页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

阿里巴巴大数据:女生胸越大越败家
(博讯北京时间2014年11月17日 转载)
    来源:知音
    
     今年夏天,数据分析师在对阿里巴巴内衣销售数据分析后发现,购买大号内衣的女性往往更败家。

    
    在将这些内衣购买者的消费数据进行整理后,分析师发现,65%B罩杯的女性属于低消费顾客,而C罩杯及以上的顾客大多属于中等消费或高消费买家。
    
    事实上,在阿里巴巴每天上百万的订单量中隐藏着许多类似的大数据。
    
    今年双11,阿里巴巴最多每分钟收到285万单交易信息,总销售额高达93亿美元。这展现了阿里巴巴强大的数据处理能力。
    
    阿里巴巴副主席蔡崇信表示,这只是冰山一角。阿里巴巴对数据的利用率不足5%。这些数据将让网站变得更有效,让顾客更满意。
    
    在双11,阿里巴巴的数据团队和运营团队利用大数据来提升网站的效率。
    
    阿里巴巴关注消费者如何进行支付,以及是否在移动端上完成支付。由于在移动端上落后于对手腾讯,阿里巴巴近期努力推广移动端业务,并计划最终让支付宝上市。
    
    阿里巴巴、亚马逊和日本的Rakuten都利用大数据来提高效率。拥有大量未经充分研究中产阶级的中国被认为是世界上最重要的数据市场之一。
    
    阿里巴巴的创始人马云表示,数据挖掘将是阿里巴巴的优先战略。去年,阿里巴巴组建了800多人的数据平台团队。
    
    阿里巴巴副主席蔡崇信向美国财经博客Quartz表示,下一步,阿里巴巴将利用大数据进入金融、医疗等看似与其本业不相关的领域。自2010年起,阿里巴巴已经利用其数据建立信用记录,向小微企业提供融资。
    
    阿里巴巴的竞争对手京东在今年双11收到了1400万张订单。这些数据可以帮助京东决定未来的库存构成。
    
    京东资深国际交流主任Josh Gartner表示,当你能在一天获得1400万订单数据时,这将对你的策略十分有帮助。
    
    但数据有时也具有迷惑性。京东发现,iPhone 5的销量在今年双11高于平时销量9-10倍。Gartner不知道其背后的原因。而在2012年的双11,阿里巴巴发现,在中国比基尼销量最高的地区是并不沿海的新疆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2991208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴考虑将于下周在美国首发债券 (图)
·2014年度阿里巴巴“双11购物节”刷新网络交易记录
·阿里巴巴“光棍节”一小时收20亿美元 (图)
·阿里巴巴股价破100美元 市值超沃尔玛
·阿里巴巴苹果联姻 面临障碍 (图)
·卖阿里巴巴股票 雅虎纯利润猛增22倍
·香港失去的商机 阿里巴巴的芝麻为何不开门? (图)
·阿里巴巴首日涨38% 马云成中国首富 (图)
·阿里巴巴纽约上市第一天成绩斐然股值大涨百分之38 (图)
·阿里巴巴登陆纽交所 成全球第二大互联网公司
·阿里巴巴公开募股定价前投资者跃跃欲试 (图)
·虽有未知数,但阿里巴巴IPO或创纪录
·受投资者追捧 阿里巴巴上调IPO发行价 (图)
·阿里巴巴上市“重大风险” 中国需改进投资规则 (图)
·阿里巴巴IPO举世瞩目:马主席的中国 (图)
·纽约时报揭阿里巴巴 军方太子党背景
·阿里巴巴造富:马云身价千亿 身价百万员工超万人
·阿里巴巴让中国中产即时享受全球
·阿里巴巴和亿万富翁马云 (图)
·汉评:阿里巴巴本质 偷税搞垮中国实体企业肥了外国人
·牛白羽:阿里巴巴上市背后的中国因素 (图)
·就阿里巴巴美国上市致董建华先生的公开信/温克坚
·何清涟: 阿里巴巴美国上市的三大看点 (图)
·边界:恒大牵手阿里巴巴的中国足球梦
·阿里巴巴这么看互联网金融
·胥军:是谁制造了阿里巴巴的冬天?
·阿里巴巴下午公布财报 盘中重挫22%跌破发行价报收12.2/尹恒
·阿里巴巴大规模招聘意图何在?/张樊
·阿里巴巴集团偷税漏税等事实,致杭州市府市领导一封公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。