页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

10年最差表现后 美科技股能止跌吗
(博讯北京时间2018年10月31日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    今天是十月最后一个交易日,虽然周二美股大幅收涨,但“黑色十月”已成定局,标普、道指周一盘中均跌入技术性回调区域,纳斯达克更是本月的下跌主力,周一盘中最低点较8月高点跌近15%。
    
    

    今日美股盘后最新发布的faceobook财报显示,三季度EPS为每股盈利1.76美元,大幅好于预期的1.47美元,但营收和用户数不佳。faceobook盘后从跌约5%转为上涨3%。
    
    近期,市场悲观情绪蔓延,对全球经济及美联储加息的担忧压制美股,科技股的下挫更加剧投资者的紧张情绪。不过从基本面上看,美国经济仍处于景气周期,上季度GDP超出分析师预期,纳斯达克上市公司整体利润增速仍处在高位。另外,美股越来越多的上市公司将度过股票回购静默期。
    
    科技股领跌,美股“黑色10月”周二,美股大幅收涨,标普500指数收涨1.57%,报2682.63点。道指收涨1.77%,报24874.64点。纳指收涨1.58%,报7161.65点。
    
    不过回顾整个10月,美股无疑是遭遇了重创。截至周二收盘,标普500指数报较9月21日创下的纪录高点2940.91跌近9%。纳指较8月初高点已跌去约12%。
    
    10月,芝商所提供的E-迷你纳斯达克100指数期货震荡明显,从7700点跌至6830点附近。
    
    波动性剧增也带动期货流动性上涨,据芝商所显示,十月中,E迷你纳斯达克100指数期货的日成交量有四天跻身历史前十记录,其中在10月11日更刷新历史新高,高达115万手。在中期选举前,科技股受压之际,纳指期货成为对冲相关风险的有力工具。
    
    10月,FANG(Facebook, 亚马逊, Netflix and 谷歌母公司Alphabet)市值共计蒸发超4000亿美元。纳指本月蒸发市值已超过1万亿美元。
    
    科技股的抛售潮,受到多重因素影响。首先,是部分科技巨头的财报数据不佳。上周四,周亚马逊和谷歌母公司Alphabet公布的财报令投资者感到失望。当天,亚马逊和Alphabet股价分别下跌7.8%和1.8%,继而引发科技股以及大盘整体下跌。
    
    Apple将在本周四发布财报,如果财报不佳,势必会引发新一波科技股抛售潮。
    
    其次,美国中期选举仍存在不确定性,投资者担心科技企业受到的监管可能会增加。再次,多国在研究向科技巨头征收新税。
    
    续跌还是反弹?市场观点分裂对于美股,以高盛为代表的看多派认为,基本面支撑仍在,股市将迎来反弹。
    
    高盛分析师认为,基本面仍然可以支撑价值,一个月来美股被“过度”抛售,未来两个月,随着企业重新回购,股市将迎来反弹,标普有望回涨接近6%。
    
    在标普500公司中,已有过半的公司过了股票回购静默期,意味着它们又可以开始购买自家股票了。德银统计也显示,从本周开始,度过静默期的上市公司数量开始显著增加。本轮美股牛市中,企业回购一直是推动股市上涨的重要原因。
    
    野村证券则认为,本周将是观察美股走向的关键窗口期。本周恰逢美联储缩表规模达到程序设计的峰值,欧洲和日本央行也逐步开启量化紧缩,令本周成为美股破立关口。最大的看跌驱动力源于流动性大幅收紧,导致对金融状况的“趋紧恐慌”发作。
    
    “今年底美股如何结尾,更可能取决于本周发生了什么,如果本周成功回涨,年底前的“圣诞反弹”行情就有望出现;如果本周没有收涨,希望读者朋友不要是最后一个离场的人。”摩根士丹利周一发布的报告则称,美股10月抛售变成周期性的熊市。
    
    摩根士丹利首席股票策略师Michael Wilson表示, 2016年初美股开始的周期性上升趋势已被打破,在美联储暂停(加息)或至少暗示他们对此担忧之前,市场的反抗(下跌)不会停止。他重申其“熊市目标”为2400点。
    
    Wilson表示,他最担心的问题是,美联储和各国央行的货币紧缩政策导致市场流动性的减少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
91838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不管怎么跌 美投资者最爱依然是科技股 (图)
·中国新创科技股遇寒流 近30家跌破发行价 (图)
·道指暴跌800点 科技股重挫 (图)
·人民币破位 债灾来袭 美科技股首当其冲 (图)
·美国科技股受重创
·1天没了1800亿 港股科技股集体暴跌惨烈 (图)
·重磅!投资者恐慌性涌入美国科技股 (图)
·科技股走弱 港股收低
·美国科技股再遭抛售
·科技股挫跌 惊出泡沫疑虑
·科技股大涨 美股3大指数齐创新高
·亚洲科技股IPO获狂热追捧
·科技股哀鸿遍野 3大指数下挫
·生命科技股 涨幅远超FANG
·苹果股价再创新高 美国科技股普涨
·科技股领涨大盘 道指史指飙新高
·中国股市为何无缘全球科技股热潮? (图)
·财报将登场 能源、科技股成亮点
·资金流入金融股 科技股估仍领先
·美股新领头羊 生物医药成新宠 科技股风光不再
·全球最差科技股联想 恐遭恒指踢出局
·五大科技股助力美股基金开年大捷 未来前景如何? (图)
·特朗普上台后美国科技股意外表现抢眼 (图)
论坛最新文章:
  • 演唱会和人道援助入境使委国斗争抵达沸点
  • 农展会 马克龙应试 农民与黄背心前后夹攻
  • 蔡英文:美参议员酝酿邀赴国会演说将考虑
  • 区议会选举亲共政党出动“小鲜肉”围攻民主派
  • 聘官二代 摩通高层禁业 港“同犯”却置身事外
  • 中共智库学者预料孟晚舟最早4月获释
  • 特朗普会刘鹤气氛乐观 美中谈判细节不详
  • 中国当局构建巨大基因库 以控制维吾尔人
  • 中国就委内瑞拉局势表态 继续支持马杜罗
  • 美国将保留200名美军驻扎叙利亚“一段时间”
  • 特朗普:特金会不会讨论美削减在韩驻军问题
  • 委内瑞拉保安部队向平民开枪至少两人死亡
  • 特朗普:可能3月与习近平举行峰会
  • 惊天逆转 王林清“监守自盗” 周强“咸鱼翻身”
  • 本萨勒曼见习近平 指与北京合作成就浩瀚如海
  • 用过期面粉3法国人被上海法院判监和罚款
  • 蔡政府提出比照民法的同婚专法草案引爆争议
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。