页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

新城控股遭律师实名举报 上半年业绩公布能否止血?
(博讯北京时间2019年7月08日 转载)
    
    来源:中国证券报
    

    7月7日,有律师向监管机构实名举报新城控股、王振华及其他新城控股董事、监事和高级管理人员违法行为,并列举了多项举报事由。
    与此同时,新城控股也公布了上半年的销售数据。公告称,6月份,新城控股实现合同销售金额约295.49亿元,销售面积约253.35万平方米。前六月,公司累计合同销售金额比上年同期增长28.44%,累计销售面积比上年同期增长35.50%。
    新城控股周一开盘会如何?
    信披迟滞及大宗交易引关注
    举报信主要关注信息披露迟滞以及7月1日至3日期间,5起关于新城控股的大宗交易。
    举报信称,王振华作为新城控股董事长兼法定代表人,对自己行为及其法律后果应予知悉,在其在前往公安机关接受调查之时即为新城控股作为上市公司主体已知悉该重大事件。新城控股在王振华至公安机关接受调查前即应立即(2019年7月1日)通知新城控股有关人员及部门依法处理,即使依照《信披管理办法》2个交易日披露期限的要求,新城控股也至迟应在2019年7月2日履行信披义务。大宗交易方面,2019年7月1日至3日期间新城控股股票共有5起大宗交易。值得注意的是,中国银河证券股份有限公司宁波柳汀街证券营业部4度出现在卖方席位上,5笔交易卖方营业部都来自宁波连续三天的5笔大宗交易,来自宁波的卖家们一共卖出187.6万股,成交额累计达7900万元,其中仅中国银河证券宁波柳汀街营业部一家就卖出155.6万股,成交额6500万元。
    同日披露上半年销售金额同比增近三成
    与此同时,7月7日晚间,新城控股也公布了上半年的销售数据。
    新城控股公告称,6月份,新城控股实现合同销售金额约295.49亿元,销售面积约253.35万平方米。前六月,公司累计合同销售金额约1224.18亿元,比上年同期增长28.44%,累计销售面积约1049.52万平方米,比上年同期增长35.50%。
    与此同时,公司还公告了近期获得土地情况。公告显示,公司通过挂牌和合作等方式,在四川内江、安徽铜陵、安徽滁州、宁夏银川、山西太原、湖南长沙、江西九江、浙江嘉兴、江苏宜兴以及天津等地共获得11宗土地,涉及总价款约为65.03亿元。
    那么,新城控股此时公布的销售数据,是否能为有望继续跌停的股价止血呢?
    纵向来看,对比新城控股前值数据不难看出。6月份,新城控股环比增速放缓明显,从拿地情况看,6月份也明显少于5月同期。
    但横向来看,相比已经披露前6月经营简报的其他上市房企,报告期内,新城控股地产销售金额同比增长近3成,仍然远超多数房企。
    中原地产研究中心数据显示,截至目前,14家上市房企公布了上半年销售情况。合计销售金额达1.13万亿元,同比上涨7.8%。其中,仅旭辉、奥园、禹州、合生创展等4家房企前6月销售金额同比增长幅度超过新城控股,部分房企甚至出现负增长。
    中原地产首席分析师张大伟对此表示,2019年前6月房企销售继续分化,多数企业以平稳为主,部分房企涨幅放缓明显。随着龙头房企退烧,2019年市场逐渐将出现中型房企竞争的局面。考虑到多数房企6月份冲刺半年报动机较强,预计房企7-8月淡季的销售数据压力非常大。
    周一开盘如何:机构预测继续跌停
    针对王振华事件,新城控股在事件发生5天后,于7月5日公开致歉称:
    作为一家公众公司,对这场风暴中所触及的受害人、受害家庭的巨大痛苦,深感歉意与不安。对由此所引发的恶劣公共舆论影响,深感歉意与不安;对由此引发的众多新城业主与新城人的担忧与顾虑,深感歉意与不安;对由此带来的市场影响,深感歉意与不安;对于这场风暴的引发者居然是企业的创始人,深感惶恐、震惊与不安。
