页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

比特币等数字货币暴涨 多少投资者彻夜无眠!
(博讯北京时间2018年4月12日 转载)
     来源:财经内参,
    
     一、呼喇喇似大厦倾!

    随着比特币等数字货币价格暴涨,很多人开始做梦,建立一个区块链比特币王国,独立于世界,并因此制订了商业计划书,这恐怕是全世界虚拟货币最登峰造极的梦想。
    
    然而这个空想今晚恐怕要破灭了。
    
    该来的,终于来了!今天,比特币继续迎来全线崩盘!
    
    一片踩踏,血流成河,正应了那句话:“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了”!
    
    今夜,很多人估计将彻夜难眠、欲哭无泪。曾经,比特币让他们多疯狂,现在就该让他们多心惊肉跳。
    
    今天,比特币继续血流成河!据bitfinex行情显示,数字货币市场急速下跌,总市值下跌至2664.82亿美元。比特币半小时跌近300美元,再次跌破7000美元,现报6818.10美元。
    
    从3月25日到3月30日,比特币出现“六连阴”,如果以人民币计价从最高点5.67万元跌至4.23万元左右,跌幅接近20%。
    
    如果从去年12月17日历史高点13.28万元计算,比特币在三个半月内,跌幅超过75%。其间出现连续三天以上的跌幅超过7次,其蒸发的市值超过了特斯拉市值的三倍,超过Twitter市值的5.5倍。
    
    正所谓:上帝要让人灭亡,必先使其疯狂。这些年,无论是股市、债市、汇市、房市等,世界上一切资产的增值,都在比特币面前黯然失色。某资深玩家说:“比特币的暴利,已经完全超过了某些犯罪收入。”
    
    然而,疯狂是有代价的!树不可能长到天上去。只要是泡沫,迟早会有破灭的一天。报应不是不来,只是迟到了!
    
    每一次下跌似乎都是资金在出逃!
    
    听,那让人毛骨悚然的泡沫破裂的声音!
    
    二、飞流直下三千尺!
    
    高山飞瀑,其轰隆隆的跌落仿佛只在一瞬,然而其势能的积累,却是长期的。
    
    比特币突然高位跳水,很多人都在猜测其中的原因。今天比特币这次大崩盘,背后其实是一场全球性的磨刀霍霍:各国央行已经逐渐形成共识——围剿比特币!
    
    中国的态度,是最明确的。早在去年,中国就已经禁止了ICO,关闭了国内的加密货币交易所。中国还酝酿对国内的投机者到国外设立交易所,或者到国外投机比特币等数字货币进行监管和限制。
    
    韩国的税收机构已经开始制定“虚拟货币征税标准”,税法实施时间预计为明年。
    
    德国央行提出 ,如果想监管加密货币(如比特币),就必须全球统一行动,因为国家或者区域法规很难在无边界虚拟社区推行。
    
    俄罗斯正在编制税法修正案,其中规定,俄罗斯公民有义务向税务机关通报加密货币业务的收入,并预计将支付13%的相关收入税。
    
    孟加拉国、玻利维亚、厄瓜多尔、吉尔吉斯斯坦命令禁止比特币等数字加密货币。而美国、欧盟、加拿大等国家,现在对比特币等加密数字货币,也显示出更加严格的监管态度。
    
    Twitter也将加入Facebook和Google的阵营,在其社交媒体平台上禁止ICO及加密货币的广告。
    
    其实,比特币作为赌具和洗钱工具的这种特征,没有一个负责任的国家央行能够长期容忍的。毕竟,没有一个国家会允许不受监管的金融游戏,更没有一个国家会听任一个庞氏骗局披着高科技的面纱在自己土地上肆虐!
    
    自作孽,不可活!各国央行联手剿灭比特币,原本就是早晚的问题。
    
    该来的,迟早要来!
    
    三、黑色交易和洗钱的地下通道
    
    其实,比特币从一出生,就注定了不可能成为真正的货币。它创造的不是财富,而是惊人的泡沫。它非但不是啥高科技的金融创新,而是黑色交易和洗钱的地下通道。
    
    1、货币的本质是信用,法定货币的本质是国家信用,货币的背后必须要有财富对应,有法律保障。而比特币并没有国家信用背书,没有法律保障,只是无政府主义的狂欢和财富幻觉。
    
    2、货币作为常用支付工具,要求币值稳定。而像比特币这样币值上蹿下跳的,根本无法成为信用货币!
    
