页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

律师称苹果6s广告语用词违法 要求3倍价格赔偿
(博讯北京时间2015年11月12日 转载)
     来源: 澎湃新闻网
    
     律师何干林买了一台iPhone6s,发现和广告宣传语“唯一的不同,是处处不同”不符,认为“唯一”、“处处都”属已被《广告法》禁止的绝对化用语,起诉销售商获立案。

    
    律师何干林买了一台iPhone6s,发现和广告宣传语“唯一的不同,是处处不同”不符,认为“唯一”、“处处都”属已被《广告法》禁止的绝对化用语,起诉销售商获立案。 视频截图
    
    原标题:“唯一的不同是处处不同”,律师状告苹果6s销售商虚假宣传
    
    因认为iPhone6s手机广告语“唯一的不同,是处处都不同”系虚假宣传,且使用新广告法禁止的绝对化用语,广州律师何干林将苹果公司在广州的销售代理商中国移动通信集团终端有限公司广东分公司告上了法庭,要求对其购买的iPhone6s手机做出3倍价格的赔偿。
    
    何干林告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),11月9日,广州市天河区法院受理了该案。
    
    何干林在起诉状中称,他在被告官网上看到,iPhone6s的广告突出宣称该手机“唯一的不同,是处处不同”,便下定了购买的决心,于10月10日在被告官网上订购了一台“金色128GiPhone6s”,购买金额为6858元。
    
    澎湃新闻检索发现,在苹果公司中国官网及中国移动的销售网页上,iPhone6s的广告语均为“唯一的不同,是处处不同”。
    
    何干林称,他使用后发现,iPhone6s并非如广告所言“处处都不同”,广告中并未指明对比对象是IPhone系列手机还是Android系列手机,即使与上一代机型IPhone6相比,iPhone6s外观基本没差异,技术参数上改进也很小,部分甚至未作任何改进。
    
    此外,何干林认为,广告语中用词“唯一”、“处处都”均属于绝对化用语,已被《中华人民共和国广告法》明令禁止。
    
    何干林说,他起初对“处处都不同”的广告语产生兴趣,以为iPhone6s会有革命性的改变,但结果让他失望。他后来发现,根据新实施的广告法,iPhone6s手机的广告涉嫌违规。
    
    今年9月1日正式实施的新广告法第九条规定,广告不得使用“国家级”、“最高级”、“最佳”等用语;第二十八条规定,广告以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的,构成虚假广告。
    
    消费者权益保护法第五十五条规定,经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。
    
    何干林因此提起民事诉讼,认为被告为加大销量,不惜虚假宣传,要求被告按手机购买价格三倍赔偿其20574元。
    
    11月9日,广州市天河区法院向何干林发出的案件受理通知书,认为该起诉符合受理条件,决定登记立案。
    
    何干林说,目前,被告尚未对此事做出回应。 (博讯 boxun.com)
3441623
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·瑞信:iPhone 6s需求疲软 苹果削减10%生产计划 (图)
·"脸书"要求员工禁用iPhone被质疑:太干涉自由 (图)
·苹果正与运营商谈 iPhone用户或不用交漫游费
·iPhone 6s今日开售 全球果粉熬夜排队 (图)
·iPhone6s下周才面世深圳已出山寨版售600元 (图)
·iPhone6s预购遭遇重复扣款 苹果公司未公布原因
·中国人开抢iPhone6s 玫瑰金炒到14万 (图)
·苹果发布iPhone 6s:支持3D Touch 中国将首发 (图)
·知情人曝国行版iPhone6s、6sPlus价格:5299元起 (图)
·苹果iPhone 6S能否继续引爆需求?
·iPhone 6s上市时间曝光 首发或包含中国大陆 (图)
·苹果新iPhone和iPad被曝在9月9日发布 (图)
·北京一工厂进口废主板 造4万部假iPhone出口
·6条生产产线开工 大批假iPhone销往美国
·iPhone 6s最令人期待的5个新特性
·消息称IPHONE 6S将于9月18日发售 (图)
·中国iPhone销量首超美国 猛增71% (图)
·iPhone全球份额都在下滑 唯中国一枝独秀
·iPhone7可无线充电!辐射有害吗?
·Apple Watch的研发秘史:苹果需要iPhone杀手 (图)
·苹果上海代工厂暂停招工 iPhone 6s生产线被拆 (图)
·海关:消费者从香港购买iPhone 6S 入境要缴10%税
·北京一公司出口假iPhone被查获 案值1.2亿
·武汉一名大一学生为筹资购买iPhone6贩毒
·富士康公司一高管承认窃数千苹果iphone6手机
·富士康高管偷走5000部iPhone6
·iPhone6中国代工厂工人猝死 厂方想赔一万五了事 (图)
·有图为证 少林方丈释永信竟用iPhone6Plus (图)
·香港一男子身绑94部iPhone入境被深圳海关查获 (图)
·内地明起开售iPhone6 “果粉”连夜排队 (图)
·中国移动明日正式发售iPhone 6和iPhone 6 Plus
·七城市调查显示iPhone6购买主力是80后 女多于男 (图)
·北京人每年扔数万吨电视机 垃圾场可见iPhone (图)
·香港男子身绑33部iPhone6手机深圳闯关 总价27万
·iPhone6获工信部进网许可 联通已启动网上预约 (图)
·一日本游客涉嫌走私453台iPhone6在上海被拘
·黄牛赔惨了 iPhone6在大陆10分钟跌价5千
·中国海关查获这么多iPhone6 怎么处理?
·深圳海关截获近两千部iPhone6 男子内裤藏匿手机 (图)
·深圳皇岗海关三天查获600余部旅客藏带港版iPhone6 (图)
·智君: iPhone与罢课
·林兆彬: iPhone6​​与真普选 (图)
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。