页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南人权捍卫者谢文飞案律师要求会见遭拒
(博讯北京时间2020年8月22日 转载)
    更多文章请看专栏
    南人更多文章请看南人专栏
    
     (维权网信息中心报道)2020年8月22日,本网获悉:谢文飞(本名谢丰夏)案已于今年7月13日被办案单位湖南郴州资兴市苏仙区公安分局移送苏仙区检察院审查起诉,该院已决定以谢文飞“涉嫌寻衅滋事”罪名,向苏仙区法院起诉。现羁押在郴州市下辖的资兴市看守所。 而昨天文飞案律师要求会见遭拒。
    昨天湖南维权人士欧彪峰通报说:“和陈思明陪同任全牛律师到郴州资兴市看守所欲会见谢文飞,告知需办案单位同意,因案件早于7月13日已移送苏仙区检察院,给文飞存1000元生活费后便赶到区检察院,承办人全姓副检察长和候姓检察官都休年假,致电告知要请示领导让等通知;无奈又前往市检察院控告反映,市检察院收下材料说下周给答复。”
    谢文飞:本名谢丰夏。 1977年4月7日出生,湖南省郴州市桂阳县人,网名“谢文飞”、“南街谢文飞”、“南街谢文飞@njxwf ”,人权捍卫者,南方街头运动践行者,政治犯。
    近年来,因经常活跃于广州街头,勇于为推动中国的民主宪政事业积极发声和献身,故而遭到广东当局的多次打压和拘留;
    2014年5月8日,曾因前往围观广州公民利瓦伊国申请“六四游行”被拘提起诉讼案开庭,而被广东省佛山市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,关押于佛山市禅诚区看守所,事由是“纪念林昭和曹顺利”;
    2014年6月26日,曾因与民主维权公民王福磊、王默等在广州举牌,发起寻找民主异见人士张圣雨的活动,被石围派出所警方带走,且被行政拘留7日;
    2014年10月3日,曾因穿着黑衫在广州市街头拉横幅声援香港民主抗争、“真普选”,被广州警方从增城区新塘镇住所再次带走,并以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留;审讯期间,遭酷刑折磨,被广州市越秀看守所警方实施“定镣”处罚,时间长达104个小时;
    2014年11月,被广州市检察院更换罪名以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕,并被转关至广州市第一看守所
    2015年11月19日,其案正式开庭受审;
    2016年4月8日,被广州市中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑4年6个月,剥夺政治权利3年;2019年3月1日,刑满释放。此前曾在广东省河源监狱服刑。
    本次抓捕谢文飞,是于2020年年4月29日晚上,其在苏仙区租房处被郴州警方强制带走,次日苏仙区公安分局以涉嫌寻衅滋事为由将其刑事拘留,后遭正式逮捕、已起诉。律师还无法会见。目前羁押在资兴市看守所。
    
    对谢文飞的境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
3122109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南人行道偏坡塌方路人狂奔躲避 两女子不幸身亡 (图)
·湖南人大常委会原副主任向力力获刑15年 被罚600万 (图)
·女孩因“河南人”求职被拒案二审宣判:当事人获赔1万 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞因网上言论遭“寻滋”刑拘 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞确认遭刑事拘留 (图)
·确诊临时工一度传接触4万人返国未报惹怒1亿河南人 (图)
·歧视河南人 女子办日本签证被嫌户籍差要缴保证金 (图)
·受贿6667万原湖南人大常委会副主任向力力一审当庭认罪 (图)
·湖南人大常委会原副主任向力力受审 受贿超6667万 (图)
·广州地陷失联者身份确认:2人系父子 另1人为湖南人
·女孩因“河南人”求职被拒案宣判:公司赔偿1万元 (图)
·“河南人不录用” 求职遭拒控歧视求赔偿 (图)
·应聘被拒竟因是“河南人”,女孩起诉 (图)
·济南人权捍卫者于新永被严重超期羁押 (图)
·4成湖南人嚼槟榔当局下令禁打广告 (图)
·河南人大官员被双开 《宁波日报》社长受查
·河南人大常委会原副主任王铁被开除党籍、政务撤职
·河南人租房给3维族人 遭拘留15日
·湖南人易炼红 任江西省代省长
·安徽淮南人大常委会副主任高坠身亡 排除刑案可能 (图)
·李幺傻:越南人触目心惊的偷渡路
·葫芦:英国卡车惨案中39名死亡者疑有越南人
·辱骂河南人成风!地域攻击,必须严惩!/占豪 (图)
·对河南人决无偏见但是这里要批评一下/汉评
·刘东:广东人为什么恨湖南人毛泽东
·裴士锋:一位西方学者眼里的湖南人与中国革命 (图)
·所有的人都比中国人有地位,连越南人和印度人也在中国人之上吗? (图)
·在国会第十七届越南人权会上发言/冤民大同盟葛丽芳
·地道济南人 缘何开辆“京牌车”? (图)
·解龙将军:越南人是一群汉化的占婆人
·宋朝时济南人生活挺富庶 黑西路挖出宝贝/图(图)
·济南人的生活现在已经赶英超美了,幸福啊!
·星耀五洲=星耀集团,骗完云南人民,现在轮到天津人民了
·湖南人为什么纷纷逃离湖南?
·一次为自己是个河南人而感到不好意思
·意想不到的事实:越南人为何瞧不起中国?
·越南人为何瞧不起中国货/张明
·论中国的南人北治//拔剑白云天
·诱骗董存瑞牺牲的河南人叫郅顺义
·倒楣的河南人被罵七年/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。