页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

刘强东亲赴纽约站台 京东签约美国肉霸
(博讯北京时间2017年10月25日 转载)
    来源:搜狐
    
    
刘强东亲赴纽约站台 京东签约美国肉霸

    
    美国纽约当地时间10月24日上午,京东生鲜与河南双汇投资发展股份有限公司(以下简称:双汇发展)、美国最大的猪肉制品公司史密斯菲尔德食品公司(以下简称:史密斯菲尔德)在纽约举行了战略签约仪式。京东生鲜成为史密斯菲尔德生肉类产品在中国的线上唯一销售渠道,双方将共同打造10余款专属于京东生鲜的独家产品;并将在大数据、冷链及溯源领域展开更加深入的合作。
    
    史密斯菲尔德是全球最大的生猪养殖商和猪肉加工商。2013年,史密斯菲尔德被双汇发展母公司万洲国际以71亿美元的价格全资收购。此次合作也是国内生鲜电商领域内首次开启多方全球化产销协同合作的尝试。
    
    史密斯菲尔德的猪肉产品一直以较高的原肉品质及不添加食用香精、着色剂、淀粉等添加剂而闻名。签约现场,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东表示,要把全球最优质的生鲜产品引进国内,让更多国内消费者足不出户就可以品尝到来自世界各地的新鲜食材,这是京东作为一家“百年根基,正道成功”的企业,对于消费者而言,最重要的价值体现。
    
    此次合作,双方会共同打造10余款以骨类、副产品为主的独家产品,主打小包装冻品。这些产品既是史密斯菲尔德产出量较高的单品,同时也是比较匹配国内市场消费需求的产品。未来,京东生鲜计划通过史密斯菲尔德的渠道进口采购上万吨美国猪肉。
    
    “我们的加入给京东带来了又一个世界顶级生鲜品牌,因此,我们也相信京东会继续巩固其在全球电商业务领域中的领先地位,” 史密斯菲尔德食品公司CEO Kenneth Sullivan认为,通过这次战略合作,史密斯菲尔德的产品将通过京东生鲜平台,快速地直达中国消费者餐桌。
    
    如果说对高品质产品的共同追求是双方得以展开合作的契机,那么京东生鲜的平台影响力、销售能力,则是史密斯菲尔德放心把自己“交付”给京东的主要原因。
    
    据国内知名调研公司艾瑞咨询数据显示,今年上半年,京东生鲜在平台知名度、用户使用率、物流满意度等多个方面都位居国内生鲜电商第一位。尤其是在肉类销售领域,今年上半年,京东生鲜肉类产品的GMV(成交总额)同比去年增长780%,如今的京东生鲜已是国内最大的线上猪肉零售平台。
    
    作为史密斯菲尔德国内唯一的代理商,双汇发展副总裁马相杰表示:“双汇发展将发挥国内的工厂布局优势,结合国内外消费习惯,推出更多适合家庭餐饮的史密斯菲尔德和双汇产品,满足消费者对进口产品的个性化、便捷化需求”。
    
    不过,产品只是双方合作的第一步。根据战略合作协议,京东生鲜将与史密斯菲尔德在大数据层面进行深层对接,比如:对线上在售产品进行大数据分析和归类;深入研究消费者行为,并匹配精准营销;洞察消费评价,有针对性地优化或更新产品。
    
    为了保证产品的品质与安全,双方将在冷链物流方面实现无缝对接。在美国,无论是陆运,还是海运,史密斯菲尔德都可以实时监测到货车车厢、集装箱内的温度。产品进入国内后,更是有京东生鲜和双汇两套冷链配送体系双保险。
    
    尤其是在今年11·11期间,京东物流将有约20万个生鲜冷链智能保温箱投入运营,消费者可以随时查看在京东上所购自营生鲜商品的运输位置以及温度反馈,实现全流程可溯源,“0断链”、“0腐损”,绝对地引领中国冷链物流市场标准,保障消费者最后一公里,甚至是100米的网购体验。
    
    值得一提的是,史密斯菲尔德的产品追溯技术一直处在国际领先地位,从生猪养殖到产品销售全流程跟踪。无独有偶,京东生鲜的区块链溯源技术也已成功应用在牛肉、鸡肉、海鲜水产等多款生鲜产品上。双方在冷链、溯源层面的合作,可以保证每一块从美国运送到中国的猪肉都有“证”可寻。
    
    业内人士认为,此次京东生鲜与史密斯菲尔德的合作,既填补了国内高端进口生鲜猪肉产品的市场空白,也为更多国际生鲜品牌进入中国提供了样板和参考。而同时联合中、美两国最具话语权的生猪养殖、屠宰企业及肉制品生产商,充分表明了京东生鲜对于猪肉产品的重视。
    
