[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

欧洲极地冰盖监测卫星即将发射升空(图)
(博讯2005年10月08日)
    
欧洲极地冰盖监测卫星即将发射升空

    
    BBC:欧洲航天局周六(8日)晚些时候将把一枚人造卫星发射上太空,这枚人造卫星是为了监测在地球两极冰盖在温室效应下的变化。
    
    这枚人造卫星称为CryoSat,经过六年时间的建造,价值9,000万英镑(1.35亿欧元)。卫星装有先进的雷达高度计,能精确测量冰层的厚度。
    
    领导这个项目一位科学家说,这枚卫星的任务主要为测量地球南北两极冰盖厚度的变化,以监测变化的速度有多快。
    
    这枚人造卫星预料将运行至少三年。
    
    卫星将由俄罗斯一枚火箭运载上太空。这枚火箭是由弹道导弹改装而成的。CryoSat卫星已在俄罗斯的普列谢茨克发射中心准备升空。
    
    欧洲航天局过去曾发射过两枚地球探测卫星,原则上可以测量到南极大冰原的地形,并可以估算出北极海上冰层的厚度,但过去的探测并无覆盖两极大部分地区以及冰原的边缘。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美国发现6年前失踪火星极地着陆器残骸(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。