    但多家机构纷纷下调对新城控股的估值。截至发稿时,包括东证资管、富国基金、万家基金、中欧基金、平安基金、中银基金、南方基金、博时基金、创金合信基金、民生加银基金、申万菱信基金、前海开源基金、嘉实基金、长城基金、华泰博瑞基金、宝盈基金、广发基金、金鹰基金、交银施罗德基金、融通基金、景顺长城基金、泰达宏利基金、招商基金、华夏基金、中信保诚基金、财通基金、鹏华基金、工银瑞信基金等机构均将新城控股估值价格下调至31.12元/股,对比7月4日收盘价38.42元/股,该估值显示,7月8日开盘,新城控股或将继续跌停。 (博讯 boxun.com)
1180511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子做局?新城控股人士回应:毫无根据
·媒体称新城控股董事长猥亵女童 警方调查
·万科联手国开行开发新城镇 2亿圈京2平方公里土地 (图)
·明明是高铁新城,怎么就变成了鬼城
·中国公司南非砸80亿美元 建一座新城市
·发改委首次明确:将有新城市开征房产税
·地震不改经济步调,重建将推进新城镇化
·大亚湾新城变睡城 房子空置率超70%
·房产泡沫最佳展示品: 鄂尔多斯新城
·未来的限价房(北京规划的未来11个新城)(图)
·东北亚政府主导型的经济发展模式/周新城
·漩涡中的新城控股:上半年销售1224亿 同比增近三成
·新城控股董事长涉嫌性侵女童罕遭官媒齐轰 (图)
·新城控股董事长王振华涉嫌猥亵女童案上海公安证属实 (图)
·新城董事长涉猥亵女童三大官媒炮轰:是否存在输送幼女产业链? (图)
·新城控股董事长王振华涉猥亵9岁女童被捕 (图)
·实名举报:秦汉新城公安分局帮陕西省公安厅造假终结 (图)
·投诉:西安安仁坊拆迁户冒着酷暑再次到新城区委讨要安置房
·视频:今日突发事件 呼和浩特新城区什拉门居民奋勇抗强拆
·陕西西乡东关世纪新城安置区全体拆迁业主上访维权 (图)
·中国要建超级新城 惊呆外媒一片 (图)
·中国规划新城超3500个能住34亿人 谁来住成问题 (图)
·网爆湖北随州新城镇养老院惨目忍睹 (图)
·北京市规划委主任:北京新城市总体规划要减地
·新城控股董事长王振华接受调查 (图)
·河北大名新城建设被指非法征地 以租代征挖湖毁田 (图)
·8.12特大爆炸案万通国际新城受害民众诉求书
·中国批准新城市群规划 加快中部崛起 (图)
·西安新城区政府对胡家庙一村资产被大肆侵占倒卖 (图)
·多地纷纷建"高铁新城":楼盘滞销或成鬼城
·新疆反恐变招:一边军事化一边建新城 (图)
·吴小平、周新城泄露了共产党消灭私有制的天机
·吴敬琏:我不知道什么叫新城镇化
·改革必须把群众路线同顶层设计结合起来/周新城
·造新城,终成“大跃进”/苑柍 (图)
·政府为什么热衷造“新城”
·独裁决策“烂尾” 新城只能是乌托邦/蔡方华
·贫困县斥资60多亿元建新城/陈去言
·揭秘未来都市的新公寓:在建筑中建造新城市(图)
·通钢起义 争取政治权利/周新城
·美国新城市主义起源及实践/侯家泽
·汶川之心:祭旧城,冀新城 重建时缺失的是什么(图)
·医德是“党德”的镜子/周新城
·理性经济人假设昭示资本主义制度的终结/周新城
·毛泽东:要教育好干部子女/周新城
·上海临港新城违法征用农民土地,法院行政不作为/冯明
·警车开道就难为人民服务了/周新城
·工人权益高扬,工业新城衰退 (图)
·不可思议的“湘湖新城”/何建生
·三环新城新城康景物业公司11宗罪行!
·珠江新城南国花园老党员致胡锦涛温家宝公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。