页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

任正非受访披露华为接下来或被美限制领域
(博讯北京时间2019年7月05日 转载)
    任正非受访披露华为接下来或被美限制领域


    中国通讯巨头华为创始人任正非资料图片
    路透社图片
    
    (法广RFI弗林)英国《金融时报》在周四刊登的与中国通讯巨头华为创始人任正非的专访中透露称,美国打击华为的下一个领域或将是物联网(IoT)和智能工厂。他并评价称“让他们打”。
    
    任正非告诉记者华为和美国的战争还未结束,而一旦华为成为业界领袖,特朗普总统当局会把注意力转向这一产业。他说:“接下来会在物联网开战······让他们来打吧。”物联网本质上是借助信息通信技术对传统产业进行重构,通过物理世界和数字世界的融合,缩短业务流程、提升生产效率,为客户提供更好的产品和服务,释放出产业创新的巨大潜能。在物联网标准制定方面,任正非将华为与美国公司进行了比较,并称“如果要让大家投票表决物联网标准,他们会投给华为,因为高通在物联网领域还没做多少工作,而我们已经进行了大量研究。” 而智能工厂则指的是第四次工业革命的核心组成部分,包括网络化的生产设施及智能化的生产系统。它是一种新的生产模式,融合了智能设计、智能制造、智能装备、商业智能、运营智能等全新的信息通信技术。
    
    华为一直在迅速开发芯片和软件,以便企业能够将工厂车间与互联网相连,使用传感器实现生产线的自动化和监控。而中国的制造业实力同样为华为提供了一个巨大的潜在技术市场,也让华为有机会制定最终在全球被采用的标准。根据中国工业和信息化部此前的数据,中国工业物联网市场去年的规模达到近3000亿元人民币(约合440亿美元),并且正以每年约25%的速度增长。就目前这一领域的发展形势,任正非预测称,一旦华为成为物联网行业的领导者,特朗普政府将就会把注意力转向这个领域。文章指出,华为的目标是通过制定行业标准,在全球物联网市场中占据主导地位,这种模式也越来越多地为中国企业所采用。
    
    另就特朗普在近日表示将对华为部分解除禁售,随后白宫经济顾问库德洛则强调称,对华为的“解禁”表态并不意味着“大赦”,只要相关产品不会对美国的“国家安全”造成“威胁”,美国商务部就会批准更多的出口许可,允许美国企业对华为进行销售的态度,任正非评价称,这不会对华为的业务产生“太大影响”。他说,因为我们适应了遭美国敌视的新时代。他强调称,“特朗普总统的声明对美国企业来说是件好事。华为也愿意继续购买美国公司的产品。但我们没看到这对我们目前所做的事有太大影响。我们仍将专注做好自己的工作。”
    
    值得一提的是,有关任正非和华为的报道近日还登上了法国《观点》(Le Point)杂志的封面。该杂志4号在最新一期的刊物封面上,《观点》以“这个人将改变历史”为标题刊登了任正非的肖像照,并以长达15页的篇幅对他本人以及华为进行了详细的专题报道,内容涉及了5G技术发展、中美关系、中欧关系以及地缘政治问题等。 (博讯 boxun.com)
1322316


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡厚崑:华为5G方案不受制裁影响 合同能保证供应
·华为5G产品线总裁:预计公司今年在5G研发投资会超过100亿人民币
·新思科技传停止提供软体更新华为5G再受挫 (图)
·欧盟或不排斥华为5G 但言加强风险监控 (图)
·美在世界通讯大会游说提防华为5G安全风险 (图)
·世界移动通信大会——华为5G将是主角 (图)
·华为5G推广受挫之际 三星加大电信部门投入 (图)
·国际电讯商协会:要筹划没有华为5G的未来 (图)
·TPG停止推出移动网络 此前澳洲政府禁华为5G设备
·欧洲基于价值观和与美国情报合作考量面临是否选择华为5G通讯技术的两难 (图)
·新西兰否认禁止使用华为5G网络是中国原因 (图)
·全球手机大战玄机华为5G弯道超车 (图)
·摩纳哥今夏开始部署华为5G (图)
·围堵失败后 美国不再要求德国禁用华为5G
·挡华为5G? 德国总理梅克尔:不会排除特定国家、企业
·华为5G产品线副总裁杜叶青:尽可能降低5G专利许可费
·华为5G铺路 德国提高警觉 (图)
·又遭禁!华为5G设备 纽政府出手阻止了
·买还是不买华为5G设备?韩国服务商左右为难
·华为5G 引来八国联军围堵
论坛最新文章:
  • 美国国务院宣布两名美国公民在中国东部被拘押
  • 库尔德被攻 IS囚犯或越狱 法外长访伊谈转移法籍囚犯
  • 林郑报告避重就轻 议员继续抗议闹场
  • 圣让德吕兹 法国太阳王路易十四婚庆之地
  • 赵紫阳冥诞百年 亲人故旧撰文呼吁中共改弦更张
  • 台湾空军:失踪幻影战机的黑匣子找到 将送法国分析
  • 欧洲峰会:英国脱欧协议的悬而未决
  • 地图又惹祸! 迪奥紧急道歉
  • 香港立法会开局次日 林郑再遭泛民议员抗议 议程中断
  • 台湾三对军方同性伴侣不堪压力退出三军联合婚礼
  • 时隔两年半 安倍内阁有大臣参拜靖国神社
  • 香港人获提诺贝尔和平奖:争取民主自由事关全球
  • 赵紫阳:台港成就源于自治 望中央放权地方
  • 岑子杰再遇袭 议员和学者忧为取消区议会选举铺路
  • 美要求中国官员通报在美接触对象 中使馆回应
  • 华为第三季收入重回高增长 5G合同多来自欧洲
  • 菲律宾外长呼吁民众抵制涉南海争议动画片《雪人奇缘》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *