页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师谢燕益马卫受郭宏伟父亲委托追查郭宏伟冤死情况
(博讯北京时间2021年4月17日 转载)
    更多文章请看专栏
    谢燕益更多文章请看谢燕益专栏
    

     【2021年4月14日民生观察信息】维权律师谢燕益与马卫受郭宏伟父亲委托介入郭宏伟监狱死亡一案已进入程序。
    
    2021年4月14日,维权律师马卫,谢燕益受郭宏伟父亲委托介入,两位律师在4月13号到达吉林四平郭宏伟父亲家签订了委托书。
    
    2015年3月7日,郭宏伟与母亲肖蕴苓在政府与公安警察的一起陪同下去了北京,在政府与警察执法部门的监督下且没有任何违法行为的情况下,被吉林四平警方从北京接回后,未经体检被直接送进看守所关押。
    
    郭宏伟在吉林公主岭监狱服刑期间突发脑溢血送医院,通过两次手术后任然没有挽回生命,
    郭阴起在在4月4号晚接到监狱消息说:郭宏伟脑溢血突发送医院,老夫妇与郭宏伟弟弟紧急赶到监狱,这时郭宏伟已经在医院了,郭宏伟父亲签字后12点进入手术室,进过四个小时的手术,4月5号早上5点多,医生告诉郭宏伟父亲郭荫起,要等两个星期危险期过了才能安全,手术做了四个小时,医生给郭宏伟父亲看了从郭宏伟大脑取出了一大块骨头,郭宏伟父亲要拍照医生不让,手术后第二天郭宏伟再次危险告急送手术室抢救,通过两次手术,今天上午血压显示屏上显示血压迅速下降,在上午10点59分停止了生命气息。
    
    郭宏伟原本是发电厂职工,十多年前在一起经济纠纷案中,因警察干预司法程序而败诉并且被判刑,随后更因受暴力对待导致身体残障,几乎全身瘫痪。2016年,他被裁定寻衅滋事和敲诈勒索罪罪成,判刑13年。
    
    郭宏伟在监狱突发脑溢血急救手术两次后死亡,从春节到4月4号监狱方一直没有让家属会见,郭宏伟只打了一次电话给家里,当时郭宏伟说:在公主岭监狱一切都好,比在松原宁江监狱要好,唯一一次的电话也只有三分钟左右不到五分钟,郭宏伟的死与松原宁江监狱的迫害是分不开的,郭宏伟本身就是无罪被吉林四平当局构陷入狱的,已他本身的身体状况是不符合收监判刑关押的,当局就是为了打击报复郭宏伟一家,而对他们一家人实行灭绝性的打击报复,吉林四平当局应该承担法律责任,立即对郭宏伟死因相关领导责任人追究刑事责任。对郭宏伟的妹妹立即无罪释放。 (博讯 boxun.com)
3651405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢燕益:暗夜前行无私者无畏——卢思位律师吊照听证代理词
·刘进兴辩护人及申诉控告代理人:谢燕益:追魂寻衅滋事案辩护词
·追魂(刘进兴)案起诉书(附:谢燕益:良心艺术家追魂案情况通报) (图)
·谢燕益律师:良心艺术家追魂案情况通报
·谢燕益:良心艺术家追魂案(刘进兴)情况通报  
·谢燕益:疫情应对之特赦刑事犯致全国人大公开法律意见书
·谢燕益律师致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书 (图)
·公民谢燕益致国家及武汉市卫健委新型SARS疫情信息公开申请书
·谢燕益:信仰之战——709四周年感言
·谢燕益:信仰之战——709四周年感言! (图)
·709维权律师谢燕益一家一度无家可归 (图)
·维权律师谢燕益一家一度无家可归 (图)
·“709案”律师谢燕益、原珊珊夫妇再遭逼迁
·谢燕益:刘飞跃煽颠案致全国人大违宪审查申请书
·谢燕益就刘飞跃案致湖北省高院院长的公开信
·谢燕益致湖北省高院院长信要求开庭审理刘飞跃案 (图)
·刘飞跃辩护人谢燕益:关于刘飞跃涉嫌煽动颠覆国家政权一案法律要求书
·刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理 (图)
·刘飞跃辩护人谢燕益要求法院公正审理刘飞跃案
·谢燕益:反对终身制应成为文明世界共识! (图)
·谢燕益:菩提心胜过出离心时方可成就——写在王全璋归来之际!
·谢燕益:菩提心胜过出离心时方可成就---写在王全璋归来之际 (图)
·谢燕益:是谁让人民在养家糊口与夺命疫病之间 艰难 选择? (图)
·是谁让人民在养家糊口与夺命疫病之间艰难选择?/谢燕益 (图)
·改革开放四十年——末路与出路?/谢燕益
·论中国经济危机大爆发的根源:土地公有制!/谢燕益
·论公民不合作运动/谢燕益
·谢燕益. 谢阳:关注法轮功学员孙茜的命运是我们的共同使命
·709谢燕益律师起诉北京司法局律协起诉状
·延期举行听证会中止违规调查申请书/谢燕益
·谢燕益:信息公开申请致北京司法局 (图)
·谢燕益:基督徒李柏光
·谢燕益:写在解除取保之后!
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·江天勇为我们承受两年徒刑!/谢燕益
·谢燕益:709律师致习近平全国同胞的公开信 (图)
·709纪事与和平民主100问/谢燕益
·谢燕益:和平民主100问序言
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。