页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国疫情隆重表彰 习近平多谈斗争
(博讯北京时间2020年9月09日 转载)
    
    
中国疫情隆重表彰 习近平多谈斗争

    
    中共总书记习近平今天提出,要坚持底线思维、增强忧患意识,并发扬斗争精神,敢于斗争善于斗争,根据形势变化及时调整斗争策略,调动一切积极因素,不断夺取具有新历史特点的斗争胜利。
    
    据中央社今天报道称,习近平:调动积极因素斗争,无人能阻中国前进。北京当局上午在人民大会堂举办“全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会”。据官媒新华网下午刊登的谈话全文以及中央电视台晚间播出的“新闻联播”,习近平在会中作了上述表示。
    
    习近平在谈话中多次强调,中共领导以及制度优势等,是这次中国抗疫胜利的关键,例如“中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨”、“中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证”。习近平并在谈话中提出,要坚持底线思维、增强忧患意识,有效防范和化解前进道路上的各种风险。
    
    该报道称,据习近平表示,中共建党近百年、建政70多年、改革开放40多年的历史,从来都不是一帆风顺的。要辩证认识和把握国内外大势,加强战略性、系统性、前瞻性研究谋划,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,善于在危机中育新机、于变局中开新局。习近平接着强调,“要发扬斗争精神,敢于斗争、善于斗争,根据形势变化及时调整斗争策略,团结一切可以团结的力量,调动一切积极因素,不断夺取具有许多新的历史特点的伟大斗争新胜利”。
    
    习近平并在谈话接近尾声时说,“从5000多年文明发展的苦难辉煌中走来的中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前,任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐”。
    
    据中央社说,在近万字的讲稿当中,习近平一共提及31次斗争。
    
    另外,习近平在谈话时也多次重申“人类命运共同体”外交论述,强调“重大危机面前没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道”。习近平又说,“任何自私自利、嫁祸他人、颠倒是非、混淆黑白的做法,不仅会对本国和本国人民造成伤害,而且会给世界各国人民带来伤害”。
    
    据习近平并称,中国将继续推进疫情防控国际合作,支持世界卫生组织(WHO)发挥全球抗疫领导作用,与各国分享防控和救治经验,继续向应对疫情能力薄弱的国家和地区提供帮助等。习近平还说,中国愿与各国一道推动形成更加包容的全球治理、更加有效的多边机制、更加积极的区域合作,共同应对地区争端和恐怖主义、气候变化、网络安全、生物安全等全球性问题,共同创造人类更加美好的未来。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
2931255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国疫情隆重表彰 习近平多谈斗争 宣告无人能阻中国前进 (图)
·全国抗击新冠疫情表彰大会举行习近平为钟南山等4人颁勋章奖章 (图)
·疫情期间最会赚钱企业排名洗牌「贵州茅台」也跃升
·大陆 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在京举行 (图)
·中国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在京举行 (图)
·疫情、水灾之后蝗灾登场 会有粮食问题吗? (图)
·新冠疫情官寛民严:川人打麻将致人感染获刑2年 (图)
·疑武汉当局冒充疫情受害者家属污名公益人士 张海书面澄清谴责 (图)
·【疫情数据】9月1日
·女孩疫情间在家办公被勒颈身亡 家属申请工伤无果 (图)
·中国知名连锁药房疫情期间售卖逾50万只假口罩 董事长被判15年
·世界卫生组织总干事谭德塞:希望冠病疫情两年内结束 (图)
·武汉千人泳池派对未戴口罩世卫示警年轻人遏止疫情 (图)
·钟南山:广东陆丰疫情不会大规模扩散
·疫情可能导致6成餐饮店破产 (图)
·全球确诊破2000万例 世卫:逆转疫情永不嫌迟 (图)
·新冠疫情爆发后中国大陆首位男子泅渡台湾金门被查获 (图)
·中国工人和白领在疫情中的困境 (图)
·华春莹被拟确定为全国抗击疫情先进个人正式推荐对象
·大连卫健委:本次疫情或始于凯洋海产品加工车间
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。