页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

iPhone减价救销量搜寻次数少48%
(博讯北京时间2019年3月14日 转载)
    

    研究机构指iPhone在内地的搜寻量大跌,热潮不再。(互联网)
    
    中国电信设备生产商华为在海外处处受限,但却被内地民众追捧,销量急升,相反之前被内地民众视为潮物的苹果iPhone,热潮已经不再,LONGBOW研究公司发现,内地搜寻引擎百度上月iPhone的搜寻次数大减48%,分析更认为,即使iPhone减价,亦无法挽回人气。
    
    LONGBOW调查指出,百度中的iPhone搜寻趋势,是手机需求量的指标,2月的数据已经是iPhone搜寻量连续第5个月下跌,该公司的分析员Shawn Harrison表示,即使苹果不断下调iPhone的零售价,仍无法阻止搜寻量低迷的趋势,他更认为中国民众对iPhone的兴趣,似乎正在消退,分析更指,供应商上月的销售情况「很糟」。
    
    LONGBOW的数据显示,过去4年百度的iPhone搜寻趋势,与苹果中国的销售变动相关系数为0.74,而搜寻趋势和中国iPhone出货量的相关系数为0.82。
    
    内地的电子商务平台苏宁易购及苏宁易购天猫旗舰店,本月5日起将iPhone XS售价调低,iPhone XS 64G、256G的售价,较苹果官网便宜1,400元人民币(下同,约1,637港元),分别售7,299元(约8,538港元)及8,699元(约10,176港元),这是iPhone在内地第三次减价。
    
    彭博社 (博讯 boxun.com)
3911325
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·iPhone在中国售价再降:XS系列最高降1700元
·iPhone新机受关注传双向无线充电再升级
·中国市场iPhone出货量大跌 华为巩固领先优势
·iPhone新款受瞩目6大焦点曝光抢先看 (图)
·日警为破案5万元报酬解锁iPhone (图)
·iPhone销情下跌15% 总裁Tim Cook首认太贵考虑减价 (图)
·iPhone FaceTime现窃视听漏洞苹果即停群聊功能 (图)
·一部iPhone XS Max+利是5888元微信人均分红325万? (图)
·印度或投产iPhone X 美媒:郭台铭农历后谈建厂 (图)
·华为和iPhone同在中国制造 安全性大不同 (图)
·iPhone销售不理想苹果拟缩减招聘
·iPhone新款无线通讯功能传支援Wi-Fi 6
·中国零售商大举调降苹果iPhone价格
·华强北批发商爆iPhone减价潮苏宁iP XR劈至$6728 (图)
·京东下调iPhone8/8P售价:与苹果官方价差超过千元
·苹果第一季新款iPhone产量计划大砍10% (图)
·苹果中国市场遇重挫高价iPhone撼唔赢国产机? (图)
·iPhone在华销售放缓显中国经济放缓比预期严重 (图)
·中国经济90年以来最弱苹果:贸易战影响iPhone销售 (图)
·华为用iPhone发Twitter庆新年急删仍遭截图广传 (图)
·旅客假扮残疾人走私415部iPhone 福田口岸闯关被截 (图)
·陆电商平台再下调iPhone价格降价高达1,700元
·只用iPhone XS也能拍贺岁片 苹果找贾樟柯拍《一个桶》
·华为用iPhone发官方推特 相关员工遭处罚 (图)
·华为员工用iPhone发文受罚 降一级月薪减五千 (图)
·消息人士:美关税若拉高至25% iPhone生产线或撤出中国
·网传男砸烂iPhone泄愤 商会禁会员买苹果产品 (图)
·高通胜中国法院颁强制令在中国禁售iPhone X之前机种 (图)
·华为危机 网传中国企业盲撑 处罚用iPhone员工  (图)
·胡锡进用iPhone发博挺华为:不应歧视外国品牌 (图)
·iPhone配件惠州厂爆4日工潮 惊动防暴警维稳 (图)
·上海火箭村:6万村镇青年造iPhone
·新款iPhone或不接入中国“北斗”导航系统
·胡锡进用iPhone发微博挺中兴辩称是避免误会他抵制洋货 (图)
·鸿海子公司FII 传纳iPhone组装业务
·你的iPhone X沾着实习生的血汗? 富士康郑州厂非法使用学生工加班被叫停 (图)
·iPhone X - 苹果公司在中国的“救命草”?
·请求中国禁止iPhone 高通对苹果出狠招 (图)
·苹果还没开卖 深圳推山寨iPhone X
·淘宝攻租赁 5000支iPhone 8一夜借光
·新款iPhone为何总是供货不足? (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。