[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

地球深处或存在另类人种 身居极地大洞穴
(博讯北京时间2011年10月02日 转载)
    
    来源:光明网 
    
    地球深处或存在另类人种 身居极地大洞穴  
    新人种想象图资料图
    地球深处或存在另类人种 身居极地大洞穴


      新人种想象图资料图
      在希腊神话中,远古之时有一个民族生活在极北地区的永久温暖、遍地阳光的地方,那片土地称为“北方乐土”(Hyperborea)。随着这些北极地区远古时期动物和人类活动遗迹的发现,一些人开始相信“北方乐土”的真实存在,探险家和研究人员纷纷寻找这一没有探查过的神秘之地。
    传说几世纪前,北极的地下领域里生活着一群远古部落,他们在地表下有很好的住所。神秘学家认为,进入喜马拉雅山底传说中Shambala地区、北方乐土和Plutonia的入口非常隐秘,外面人不知道,靠近北极地区。最近,一份可靠的报告称到达地球的UFO首先不是来自太空,而是从地球北极下面的一个巨大洞穴中。
      在柏拉图时代,人们最先猜测地球里面可能也存在生命。柏拉图认为地球里面充满地道和洞穴。研究人员埃德蒙-哈雷(Edmond Halley)研究了地球磁场,发现稍有变化,表明地球可能同时有几个磁场。研究人员猜测地球里面有另一个自带磁场的球体。长久以来,行星有空洞的这一想法在科幻小说中普遍存在。甚至有几位科学家进行不同的评价和实验,以证明地球确实有空洞。
      70年前,北极地图显示,此三分之一的地域是没有探查过的,这意味着神秘的北极可能有人类生活。不过,俄罗斯自然科学院地质学与矿物学博士马克- 萨帝可夫(Mark Sadikov)确信,北极没有洞穴能充当入口,可进入地下区域。北极地区位于北冰洋深海下,底下有山脉和盆地。
      北极与南极研究院的地理学家玛丽亚-加夫里罗(Maria Gavrilo)表示,当她考察北极时,没发现北极有洞穴,北极是一个冰雪覆盖的海洋,这一点没错。许多努力寻找洞穴的人都徒劳无功。
      如今,21世纪开创的新技术可以用来仔细研究这一地区。空洞地球理论的专家确定地球有几个磁场。他们还表示,北极光是气体,是从极地薄薄的地壳中泄露出来的。而且,追随者还强调,当到达极地时,指南针绝对会无乱摆动。许多研究人员还表示,温暖的风经常从北极吹来,证明那里一定有巨大洞穴。
      萨帝可夫声明地球确实有几个磁场。一些磁场甚至还属于旧平台。至于所谓的暖风,这是依当地气候变化所致。加夫里罗则表示有二大磁场,南极和北极。有关两极的广泛研究表明,每一个极地的磁场都不稳定,在快速移动。专家表示,北极光是一种极地独特现象,是上层大气的受激原子发出的光,然后集中在极地上空,能让我们观察到。宇航员从太空中看到,整个地球被光亮所包围,像一个光环似的,但地球上的人只能在极地上能看到它。
      研究人员表示,当靠近极地时,指南针失常很正常。因为地球磁场在极地最紧,指南针无乱摆动是在努力指向极地。
      有关空洞地球的大多数猜测是基于推测而不是科学数据。这就是为何严谨的研究人员不会评论这些理论。但有些研究人员确实相信地表下有石灰岩洞穴。他们认为,如果地球没有洞穴,就会更重一些。对一些人来说,地面上的神秘还不够,他们要持续寻找地下的新世界,没有人知道地下是什么情况,还有许多未解之谜有待解开。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
42168911558


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卫星明天撞地球 最大碎片如冰箱砸下 (图)
·美国废弃卫星或于9月23日坠落地球
·35万光年类地球行星 温度足孕生命 (图)
·月球山脉形成之谜揭开:地球小卫星撞击形成 (图)
·科学家:恐龙灭绝并非仅由小行星撞击地球造成
·美太空船全纪录:太阳风暴烈焰扫过地球!  (图)
·科学家惊世警言:外星人随时灭绝地球! (图)
·科学家首次发现:地球周围反质子带
·太阳磁暴周末袭击地球 GPS定位受影响
·研究表明:地球曾有过两个月亮
·类星体发现大水库 为地球140兆倍 (图)
·地球也有小三!科学家发现首颗小行星 (图)
·首次发现 小行星伴地球绕太阳公转 (图)
·太空中发现双氧水 地球之水来源有解
·中美日上榜小行星撞地球损失最惨国家名单 (图)
·小行星若撞地球 科学家列出损失最为惨重的国家名单 (图)
·小行星撞地球灾情排行榜 中国高危
·小行星今晨和地球擦肩而过 最近仅1.83万公里 (图)
·小行星明日掠过地球 大如办公室或大爆炸后瓦解
·媒体解读美卫星将坠落地球:击中人概率极低
·大陆人均薪资收入卫冕世界最差,再创地球新低 (图)
·中国国土资源部部长:中国要积极转变发展方式,守护地球家园
·石家庄举办行为艺术展支持地球一小时 (图)
·"天地图"频遭质疑 被指系谷歌地球抄袭版(图)
·地球上有一个很奇怪的国家!!!
·该扫盲了:佛山地震局局长廖华康竟认为地球半径是1600公里
·地球日讨论中国环境保护工作
·台湾和蒙古相继地震地球进入震动模式
·中国为印尼发射的卫星进入地球同步转移轨道
·512周年祭 地球的最南端发出深切的缅怀
·五十年后,地球上最强大的五个国家都是谁
·地球人齐动手,查明钱云会死亡真相/潘公正
·黄翔:翻越“地球人”思维极限
·强磁暴2012会袭击地球引发灾难?(图)
·中国人被指成最着急地球人
·地球之歌——献给一代歌王杰克逊/钱跃君(图)
·证监会有没有包庇李莉,地球人都知道
·《2012》反思:地球还能再忍耐多久?(图)
·白宫可以向国会交差,中南海也可以自豪:地球完蛋了
·气候公民与地球那些事/潘滨
·《与地球重新签约》编者前言/黄平
·地球人类的生发走向与进程/西方金
·公共疼痛及孪生地球疼痛/蒉益民
·《自然》杂志:目前地球处于千年来的飓风高发期(图)
·“节客拯救地球”网络签名活动
·解龍推薦:中國肯為地球放下屠刀嗎?
·朝鲜放狠话“将美国扫出地球”背后的三大玄机
·预测人类可能相很快从地球上消失
·地球,下一个主人是谁/蔡宗武
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。