    比特币更多的是一种击鼓传花的博傻游戏,它要求不断有信徒进入市场推升价格,而这建立在未来会有更多信徒加入的承诺上。
    
    所有的人都只能寄希望后面的人高位接盘,而比特币的价值,与所有金字塔骗局的结局一样:零。
    
    3、还有一点值得注意的,是比特币秘密支付的特性,让它成了非法交易绕过监管流动的一个“黑色通道”,成为了洗钱与套利的一个工具。
    
    目前,世界上数以亿美元计的洗钱、外汇出逃,利用都是比特币特点:不可追踪、匿名性。
    
    其实,对于比特币这些特征,很多人早就看得真切。投资巴菲特早就告诫投资者:远离比特币,它就是一个笑话!最近,巴菲特再次警告:加密货币几乎肯定会“走到一个糟糕的结局”。
    
    然而,在诱人的暴富神话之下,多少人被贪婪之火烤红了眼睛,即使明知这是一个庞氏骗局,也抱着侥幸心理蜂拥而至。
    
    看来,中国人的赌性,可谓全球第一了。全球数字货币的投机者有超过半数以上是中国人。这些人的口号是:“这一次不同了,这次是互联网、区块链。”“要勇于喝泡沫,否则你根本喝不到啤酒。”甚至连广场舞大妈,也被吸引来加入。
    
    对于金融投资来说,太阳底下无新事。“这一次不同了”的说辞,其实是自我催眠的迷魂药而已!
    
    悲剧的是,一般的自我催眠,大不了是南柯一梦。金融世界的自我催眠,醒来后,却将发现人财两空。
    
    四、出来混,早晚是要还的!
    
    从“郁金香泡沫”这个人类历史上第一次有记载的金融泡沫开始,一次次的泡沫形成、膨胀再破裂,贯穿了一部金融史。
    
    历史不会重复,但总是带着同样的韵脚。今天的我们,并不比当年炒郁金香的荷兰人高明多少。
    
    无论是国产的泛亚、e租宝、中晋,还是国外传来的什么mmm金融互助、WV梦幻之旅,最终的故事大同小异:当鼓声停止之时,庞氏骗局的链条会忽然断裂,只剩一地鸡毛。
    
    其实,这些庞氏骗局的画皮并不那么别致,只是太多的人利令智昏,被欲望蒙住了眼睛,即使将信将疑,诱惑之下,还是心甘情愿当了那只扑火的飞蛾。
    
    在比特币大崩盘的今夜,也许很多人能够更深切地体味到:金融不是谁都可以亵玩的游戏,对金融必须保持敬畏。
    
    现在,国家已经出台了对投资者因非法集资造成的损失“不兜底”的条款,更是进一步警示普通投资者:在日常生活中一定提高警惕,远离非法集资!
    
    提高防范意识,不被高利诱惑,自觉抵制金融骗局和非法集资。
    
    土地是财富之母,劳动是财富之父,天下永远没有免费的午餐!
     (博讯 boxun.com)
1200013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·比特币一度跌破7000美元关口,近一个月价格下挫逾40% (图)
·比特币跌不停 全球加密货币蒸发600亿
·比特币挫20% 多家虚拟货币交易无法访问 (图)
·比特币会成为新“财神”吗? (图)
·农历新年不可能引起加密货币比特币价格强烈波动
·虚拟货币大反攻!莱特币升30%比特币挑战10000美元大关 (图)
·如何看待比特币价格动荡?
·比特币、黄金白银,这次不一样?
·为什么比特币投资者男性居多?
·末日博士:比特币价格将归零
·比特币周二暴跌 一度跌破六千美元大关 (图)
·被小扎偷走FaceBook 他成比特币亿万富翁
·达沃斯:英政府呼吁对比特币推行全球性监管 (图)
·亚洲市场存在不确定性 投资者纷纷抛售比特币
·比特币八成“挖矿”在中国 当局要求“有序退出”
·韩国拟禁加密货币交易 比特币闻讯暴跌
·韩将禁虚拟货币交易所 比特币以太币暴跌 (图)
·比特币为何在前沿市场受热捧? (图)
·李嘉诚呼吁香港人勿炒楼 称比特币“绝对有风险” (图)
·比特币首富李笑来,睡一觉赚2亿
·周小川谈比特币:一夜暴富 不是好事
·比特币禁令:清理挖矿 、禁止交易 中国还是最大玩家吗? (图)
·陆再整顿比特币 逐步清退挖矿企业
·虽中国禁止比特币暴涨至7000美元 (图)
·比特币国内交易渠道几乎封死 平台负责人暂不得离京 (图)
·想说爱你不容易!比特币在中国 (图)
·央行上海总部等对「比特币中国」开展现场检查 (图)
·中国高校教授研制毒品走私牟利,用比特币收款
·央行:4月15日前停止一切比特币交易报道失实 (图)
·两大比特币平台关闭充值 正与监管部门沟通
·中国人民银行网站和微博疑受比特币玩家攻击
·登月车助民族士气 央行政策扫比特币威风
·抓捕3人 中国首破比特币诈骗案
·北京一餐馆开启比特币支付 一顿饭花0.13个币
·比特币交易平台GBL管理员被捕
·比特币网站疑卷数千万跑路 网友担忧资金难追回
·蚂蚁:比特币:世界进入金融货币的混战时代
·比特币,泡沫、骗局和重重问题 (图)
·比特币的风险与监管应对
·江因风:“贪官比特币”范曾、韩美林、黄永玉 (图)
·字字珠玑的15条比特币投资箴言
·MtGox破产,对比特币是致命一击 (图)
·比特币重回5000元 炒家称买后放着睡觉最赚钱 (图)
·央行打压比特币的真正目的:防止资本外流
·比特币是纸币泡沫的巨大缩影/叶檀
·比特币的用途
·为什么中国容忍比特币?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。