页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郝劲松的辩护律师黎雄兵:会见郝劲松小记
(博讯北京时间2020年8月27日 转载)
    
     2020年8月25日上午,我们到达定襄县检察院,案管中心工作人员和负责审查起诉的检察官都去上级检察院“汇报工作”去了,来到位于三楼的检察院办公室要求帮助联系案管和公诉人员接待我们阅卷、办理预约会见。
    

    因为疫情,郝劲松被关押的五台县看守所停止了律师当面现场会见,改由律师向办案机关检察院提出申请和预约,我们获准2天后的27日上午10点至11点在定襄县检察院视频接访室与郝劲松进行一个小时的会见。
    
    会见开始前,检察院以“律师证”未盖年检章为由临时拒绝了蔺其磊进入会见室,只允许黎雄兵律师一人进行会见。
    
    “老黎,你发型没变啊”,郝劲松象平日微信群聊天样,落坐,开场。
    
    “你小子,还记得我”,老黎担心的是看守所会折磨老郝,“说好陪我去五台山的呢,啥时候出去?”
    
    我们一边聊天一边“吵架”:“你在央视上对全国观众说要做一个公民样本,关这里怎么做样本?”“我被关也坚持公民样本,不屈服,监督权力,捍卫法治······”。
    
    早在2019年8开始,定襄县公安机关就以上级“公安情报”反映定襄网民在推特、微信群发布涉政涉港负面信息为由,多次传唤郝劲松,要求删除推文关闭账户。
    
    郝劲松,一个微信群聊天被踢出都差点上法院起诉踢人者的权利公民,面对如此干预公民正当言论的警察暴行,当然是不服从。而且,还对警察的执法程序进行严格监督,要求出示警察证出具传唤证甚至传唤证上的时间不准确都要求警察完善更正。
    
    2019年12月18日上午10时20分许,警察拿着“上午10时”到派出所接受传唤的文书传唤郝劲松,被郝劲松批评工作不严谨时间观念差要求更正传唤时间。随后警察重新换填了一张“上午11时”的传唤证把郝劲松带走了,这一次这一传持续了八个多月:传唤,行政拘留,刑事拘留,逮捕,持续了8个多月。
    
    因为视频设备的原因,我们的谈话大概彼此能收发听懂70%的信息。最后一句,“你为什么现在才来见我?”我完全听懂了。“这不来了吗?如果老黎加盟辩护都救不出来你小子,你就安心体验党的监狱吧”隔着电子视频,我们默契沉浸在一种不知死活的盲目乐观中,“这哪是什么刑事案件啊,纯粹是法治闹剧”。希望这曲闹剧以喜剧落幕,郝劲松早日自由!
    
    黎雄兵 即日2020年8月25日 (博讯 boxun.com)
252312
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢文飞案日前已经移送法院起诉 谢家人第三次遭当局逼迫解除律师委托
·谢阳遭吊销律师证 批法律成北京统治的利器 (图)
·余文生律师的右手已经丧失部分功能不能写字 妻子呼吁当局允许余文生保外就医
·赵永林律师:丁家喜取保候审申请书 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞案律师要求会见遭拒 (图)
·709涉案人权律师谢阳遭“除牌” 当局一锤定音创下恶例 (图)
·请依法安排律师会见许志永的函(第二次)
·余文生被拘千日后首次会见律师 健康状况堪忧 (图)
·青石 张磊:请依法安排律师会见许志永的函(第二次) (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2020年8月20日) (图)
·人权律师谢阳的律师资格证被湖南省司法厅 于2020年8月11日吊销 (图)
·涉“宣扬恐怖主义”张宝成受审 律师:控方证据乏力 (图)
·余文生律师的取保候审申请书/许艳
·开庭前夕 代理律师卢廷阁再次会见北京民主维权人士张宝成 (图)
·余文生被捕近千日后首获会见律师 身体状况令人担忧 (图)
·中国人权律师余文生被关判刑一千日后首见律师 身体状况堪忧 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报20200814
·律师陈书伟向深圳律协宣战
·良心艺术家追魂今获律师会见 本案定于2020年8月13日开庭审理 (图)
·卢廷阁律师在会理法院被打事件重要进展(2020年8月11日) (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。