[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

施瓦辛格成龙拍宣传片打击盗版
(博讯2005年11月19日)
    

BBC:影星施瓦辛格和成龙携手免费为香港政府拍摄宣传片,呼吁打击盗版和尊重知识产权。
     (博讯 boxun.com)

    宣传片由《未来战士》第3集导演莫斯托于今年九月在美国加州拍摄。
    
    该片周五(18日)起在香港本地及地区电视台和公共巴士上播出。
    
    加州州长施瓦辛格(港译:亚诺舒华辛力加)本月14日至18日前赴中国及香港访问
    
    此行是为了推广加州的产品和服务,并希望吸引外国投资者直接到加州作出投资。
    
    此外,他也会在中国和香港访问期间宣扬保护知识产权的重要性。
    
    香港知识产权署署长谢肃方指出,这是香港和美国合作的成果,除了执法行动外,较软性的手法如宣传片,也是有效的宣传方法。
    
    施瓦辛格表示:"消灭盗版对贸易、社会经济及消费者都有益处。"
    
    他指出,非法复制和营销商品,都是偷取那些创作和制造正版商品的工作者成果的行为,既伤害消费者,也妨碍工作职位的增加。
    
    加州就业及经济发展委员会共同主席 Hellman表示,侵犯知识产权就像有盗贼进入你的店铺盗取你的货品一样。
    
    香港总商会、香港美国商会、知识产权署和加州就业及经济发展委员会于18日合办午餐会,播出了上述宣传片。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 施瓦辛格清华演讲吁学生追求梦想
  • 施瓦辛格访华 被影迷重重包围(图)
  • 施瓦辛格访华首日受到热情欢迎(图)
  • 失忆还是撒谎?施瓦辛格共和党大会上发言受质疑
  • 云衡:施瓦辛格与毛泽东的性事
  • 曹长青:施瓦辛格模式将“终结”江泽民政权
  • 曹长青:施瓦辛格和马克吐温《竞选州长》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。