页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

芝商所拟推比特币期货,数字货币踏上主流之路
(博讯北京时间2017年11月01日 转载)
    
    全球最大交易所集团芝商所周二称,计划今年年底前推出比特币期货合约。比特币在金融界的地位正逐渐从边缘走向核心。
    

    比特币在金融界的地位正逐渐从边缘走向核心。
    
    全球最大交易所集团芝商所(CME Group, CME)周二称,计划今年年底前推出比特币期货合约。该计划需获监管批准,如果通过,将成为比特币发展史上一个重大飞跃。
    期货是交易员押注石油或黄金等大宗商品价格走势的工具。如果比特币期货合约在美国推出,或将帮助华尔街各大银行和交易公司对冲比特币价格波动的风险,散户投资者交易比特币也会更加便利。
    
    但全球包括摩根大通公司(J. P. Morgan Chase)首席执行长James Dimon在内不少官员和银行人士一直不太情愿接受比特币。一方面,比特币因为和洗钱还有其他不法活动有关联而名声受损;另一方面,价格波动大和法律地位不确定也让这种数字货币多年来难以在全球交易中成为主流。
    
    在比特币支持者称其声誉改善之际,芝商所将比特币引入期货市场的计划意味着,这种数字货币获得了来自金融巨头的认可。
    
    然而此举对芝商所来说也存在风险,如果比特币市场如一些怀疑论者所预期的那样最终崩溃,可能会令这家交易所难堪。其比特币期货计划能否成功也没有保证。交易所引入的许多新期货合约都以失败告终。
    
    不过,芝商所的计划仍推动比特币价格飙升。CoinDesk的数据显示,在周二芝商所发布声明之后,比特币价格首次升破6,400美元,较前交易日上涨超过4%。今年以来比特币价格已经上涨逾四倍。
    
    无论是在芝商所还是其他美国交易所推出比特币期货交易,都可让市场人士押注比特币价格是否会下跌,从而增加这种数字货币交易的便利性——眼下做空比特币还很难。
    
    期货交易也使得多头能够针对空头进行相应押注。交易员表示,引入比特币期货合约可能有助于平抑比特币价格的巨大波幅,因为那些不看好比特币的悲观人士将有更多机会在市场上表达他们的观点。
    
    其他主要市场机构仍持怀疑态度。Dimon在9月份表示,他认为比特币交易是一场骗局,最终会崩盘。韩国和中国等国纷纷于近月收紧了对数字货币的监管。
    但大多数市场参与者表示,如果比特币期货合约成功推出,银行进行比特币交易或成为比特币交易做市商的可能性将加大。这是因为做空比特币可以帮助金融机构对冲价格下跌的风险。银行的加密货币交易平台可以借助期货市场来降低持有比特币的风险。
    
    比特币期货也为散户投资者进一步参与该数字货币交易铺平了道路,特别是在今年早些时候美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)否决推出首个基于比特币的交易所交易基金(ETF)的计划之后。
    来源:华尔街日报
    
     (博讯 boxun.com)
2532242
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑客的最新目标:用你的电脑作比特币挖矿机
·比特币对美元的汇率升到1:6000的历史最高位
·比特币中国提高交易手续费 意在加速清退电子货币
·8年前4万买入比特币 如今可成中国首富 (图)
·比特币连续第二天大涨突破5800美元关口 刷历史新高
·比特币大涨 中国封禁 (图)
·尽管受禁 中国比特币交易转入地下 (图)
·分析:中国封杀引发国际比特币市场金融风暴? (图)
·史上最严外汇管制 惨败给比特币 (李方)
·中国两名比特币交易平台高管被限制出境
·比特币暴起暴跌告诉我们什么?
·知情人透露比特币平台负责人暂时不得离京 配合调查
·比特币只是创造了一种可以炒作的资产 (图)
·比特币,被“毙”了 (图)
·北京为何叫停比特币交易? (图)
·北京为何叫停比特币交易? (图)
·“比特币中国”被勒令月底停牌币值应声下跌 (图)
·中国最大比特币交易所本月底停止交易 (图)
·比特币中国发布公告 本月底停止所有交易业务
·摩根大通CEO戴蒙称比特币是骗局
·比特币国内交易渠道几乎封死 平台负责人暂不得离京 (图)
·想说爱你不容易!比特币在中国 (图)
·央行上海总部等对「比特币中国」开展现场检查 (图)
·中国高校教授研制毒品走私牟利,用比特币收款
·央行:4月15日前停止一切比特币交易报道失实 (图)
·两大比特币平台关闭充值 正与监管部门沟通
·中国人民银行网站和微博疑受比特币玩家攻击
·登月车助民族士气 央行政策扫比特币威风
·抓捕3人 中国首破比特币诈骗案
·北京一餐馆开启比特币支付 一顿饭花0.13个币
·比特币交易平台GBL管理员被捕
·比特币网站疑卷数千万跑路 网友担忧资金难追回
·比特币的风险与监管应对
·江因风:“贪官比特币”范曾、韩美林、黄永玉 (图)
·字字珠玑的15条比特币投资箴言
·MtGox破产,对比特币是致命一击 (图)
·比特币重回5000元 炒家称买后放着睡觉最赚钱 (图)
·央行打压比特币的真正目的:防止资本外流
·比特币是纸币泡沫的巨大缩影/叶檀
·比特币的用途
·为什么中国容忍比特币?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。