[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

极地神秘浮游生物群“冰海小精灵”现身日本海(图)
(博讯北京时间2009年7月02日 转载)
    
    日本兵库县但马附近海域近日迎来一批神秘的“客人”----“冰海小精灵”的浮游生物。据悉,这次捕获的“冰海小精灵”数量众多,而且是首次发现于当地温暖海域。
    
极地神秘浮游生物群“冰海小精灵”现身日本海(图)

    
    据了解,这种海洋浮游生物学名叫做Clione limacina),通常生活在南极、北极的寒冷海域。由于其喜好寒冷且身体晶莹透明,于是便有了“冰海小精灵”的美称。有部分该生物生活在日本最寒冷的北海道地区,被当地人视为吉祥的象征,称为“流水天使”。另外,相似的浮游生物物种也有生活在温热水域的情况,而这次捕获“小精灵”,属于日本北海道“流水天使”的近亲。这种生物体型最大不过3公分,通常生活在离岸水域,人们对它的生活习性至今不是十分清楚。
    
    据负责照料这些浮游生物的饲养员介绍,这些“奇异”生灵大量出现在当地水域的原因,至今还不太了解。同时这位饲养员表示,自己跟同行正致力于保障这些次小生命,希望可以饲养出“但马的流水天使”。但目前这些浮游生物的生活情况并不是很好,由于对其生活习性的不了解,这位饲养员负责照顾的“小精灵”中已出现了大量的死亡现象。
     来源:《朝日新闻》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 科学家拟用浮游生物减少二氧化碳


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。