页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

刘强东涉案京东市值蒸发32亿 美律师乘机索赔
(博讯北京时间2018年9月05日 转载)
    刘强东涉案京东市值蒸发32亿 美律师乘机索赔


    京东创始人刘强东/路透社
    
    (法广RFI 小山)中国名企京东创始人刘强东在美涉性侵案被曝光,京东股价开盘后迅速下跌7%,市值蒸发32亿美元。京东2018年以来的股价走势十分疲弱,从年初最高点至今跌幅超40%。刘强东在美被指涉嫌性侵,如同雪上加霜。美国3家律师事务所指控刘强东涉案消息飞快传播有法律瑕疵造成京东投资人巨额损失,酝酿集体维权索赔。不过有消息说,京东很多股东身份保密,未必有人愿意暴露身份索赔。
    
    据联合早报引述中国在香港官方媒体消息,Rosen、Schall、Pomerantz三家美国律师事务所分别在官网宣布调查京东是否失实披露刘强东案情,并且邀请遭受损失的股东参与调查和可能的集体诉讼。
    
    据凤凰网引述网媒华尔街见闻报道,京东董事长兼首席执行官刘强东在美国明尼苏达州因涉嫌性丑闻被捕的消息传出后,京东股价在2018年9月4日下跌1.87美元至每股29.43美元,跌幅5.97%。美国Pomerantz律所表示,将代表京东的投资者进行调查索赔,调查涉及京东及其部分高管和/或董事是否从事证券欺诈或其他非法商业行为。该律所还建议,这些潜在的因证券欺诈行为而受损的投资者联系该律所。
    
    而美国Schall律师事务所则宣布,正在针对京东的索赔进行调查,并鼓励损失超过10万美元的投资者联系该律所。
    
    该律所认为,京东可能违反1934年颁布的证券交易法中,§§10(b)和20(a)的的规则,以及10 b-5颁布由美国证券交易委员会依据。调查的重点是京东是否涉嫌发布虚假和(或)误导性陈述,以及(或)未能披露与投资者相关的信息。
    
    Rosen律师事务所也在新闻稿中提到了类似内容,正代表京东的股东向该公司提出可能的证券索赔,理由同样是京东可能涉嫌向投资者发布重大误导性商业信息。Rosen律师事务所表示,正准备提起集体诉讼,以弥补京东投资者遭受的损失。
    
    据中央社说,刘强东在明尼苏达大学卡尔森管理学院攻读企管博士学位,上星期前往当地修课,却在一家餐厅涉嫌对一名中国女学生有不当性行为,遭警方逮捕。根据警方最新说法,刘强东8月31日凌晨1时涉嫌强暴,当晚被捕,获释后案件仍在调查,刘强东尚未被控任何罪名。
    
    45岁的刘强东出身江苏省农村,父母早年以河运生意谋生。20年前,他在北京中关村一手创办京东,在中国网路充斥廉价与仿冒品的环境,以贩卖优质產品打响名号,逐步拓展為年营收人民币3623亿元的电子商务巨擘。刘强东不以此满足,常把中国电商龙头阿里巴巴集团视为假想敌,但这段白手起家致富的故事却被打上问
    号。
    
    据报道,根据《富比世》实时数据显示,今年44岁的刘强东身家高达79亿美元,在《富比世》大中国富豪榜排名第20名。
    
    刘强东是明尼苏达大学卡尔森管理学院的一名学生,当时正在明尼阿波利斯完成中美工商管理博士课程项目的美国驻校活动。该课程主要在北京完成,面向的是一群不同寻常的学生:平均年龄50岁,很多是行业领袖。该项目由明尼苏达大学与清华大学经济管理学院合办,毕业生包括贵州茅台执行经理、蚂蚁金服CEO井贤栋等。 (博讯 boxun.com)
1092027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘强东卷入性侵案 京东在德上市ADR大跌4.69%
·刘强东涉性侵 京东股票走势悲观
·刘强东涉嫌性侵案遭"实锤" 市值缩超千亿 (图)
·刘强东“一辈子只想做两件事情” (图)
·刘强东食堂吃午餐 员工旁若无人热聊 (图)
·刘强东澄清"京东将开除8万名员工":完全是耸人听闻 (图)
·达沃斯饭局马云秀魔术 刘强东狂晒娇妻 (图)
·刘强东公告寻祖 湖南湘潭:如求助会帮 对谁都一样 (图)
·马云月赚20亿不幸福 刘强东钱越多越糟 (图)
·马化腾拉上刘强东 和马云抢女人的生意 (图)
·乌镇饭局 为啥丁磊刘强东王兴争着请客 (图)
·刘强东:中国有几千万极端贫困人口 这是富人耻辱
·刘强东亲赴纽约站台 京东签约美国肉霸 (图)
·马云狠砸1000亿 围剿刘强东王卫联盟 (图)
·与FT共进午餐:京东创始人刘强东
·京东5年内超过天猫 刘强东全程说英语
·刘强东昨天"力挺"乐视贾跃亭 今天就悄悄删掉发言 (图)
·她给刘强东1000万美元 造就了600亿的企业 (图)
·刘强东:五年老员工 医药费京东全包!
·京东刘强东表态支持顺丰:呼吁有关部门调查隐私流失
·刘强东现身北京总部 律师:不会被起诉 (图)
·刘强东卷入性侵案 暂时释放但仍接受调查
·京东盘前跌逾3% 美警方称刘强东案不涉及刑事诉讼
·刘强东现身京东总部出席商务活动 心情良好未受传言影响 (图)
·中国外交部: 关注刘强东案相关信息
·刘强东在美性侵事件: 据传刘已回到中国,事态进展扑朔迷离 (图)
·京东:刘强东已回到中国正常开展工作
·周立波发微博挺刘强东:他不会是那样的人
·京东否认,纽时报道刘强东美国性侵女学生被抓 (图)
·网上惊爆 刘强东的航班信息(2006年——2010年) (图)
·刘强东丁磊成两会新面孔 马云为啥不参加 (图)
·马化腾李彦宏刘强东丁磊等企业家两会期间都说了啥?
·大陆富豪刘强东要求宗亲助查族谱疑招来“白撞”亲戚 (图)
·刘强东当上“村主任” 准备干这5件事 (图)
·刘强东在中纪委机关报撰文:创业时买下餐馆 因员工贪污垮了 (图)
·界面:刘强东赖账100万美元? 诺贝尔奖得主发指控 (图)
·劲爆!刘强东邀前女友龚晓京任京东顾问 (图)
·京东发声明替刘强东澄清 效果出人意料 (图)
·潘石屹回应为何向哈佛捐款 刘强东:没说真实原因 (图)
·谈刘强东摆脱性侵危机的两种方式 (图)
·血色奢华下的盛世蝼蚁:习近平撒币 刘强东性侵
·刘强东事件考验中国新兴科技企业 (图)
·小指:刘强东恋上奶茶妹,公关公司推送的世界
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·刘强东:2015年前不上市 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*