页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

苹果单日内股价大跌 巴菲特1夜损失37亿
(博讯北京时间2018年11月04日 转载)
    
    来源:财经新闻
       

    北京时间11月3日,苹果收低6.6%,为2014年1月以来最大单日跌幅,报207.48美元,市值1.00211389万亿美元,逼近1万亿美元关口。据伯克希尔在美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission)提交的最新持股报告,这位奥马哈先知持有苹果公司逾2.5亿股股票。
    
    沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司周五亏损逾30亿美元,苹果股价创下四年多来在华尔街表现最差的一天。
    
    以苹果周五207.48美元的收盘价计算,巴菲特损失了37亿美元。在这份令人失望的报告公布之前,该公司周四收于222.22美元。
    
    苹果公司股价下跌,原因是该公司上季度iPhone出货量低于分析师预期。该公司还发布了今年剩余时间的财务展望,令一些投资者感到失望。这些因素抵消了该公司强于预期的盈利和收入。
    
    然而,巴菲特的损失可能更为惨重:他在8月底表示,自6月底以来,他购买了更多苹果股票,当时他说,他的持股增加了5%。
    
    大约两个月前,他在CNBC上接受Becky Quick采访时说:“我们只是多买了一点。”
    
    稍早之前,苹果公司发布了截至9月29日的2018财年第四季度报告,季度营收达到629亿美元,同比增长20%,每股收益为2.91美元,同比增长41%,来自国际的收入占总营收的比重为61%。
    
    财报显示,苹果第四财季共售出4688.9万部iPhone,略高于去年同期的4667.7万部,低于市场平均预计的4750万部;共售出969.9万台iPad,比去年同期的1032.6万台降低6%,低于市场预期的1053万台;共售出529.9万台Mac,比去年同期的538.6万台下滑2%,超出市场预期的487万台。
    
    苹果预计,2019财年一季度的收入在890亿美元至930亿美元之间,略低于分析师预期的930.2亿美元。另外,苹果从下个季度开始将不再单独列出iPhone、iPad和Mac的销售数量。
    
    今年8月,苹果公司股价超过207.05美元,市值首次突破万亿美元,此后一直保持在此上方,最高股价触及233.47美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1220544
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王健所持海航集团股份将捐赠慈航基金会
·山东老牌酒企股份改制迷局:数千万国资疑0元转让 (图)
·上交所十问瀚叶股份:50个编辑运营981个号 匹配么 (图)
·格力拟入股长园集团 以要约方式收购股份
·温氏股份净利降四成 门店业务尚在起步
·海航拟出售希尔顿股份回笼资金
·伊利股份发布公告:市场传言均为谣言 公司生产经营一切正常
·Naspers将减持2%腾讯股份
·海航接着卖家产!竟抛出希尔顿酒店股份
·文灿股份顺利过会 “三类股东”问题获实质性进展
·中国保监会依法对安邦保险集团股份有限公司实施接管
·真急了 海航再度减持德意志银行股份 (图)
·软银牵头财团收购优步逾17%股份
·对冲基金买下海航在瑞士免税店股份
·泰国大亨提议收购越南最大啤酒商25%股份 (图)
·越南政府拟出售啤酒公司Sabeco股份,融资至少48.5亿美元 (图)
·腾讯增持Snap股份至20亿美元
·阿里联合创始人收购NBA球队股份
·取个好名字很重要 沪宁股份飈升涨停
·阿里巴巴收购新华都10%股份 扩大实体零售业市场份额 (图)
·人大常委会通过公司股份回购规定修改 适当简化回购决策程序
·或成首只A股退市股中弘股份逾期债务本息63.37亿
·传中国主权基金有意购海航持德银股份
·恒丰银行原董事长姜喜运案开庭 涉贪污及私吞银行股份
·海航转让王健所持股份引发所有权质疑
·影圈丑闻闹大华谊兄弟掌门人抵押9成股份被指“跑路” (图)
·鞍重股份投资者索赔案获法院立案,西南证券成共同被告 (图)
·原广东省水电集团副总经理梁德洪被双开:拥有非上市公司股份 (图)
·王磊律师:“伊利股份被诽谤案”——中国的纽约时报诉沙利文案
·陆主权基金中投 出清美国黑石股份
·非华夏幸福非京汉股份 它们是雄安三县拿地主力军 (图)
·谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍 (图)
·3亿元货款被拖欠 厦工股份将五家经销商告上法庭
·房企再融资被限制 世茂股份第一个被冲击 (图)
·华美地产背后操手 首钢股份被六公司10亿举牌 (图)
·刘淇夫人再遭人肉:传拥有6800万元巨额股份 (图)
·中国电影股份有限公司上市 股票简称“中国电影”
·国资委同意华润买万科股份?华润回应称”无稽之谈“
·上海:“国家领导人直系亲属”强行勒索股份真相调查
·生产效率全行业最低 鞍钢股份陷入史上最大亏损
·厉以宁:中国股份制改革的历史逻辑-纪念改革开放四十周年
·厉以宁:中国股份制改革的历史逻辑
·民运李宇拟发起成立服务于农业的股份制企业
·王维洛: 李鹏家族与长江三峡集团公司、中国长江电力股份有限公司关系之分析 (图)
·马云用股份做公益的真实意图?
·马云用股份做公益的真实意图?
·新型社会公众股份制和社会共同所有制医改建议方案/夏绍春
·中国农村土地应该通过股份制分配产权/刘兆辉
·股份合作制是我国市场农业经济的理想出路/覃宣伟
·对哈药股份股改说明书的批判/刘国才
·張宏良:土地股份制——沈沒前的最後一塊木板
·上市公司莱钢股份6亿元特大贪污、违法案件!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。