    关于京东
    
    京东(JD.COM)是中国收入规模最大的电子商务公司和最大的零售商。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,微信和手机QQ入口,京东为消费者提供卓越的用户体验。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络,截至2017年6月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了335个大型仓库,覆盖全国范围内的2691个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。
    
    关于京东生鲜
    
    京东生鲜事业部本着让消费者“吃好一点”为宗旨,坚持“自营+买手制”模式,
    
    截至2017年5月31日,京东生鲜业务范围覆盖海鲜水产、水果、蔬菜、肉禽蛋、速冻等品类,SKU多达10万余种。同时,京东生鲜·中国特产馆已上线近600家,覆盖全国大部分国家级贫困区,助力多地农特产实现农产品上行,实现贫困增收。
    
    自建冷链物流,为生鲜配送“最后一公里”保驾护航。截至2017年5月31日,京东生鲜在全国已建立11个生鲜冷库,覆盖深冷(-22℃以下)、冷冻(-18℃)、冷藏(0-4℃)和控温(10-15℃)四个温区,实现零下30度至常温层的全覆盖,在全国300多个城市支持自营配送。
    
    关于史密斯菲尔德食品公司
    
    万洲国际的全资子公司史密斯菲尔德是一家全球性食品企业及全球最大的猪肉加工商及生猪养殖商。在美国,公司也是众多肉制品品种的领导者,拥有广受欢迎的肉制品品牌,包括Smithfield®、Eckrich®、Farmland®、Armour®、 Cook's®、Gwaltney®、John Morrel®、Kretschmar®、Curly's®、Carando®、Margherita®及Healthy Ones®。史密斯菲尔德致力于负责任地提供优质食品,并维护动物福利、承诺小区关怀、员工安全、环境保护、食品安全及质量体系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3351443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马云狠砸1000亿 围剿刘强东王卫联盟 (图)
·与FT共进午餐:京东创始人刘强东
·京东5年内超过天猫 刘强东全程说英语
·刘强东昨天"力挺"乐视贾跃亭 今天就悄悄删掉发言 (图)
·她给刘强东1000万美元 造就了600亿的企业 (图)
·刘强东:五年老员工 医药费京东全包!
·京东刘强东表态支持顺丰:呼吁有关部门调查隐私流失
·刘强东参观员工宿舍后发火:气得想打人 (图)
·太狠了 刘强东正式向支付宝宣战 (图)
·他19岁辍学开杂货铺年赚367亿 刘强东房东
·3个月3次见到习大大,刘强东说了啥 (图)
·刘强东4亿私人飞机曝光 比马云的更贵
·刘强东今后10年年薪1元“不够买1杯奶茶” (图)
·一直在亏 刘强东为啥还那么有钱 (图)
·刘强东哈佛演讲:今天的留学生们值得回国 (图)
·京东狂亏近50亿 刘强东却暴富36亿进腰包 (图)
·刘强东:京东不随便开放平台给第三方
·大佬的英文水平谁最棒 刘强东? (图)
·京东正式登陆纳斯达克 刘强东敲响上市钟 (图)
·刘强东获36亿股权激励 京东一季度巨亏38亿元
·刘强东在中纪委机关报撰文:创业时买下餐馆 因员工贪污垮了 (图)
·界面:刘强东赖账100万美元? 诺贝尔奖得主发指控 (图)
·劲爆!刘强东邀前女友龚晓京任京东顾问 (图)
·京东发声明替刘强东澄清 效果出人意料 (图)
·潘石屹回应为何向哈佛捐款 刘强东:没说真实原因 (图)
·小指:刘强东恋上奶茶妹,公关公司推送的世界
·李国庆PK刘强东:最失败是品类战略
·刘强东拒绝向马云道歉的代价是什么
·刘强东:2015年前不上市 (图)
论坛最新文章:
  • 北京:中加关系恶化责任全在加拿大
  • 加拿大总理特鲁多:不会向中国让步
  • 目前北京高层就香港问题有两种意见
  • 香港学生领袖吁9月罢课两周 保持对港府施压
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 特朗普支持俄罗斯返回恢复G8
  • 中国涉港大外宣秀软实力:豪车 国旗···飙脏话
  • 驻港领事馆员深圳被拘 港民集会吁英国救人
  • 中国将制裁美国售台F-16战机企业
  • 新天皇“8.15”致辞为什么耐人寻味?
  • 港币卷入社会动荡漩涡
  • 阿里巴巴因香港动荡而推迟股市挂牌日期
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。