的损失,应对受损投资者承担赔偿责任。”
    
    根据上海警方7月3日通报,2019年6月30日22时许,普陀警方接王女士报警,称其女儿被朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海并入住本市一酒店,后其女儿在房间内遭到一男子猥亵。接报后警方高度重视,迅速开展相关工作。7月1日下午,在警方工作下犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)至公安机关接受调查。7月2日晚,犯罪嫌疑人周某某至公安机关自首。目前,犯罪嫌疑人王某某、周某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。
    
    通报中的犯罪嫌疑人王某某即时任新城控股董事长王振华。王振华旗下的“新城系”拥有三家上市公司,分别为在A股上市的新城控股,在港股上市的新城发展控股和新城悦。受此影响,在近3个交易日内,三家上市公司合计蒸发市值逾400亿元人民币。
    
    王振华被刑拘的消息被正式公布后,新城系上市公司迅即展开“切割”。
    
    7月3日晚间,新城控股公告称,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留,同时,王振华之子王晓松任公司董事长,任期与本届董事会任期相同。作为新城控股母公司的新城发展当天也公告称,王晓松已经接任了公司董事会主席一职。新城悦公告则称,公司非执行董事王振华被刑事拘留,拘留与公司经营无关。
    
    “公告披露时间同样被质疑。7月3日,新城控股于当日召开董事会。举报人质疑,董事会通知由何人具体何时通知?”举报信还称。
    
    严义明对澎湃新闻表示,“6月29日、30日。王振华的犯罪行为及举报行为,和7月1日王振华去公安以及公安机关决定拘留,都是各自独立的,是需要单独披露的独立的法律事件,所以,需要在7月2日晚12点前披露,否则就是重大隐瞒。”
    
    范凯洲则告诉记者,“上市公司董事长有一个勤勉、谨慎的业务,在7月1日其去公安局就应该向警方做出说明,安排好上市公司的事宜,此外不正常的交易是否涉嫌内幕交易也需要证监会来查明”。
    
    举报信还提及,7月1日-3日共有5起大宗交易。中国银河证券宁波柳汀街证券营业部4度出现在卖方席位上,5笔交易卖方营业部都来自宁波连续三天的5笔大宗交易。来自宁波的卖家共卖出187.6万股,成交额累计达7900万元,其中仅中国银河证券一家就卖出155.6万股,成交额6500万元。
    
    举报人还表示,王振华、新城控股高管是否在6月29日至7月4日开盘前与新城控股有关股东、股民、贷款银行、债权人等以任何方式(包括通过第三人)进行过联系?联系内容如何?
    
    “王振华在去警方接受调查前肯定与他人就相关事宜进行了协商,一定有人知情。其中与公司高管及律师协商的可能性更大。”严义明对澎湃新闻记者分析,其后公司股票交易发生异常,可能是部分知情人进行股票交易,“很可能是内幕交易。”
    
    “我们希望通过实名举报的方式查清真相,维护中小股民的利益,也进一步规范证券市场,除了这个目的,我们还希望在维权结束后,发起一个人道基金会,对受害儿童进行捐赠,也希望推动类似侵犯儿童事件的保护,形成一个保护机制。”两名举报律师如此表示。
    
    受王振华涉嫌猥亵儿童事件影响,在近3个交易日内,王振华旗下的“新城系”三家上市公司合计蒸发市值逾400亿元人民币。
    
    不止中小股民受损。
    
    7月5日,至少已有33家基金公司下调了新城控股的估值价格。其中,汇丰晋信基金是目前给出估值最低的基金,该公司将新城控股估值下调至25.21元/股,该价格较7月3日收盘时还要跌5个跌停板。
    
    据wind数据,截至2019年一季度末,共有44家基金公司和6个资管机构踩雷新城控股,机构持股比例合计占76.46%。其中,基金持有3.81%,券商持有1.49%,陆股通持股比例占1.36%。
    
    具体来看,此次踩雷新城控股的机构中,东证资管持股最重,共有22个资管计划持股,合计持股达3305.04万。也就是说,如果东证资管在一季度结束后没有调仓换股,那么仅7月4日1天,该机构在新城控股的持仓就浮亏1.41亿元;如果按照还有2个跌停计算,那么东证资管在3个交易日的浮亏总额将会高达3.82亿元。 (博讯 boxun.com)
3300639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新城控股遭律师实名举报 上半年业绩公布能否止血?
·儿子做局?新城控股人士回应:毫无根据
·媒体称新城控股董事长猥亵女童 警方调查
·万科联手国开行开发新城镇 2亿圈京2平方公里土地 (图)
·明明是高铁新城,怎么就变成了鬼城
·中国公司南非砸80亿美元 建一座新城市
·发改委首次明确:将有新城市开征房产税
·地震不改经济步调,重建将推进新城镇化
·大亚湾新城变睡城 房子空置率超70%
·房产泡沫最佳展示品: 鄂尔多斯新城
·未来的限价房(北京规划的未来11个新城)(图)
·东北亚政府主导型的经济发展模式/周新城
·漩涡中的新城控股:上半年销售1224亿 同比增近三成
·新城控股董事长涉嫌性侵女童罕遭官媒齐轰 (图)
·新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童案上海公安证属实 (图)
·新城董事长涉猥亵女童三大官媒炮轰:是否存在输送幼女产业链? (图)
·新城控股董事长王振华涉猥亵9岁女童被捕 (图)
·实名举报:秦汉新城公安分局帮陕西省公安厅造假终结 (图)
·投诉:西安安仁坊拆迁户冒着酷暑再次到新城区委讨要安置房
·视频:今日突发事件 呼和浩特新城区什拉门居民奋勇抗强拆
·陕西西乡东关世纪新城安置区全体拆迁业主上访维权 (图)
·中国要建超级新城 惊呆外媒一片 (图)
·中国规划新城超3500个能住34亿人 谁来住成问题 (图)
·网爆湖北随州新城镇养老院惨目忍睹 (图)
·北京市规划委主任:北京新城市总体规划要减地
·新城控股董事长王振华接受调查 (图)
·河北大名新城建设被指非法征地 以租代征挖湖毁田 (图)
·8.12特大爆炸案万通国际新城受害民众诉求书
·中国批准新城市群规划 加快中部崛起 (图)
·西安新城区政府对胡家庙一村资产被大肆侵占倒卖 (图)
·多地纷纷建"高铁新城":楼盘滞销或成鬼城
·新疆反恐变招:一边军事化一边建新城 (图)
·吴小平、周新城泄露了共产党消灭私有制的天机
·吴敬琏:我不知道什么叫新城镇化
·改革必须把群众路线同顶层设计结合起来/周新城
·造新城,终成“大跃进”/苑柍 (图)
·政府为什么热衷造“新城”
·独裁决策“烂尾” 新城只能是乌托邦/蔡方华
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·揭秘未来都市的新公寓:在建筑中建造新城市(图)
·通钢起义 争取政治权利/周新城
·美国新城市主义起源及实践/侯家泽
·汶川之心:祭旧城,冀新城 重建时缺失的是什么(图)
·医德是“党德”的镜子/周新城
·理性经济人假设昭示资本主义制度的终结/周新城
·毛泽东:要教育好干部子女/周新城
·上海临港新城违法征用农民土地,法院行政不作为/冯明
·警车开道就难为人民服务了/周新城
·工人权益高扬,工业新城衰退 (图)
·不可思议的“湘湖新城”/何建生
·三环新城新城康景物业公司11宗罪行!
·珠江新城南国花园老党员致胡锦涛温家宝公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。