页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

郭文贵旗下公司涉强迫交易 被判罚600亿元
(博讯北京时间2018年10月12日 转载)
    郭文贵旗下公司涉强迫交易 被判罚600亿元


    郭文贵在美国高调揭露中共权贵腐败内幕
    路透社
    
    (法广RFI 艾米)中国辽宁省大连市中级人民法院周五(10月12号)宣判,目前逃亡在美国的中国富商郭文贵旗下北京政泉控股有限公司因强迫交易罪重罚人民币600亿元 。
    
    根据大连中院官网发布,郭文贵所掌控的北京政泉控股有限公司及高层管理人员涉嫌强逼交易、挪用资金案,一审公开宣判后,大连中院称,被判处罚金600亿元人民币,另外五位相关嫌疑人被刑事处罚及判处罚金。
    
    大连法院称,2008-2014年,政泉控股的实际控制人郭文贵为进入金融证券领域,决定以政泉公司的名义收购中国民族证券有限责任公司的股权并实现控股。为排除收购过程中可能遇到的障碍,郭文贵找到时任国家安全部副部长马建帮助解决。同时,郭文贵指使时任政泉公司投资顾问的郭汉桥、时任民族证券董事长的赵大建具体负责收购事宜。在收购民族证券股权及增资扩股过程中,郭文贵经与马建共谋,由马建以国家安全部发函或派员的方式进行干预,郭文贵还指使郭汉桥、赵大建直接向有关单位和个人直接施加压力,威胁、排挤竞争对手,最终使政泉公司实现控股民族证券的目的。
    
    大连中院认为,被告单位北京政泉控股采取威胁手段,强迫他人转让公司股份、放弃优先购买权及退出特定的经营活动,情节特别严重,构成强迫交易罪。被告人郭汉桥作为政泉公司的投资顾问,受郭文贵指使实施强迫交易行为,系被告单位的直接责任人员;被告人赵大建受郭文贵指使,予以配合并提供帮助,情节特别严重,其行为均构成强迫交易罪。
    
    大连法院判决认定被告单位及郭汉桥、赵大建、单蔚良、杨英、吕涛等5名被告罪名成立,并分别依法判处缓刑到2年监禁不等。宣判后,5名被告人均当庭表示服从法院判决,不上诉。 法院认定5名被告的犯行是受郭文贵授意或指使,都是从犯。
    
    2016年12月30日,中纪委宣布对马建予以开除党籍处分,开除公职处分,收缴其违纪所得并司法机关依法处理。
    
    2017年4月19日,中国外交部证实,已要求国际刑警组织真对对郭文贵向成员国发出“红色通报”的消息,但戏剧性的是,郭文贵没有被抓,签署“红通令”国际刑警组织的主席,中国公安部前副部长孟宏伟已经涉嫌贪腐被北京控制。 (博讯 boxun.com)
4412244


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒传郭文贵降价求售纽约豪宅 (图)
·福布斯:中国要求摩根渣打等银行冻结郭文贵户口 (图)
·从吕不韦到郭文贵:中国权贵资本的潜规则 (图)
·富商郭文贵60笔房产法拍仅一处底价成交 (图)
·盘古大观房产遭拍在即郭文贵继续“都是刚刚开始“爆料 (图)
·港媒:郭文贵北京豪宅将拍卖
·政泉控股强买民族证券案在大连宣判,郭文贵及妻子岳庆芝简历资料
·涉案金额高达329亿 郭文贵家族香港“洗钱案”曝出更多细节 (图)
·官方出手 郭文贵在北京的41处豪宅将被拍卖 (图)
·通过妻子攀附周永康 郭文贵给他色情设局 (图)
·加拿大两华人被控为郭文贵供材料被重庆警方拘捕 (图)
·郭文贵海外"爆料"真相:抹黑中国政府 寻求政治庇护 (图)
·郭文贵等人伪造国家机关公文案被侦破 (图)
·深喉爆料:郭文贵“老领导”原来是他?
·孙政才结可能判死刑 牵涉郭文贵等政商人物
·风波过后回看2017年郭文贵现象—访张伦 (图)
·中国查封郭文贵41套房产 约值43亿人民币
·每平16万 郭文贵北京盘古大厦遭查封 (图)
·郭文贵接受法新社专访称其终极目标是“更换北京政权” (图)
·上将张阳被"自杀"有惊天内幕:政变流产,曾给郭文贵200枝枪
·苏州陈瑜及无锡朱巍因关注“郭文贵事件”被传唤 (图)
·直播专访郭文贵 3记者遭美国之音解雇
·曲龙口述郭文贵的过往:第二章 放下执念
·郭文贵与他的政泉公司
·李伟东(冬眠熊):关于民主派挺郭文贵的反思:集体乌龙球
·朴善曲:从挺郭文贵到沉默、到砸锅(中肯的叙述)
·时评:别了,郭文贵先生!有必要总结一下
·纽时披露围绕驱逐郭文贵的幕后策划 水很深 (图)
·斌麟夜话:五一上街全民共振,郭文贵疯了?
·郭文贵到海外究竟是来干啥的?《建民论推墙181》
·二评郭文贵的所谓春晚/汉评
·对郭文贵的所谓春晚的初步评论/汉评
·吴征祖父不可能救犹太人郭文贵无知/汉评
·写于纽时文章发表之后:关于郭文贵爆料的看法/王传忠
·郭文贵说习李女儿的事像个笑话/汉评
·自由亚洲访谈:胡平谈郭文贵现象(文字版)
·李伟东:郭文贵爆料闹剧落幕十大总结 成功大外宣?
·郭文贵诉讼缠身 法律事小但时间金钱挑战大 (图)
·是无关其实是有关 — 吴祚来谈郭文贵爆料与王岐山出局 (图)
·张杰博士:我为什么既反对中共又反对郭文贵?
·滕彪:德性、政治与民主运动——郭文贵事件述评
·郭文贵的饺子 细微处见真章
·盘点西方主流媒体舆论缘何抛弃郭文贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*