页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

财新网:合资券商人事动荡
(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
      【财新网】(记者 范军利)清明节前,摩根士丹利华鑫证券有限责任公司(下称大摩华鑫)在公司内部邮件中发布通知称,公司高管杨凯不再担任总经理职务,具体原因不明。“公司要求对内对外不要讨论此事。”接近大摩华鑫的人士表示。
    
       一位刚刚离开大摩华鑫、加盟北京一家合资券商的投行人士告诉记者,高管的离职也带来中低层员工的波动。“春节之后,我们部门几乎走了一半。”

    
      大摩华鑫是由摩根士丹利与华鑫证券成立的合资公司。华鑫证券在合资公司中持有三分之二的股权、而摩根士丹利持有三分之一股权。杨凯是大摩华鑫的外方股东——摩根士丹利派驻合资公司的高管。此前,他曾在摩根士丹利持股19.9%的合资公司——杭州工商信托担任首席执行官一职。
    
      除了大摩华鑫,一创摩根也在今年年初发出内部通告称更换CEO,将由任劲担任首席执行官。
    
      4月17日,原一创摩根CEO贝多广在接受财新记者采访时表示,上述消息为谣传,自己目前仍在一创摩根工作。贝多广没有透露自己的具体职务,不过有消息称,贝多广现已经转任一创摩根副主席,专注于拓展公司的客户关系。一创摩根由第一创业证券股份有限公司和摩根大通共同出资组建。
    
      作为合资券商全牌照标杆的瑞银证券亦难逃人事之苦。2012年3月,原瑞银证券投行董事总经理、中国证券部总监袁淑琴离职,担任瑞信大中华区副主席、首席运营官;之后,瑞银证券研究部主管黄燕铭也跳槽至国泰君安证券研究所担任所长。
    
      2012年9月,瑞银证券投行掌舵者赵驹从瑞银证券退出,转任瑞银投资银行中国区主席,赵驹的离任带来了更多中层投行人士的离开。瑞银证券是由北京国翔资产管理有限公司、瑞士银行有限公司(即瑞银集团、UBS AG)、中国建银投资有限责任公司等对原北京证券有限责任公司重组后共同出资组建的新证券有限责任公司。
    
      2011年,当时被视为合资券商黑马的中德证券也经历了人事阵痛,其CEO王仲何被来自山西证券的继任者姜培兴代替。此后不断的争斗成为中德证券的业绩不佳的注脚。中德证券由德意志银行和山西证券股份有限公司共同出资设立。
    
      IPO暂停导致多数合资券商无项目可做,继而为公司带来较大的人力成本压力。“对于合资券商来说,业绩不佳,裁员是节约成本的一种手段。”一位合资券商人士说。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
14223141729
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两岸资本市场活水交流,台券商媳妇熬成婆 (图)
·2012年美国券商排名:史考特收费最低
·1800—3000点运行 20家券商预测2012年A股走势
·海通证券被曝券商软件商联手篡改账户资金标识
·广发证券今借壳上市 券商预计暴涨无悬念
·首批融资融券试点券商净资本门槛达50亿
·恒指早盘涨1.37%报22601点 航运股券商股飙升
·券商股尾盘拉升 沪指微涨3点逼近3200点
·券商“圈钱圈地”赛如火如荼 恶战在所难免
·沪指微涨9点险守3100 券商消费个股领涨
·证券商涉嫌内幕交易 股票连续11个涨停
·华裔券商历山理财卷款事件的反思
·炒股狂人120万炒到10万 强悍手法惊动券商
·4年1000倍 股神现在要买券商股
·谷歌将投资者引向陷阱 假冒券商网站被排首位
·中国联通引入iPhone渐近 券商集体上调目标价位
·16家券商网站11家被山寨 股民命苦
·打破“一轮熊市倒一批”怪圈 中国券商逆势飘红
·股市暴跌 大陆44家券商仍发薪约200亿
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·券商从业人员被曝“老鼠仓”第一案 获利两千万
·外电称130多家中国公司股票被美券商列黑名单
·北京西城法院受理宝安投资者诉券商欺诈客户案
·券商逆势联手做空 亿万股民一天损失5000亿元
·20家券商逆势联手做空 亿万股民损失5000亿元
·欧国峰:券商错判2008股市走向的四大原因
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。