[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

“飞天”法拉利两年内问世 像直升机一样飞行 (图)
(博讯北京时间2008年11月04日 转载)
    
    来源:香港《大公报》
     英国《每日邮报》网络版及《每日电讯报》网络版3日消息:会飞的车在无数的书和电影出现过,但从未见诸于现实世界。如今美国有飞机设计公司声称这种车可望在两年内问世。到时相信它会成为名人和富人摆脱挤塞状况的上佳交通工具。
    
    这种新车名为Autovolantor。据它的创造者介绍,预计它每辆售50万英镑,时速在地面和空中分别为100英里和150英里。
    
    设计师兼飞机设计公司“莫勒国际”的总经理卡尔金斯介绍,该公司选择以一辆法拉利599 GTB跑车作为新车的模型。新车将靠八部装在车身的风扇推动。卡尔金斯说:“在地面,这些风扇会以有力但不很强烈的偏流空气推力来推动车辆。但车一升上半空,就会像一架直升机那样操控:车头斜向下方,向前推进;如要改变方向,也可以朝左或右前行。”
    
“飞天”法拉利两年内问世 像直升机一样飞行

    
    一辆法拉利599 GTB跑车作为新车的模型。新车将靠八部装在车身的风扇推动。
    
    该车计划设定最高可爬升至5000英尺高空。卡尔金斯说,新车将由燃料和电力混合的系统来推动,输出的马力可达800匹。
    
    新车的设计仍在初始阶段,目前只有一个细小的比例模型存在。但卡尔金斯补充:“起初,我们也怀疑,我们能否凭着我们的技术,改造一辆走在地上的车。但今次使用的汽车模型使我们很快就确认事实上这是可行的。”
    
    “莫勒国际”启动这个雄心勃勃项目,源于某富商发现,他由莫斯科中部乘车返回他的祖国上班,往往因交通挤塞而耽误了时间,于是要求该公司设计那种新车。
    
    但把陆空交通工具合而为一,其实也是该公司的创办人兼总裁莫勒数十年来的梦想。
    
    莫勒虽然得到一位富有的投资者支持,但他尚未能生产任何适用于现实世界的陆空两用车辆。他承认,新车如果要上路的话,可能需要再三修订高速公路的法规才行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。