[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

经济低迷日本汽车产业遭受打击 丰田产量减半(图)
(博讯北京时间2009年3月26日 转载)
    
    来源:华尔街日报
     丰田汽车(Toyota Motor Corp.)表示,2月份公司的全球产量削减了一半;另有预测称下个财年日本汽车销量将降至32年来的最低水平。这个消息彰显了日本汽车生产商正继续遭受着全球低迷的打击。
    
经济低迷日本汽车产业遭受打击 丰田产量减半

    
    预计明年日本的汽车销量将下滑8%丰田汽车的竞争对手本田汽车(Honda Motor Co.)和日产汽车(Nissan Motor Co.)今年2月份的全球产量也有类似幅度的下调,以适应销售的放缓。
    
    由于全球经销商的仓库和港口上汽车积压如山,日本汽车生产商正努力降低库存水平。与此同时,日本汽车工业协会(Japan Automobile Manufacturers Association)表示,由于美国和欧洲的大型汽车厂商选择不参加今年秋季的东京汽车展,展期将会缩短。
    
    SMBC Friend Research Center分析师Shigeru Matsumura说,我们仍无法看到任何表明可以恢复产量的清晰信号。随着销量急剧下滑,汽车生产商的减产速度不足以防止库存的增加。由于瑞典马尔莫汽车港口的空间有限,丰田汽车上个月租了一艘轮船来存放至多2,500辆汽车。
    
    过去3个月中,美国汽车月销量的下滑速度加快,2月份较上年同期减少了41%。研究公司IHS Global Insight预计,今年全球汽车产量将下滑18%,至5,600万辆。
    
    日本汽车工业协会进一步下调了去年12月做出的预测。该组织说,在截至2010年3月的财年里,预计日本汽车销量将下滑8%,至430万辆。这将是自截至 1978年3月的财年以来的最低销量,也是销量连续第4年下滑。该组织估计,截至今年3月份的财年,日本汽车销量总计将为470万辆,下降12%。
    
    日本汽车工业协会表示,由于通用汽车(General Motors Corp.)、福特汽车(Ford Motor Co.)、克莱斯勒(Chrysler LLC)以及4家日本卡车生产商将不参加东京汽车展,展期将从17天缩短为13天。这也显示出了汽车业的问题。
    
    日本汽车工业协会主席Satoshi Aoki说,这很可惜,不过我们正面临着一场百年不遇、前所未有的危机。
    
    今年1-3月份的这个季度,丰田汽车计划把在日本的汽车产量削减54%。本田汽车和日产汽车则分别计划削减38%和59%。
    
    今年前两个月,本田汽车将北美地区汽车产量削减了46%,而丰田汽车则表示日本以外地区的产量下降43%。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 丰田本田割喉战 环保车祭破盘价
  • 丰田申请2000亿救援款 曾称“丰田银行”
  • 丰田汽车也是巨亏:“疯狂”扩张的报复?
  • 丰田年度亏损远超出预计
  • 丰田工厂减产数量跌破盈利线(图)
  • 丰田汽车可能出现71年来首次营运亏损
  • 丰田公司47年首次出现亏损
  • 中国出口收缩传导给日本 索尼、丰田利润剧降
  • 丰田日产九月盈利双双下跌
  • 德国大众市值超过丰田 跻身全球最大市值车商
  • 丰田和通用汽车在北美召回70万辆汽车
  • 丰田汽车销售接近通用,共享全球销售龙头宝座
  • 丰田汽车推出新型机器人 能演奏小提琴(图)
  • 丰田汽车销量首度称霸全球
  • 汽车品牌调查报告:5品牌获奖,福特超丰田
  • 丰田月销量再超福特 晋身全美第二
  • 丰田汽车明年将跃居全球最大汽车厂
  • 丰田直逼通用 北美公司任用美籍总裁掌舵
  • 丰田在美工厂表现出色
  • 正义联盟网因报道市长坐骑“丰田霸道”被关 (图)
  • 湖北当阳市市长驾丰田霸道车撞死10岁女童 (图)
  • 中国41岁技师杨鲁川日本被捕 违规下载丰田机密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。