页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

京东正式登陆纳斯达克 刘强东敲响上市钟
(博讯北京时间2014年5月23日 转载)
    来源:凤凰科技
    
    
京东正式登陆纳斯达克 刘强东敲响上市钟

    5月22日晚间消息,京东集团(以下简称“京东”或“公司”)(纳斯达克股票代码:JD)今日正式在纳斯达克挂牌,京东董事局主席刘强东敲响上市钟,发行价19美元,按此计算,京东市值为260亿美元。成为仅次于腾讯、百度的中国第三大互联网上市公司。
    
    此前有传言称,刘强东将在京东IPO现场向“奶茶妹妹”求婚,但截止凤凰科技发稿时,“奶茶妹妹”未出现。
    
    根据招股书显示,京东此次IPO预计发行93,685,620股ADS(美国存托股),还将授予承销商最高14,052,840股ADS超额配售权,即最高发行量为107,738,460股ADS。
    
    京东称,假设承销商不行使额外购买美国存托股票的期权,本次公开发行预计总共募集17.8亿美元,在发行的93,685,620股美国存托股票中,京东出售69,007,360股,售股股东出售24,678,260股。承销商在30天的期限内可行使额外认购京东最多14,052,840股美国存托股票的期权。假设承销商不行使额外购买美国存托股票的期权,公司预计将在交易结束时募集13.1亿美元。
    
    此外,根据京东与腾讯此前达成的协议,如果承销商不行使超额配售权,腾讯子公司Huang River Investment Limited将在京东IPO时购入大约(摊薄后)5%的股权,即京东还通过私募融资以首次公开发行价格向腾讯发行138,014,720股A级普通股募集13.1亿美元。如果承销商超额配售权14,052,840股ADS,则腾讯子公司将购入139,493,960股A级普通股。
    
    在IPO之前,京东创始人刘强东持有京东18.8%的股份,为第一大股东;老虎环球基金持有18.1%,排名第二;腾讯持有14.3%的股份,为第三大股东。在IPO之后,刘强东持有京东20.5%的股份,全部为B类股,根据京东AB股投票权1比20的设置,刘强东将拥有京东83.7%的投票权。
    
    京东在上市前5月19日更新招股书显示:显示第一季度净亏损为37.95亿元,不按照美国会计师准则,调整后净亏损8100万元。归属股东的净亏损为人民币52.89亿元,去年同期为净亏损人民币9.52亿元。亏损的主要原因并非业务经营,而是第一季度计入36.70亿元,约合6.06亿美元股权支出,股权由京东董事会给京东CEO刘强东9378万股限制股。
    
    京东2013年净营收693.4亿人民币,运营亏损5.79亿元;2012年净营收人民币413.81亿元,运营亏损人民币19.51亿元;2011年总净营收人民币211.29亿元,运营亏损人民币14.04亿元。
    
    京东2014年1月30日向美国证券交易委员会提交了招股书,启动赴美上市进程,后宣布登陆纳斯达克市场。美银美林和瑞士银行担任本次发行的联席全球协调人和联席牵头账簿管理人。Allen & Company LLC、巴克莱银行、华兴资本和Jefferies担任联席账簿管理人。Oppenheimer & Co, Piper Jaffray,SunTrust Robinson Humphrey与Cowen and Company担任副承销商。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1950533
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上市公司联手信托发行理财产品就是放高利贷。
·阿里巴巴美国上市 最大赢家是这个日本人 (图)
·小三携女大闹股东大会 上市公司股价暴跌7.1% (图)
·阿里巴巴 史上最大科技公司美国上市
·天津银行存流动风险 上市不畅机构股东数量降
·阿里巴巴上市融资 或超Facebook (图)
·美国本土奶粉首次赴华上市 面临新规严考
·中信集团整体上市的启示
·微博在美国纳斯达克上市 王力宏姚晨开市钟 (图)
·新浪微博正式在美上市华尔街反应消极
·新浪微博上市 美国做空者雀跃欢呼
·阿里巴巴赴美上市 规模超过facebook
·微博明天上市 申购资金多为热钱
·“老干妈”三不政策拒绝上市 政府找也不行 (图)
·中信集團在港借子公司殼上市 開央企先河
·保利文化上市:中国最大拍卖行的野心
·阿里巴巴宣布 启动赴美上市计划
·阿里巴巴启动在美上市
·新浪微博首度盈利,筹备赴美上市 (图)
·李剑阁爆中共高层拿上市公司当圈钱工具
·异议人士魏京生王军涛拟阻击六四帮凶马云在纽约上市
·国务院:对欺诈发行的上市公司实行强制退市
·海翔药业接班人被指因欠5亿赌债 将上市公司贱卖抵债 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·新浪微博美国上市 首日股价一路飙升
·上市公司争政府补贴 “两桶油”十年获补贴过千亿 (图)
·北京联通正式开启4G 多款手机数据卡上市
·13所高校控股25家上市公司 北大清华占半壁江山
·新浪微博上市 审查成“商业风险”
·新浪微博准备赴美上市 融资超5亿美元
·富豪刘汉涉黑被诉,旗下2家上市公司昨涨停 (图)
·人民大学被查处长先后任多家上市公司独董
·中国向美国移交在美上市企业审计文件
·逾20高管落马:上市央企巨亏因为人祸
·上市公司董事长强奸相亲对象 欲花50万私了
·聘用官二代被查 摩通退出光大银行上市
·中国政府将为公司上市提供便利
·18家央企上市公司招待费31亿元 业内:谁都不禁查
·上市公司管理混乱 工行领导吃里爬外
·投资者诉,贵绳股份诈骗造价上市等恶行
·上市公司正当名义、非法集资…/吴慧群
·上市临近 新浪微博到底有没有价值?
·刘强东:2015年前不上市 (图)
·马云太有钱,17亿元买上市公司? (图)
·阿里上市的三个热点问题 (图)
·新浪微博上市 中国Twitter值多少钱
·对新浪微博上市该如何客观评价?
·大量上市国企巨亏究竟是谁的错?
·新浪在纳斯达克上市,哪个股民支撑?!/孑木(孙林)
·上市公司募集资金改行高利贷谁来监管?
·当“信贷套利”成为上市公司业绩的遮羞布
·谁导演了中国公司在美国造假上市的丑剧?
·A股涨幅全球倒数第二与上市内幕交易
·上市公司高管薪酬背后的谜团/张志勇
·上市公司圈钱发动
·赵化鲁:80后当上市长,名校高学历+赶上好机遇?
·纪委成股东——“公权”上市纲常之乱?/巩胜利
·上市国企均分只能考虑“分红权”/王天宝
·上市公司利润减少/赵庆明
·独声预测:三个月内中国农业银行和中国农业发展银行将要隆重上市
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。