页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生律师的取保候审申请书/许艳
(博讯北京时间2020年8月18日 来稿)
    首发
    
     取保候审申请书

    
    申请人:许艳,地址:北京市石景山区八角北路24号楼6单元107室,身份证号: ,电话:13718826079,系被关押人员余文生的妻子。
    
    被关押人:余文生,北京人,北京律师,身份证号:11010219 ,被关押地:徐州市看守所。
    
    申请事项:申请对余文生取保候审
    
    事实和理由:江苏省高级人民法院,余文生被关押在徐州市看守所里已经约1000天,在您看到这份申请书时,可能已经超过了1000天。这1000天里,妻子与辩护律师一直得不到余文生律师任何有关身体与案件信息,也没有收到依法应该给的法律手续,在2019年5月9日被徐州市中级人民法院秘密开庭后,让妻子和律师跑了6次,从北京去徐州现场查询,确定已经被开庭了。2020年6月17日,余文生又被徐州市中级人民法院秘密判决,判决后还是徐州市检察院一个不透露姓名的人,以领导让告诉为由电话告诉,余文生已经在6月17日上午,被徐州市中级人民法院判决了。
    
    余文生不服判决,进行了上诉。
    
    卢思位律师,蔺其磊律师,一直在努力争取二审辩护律师权利,卢思位律师更是每天都给江苏高院打电话要求阅卷。2020年8月13日,江苏省高级人民法院,让二审辩护人卢思位律师阅卷。
    
    让辩护人阅卷本来是一个正常的法律程序,可是,却让非常非常多的人意外吃惊,此次阅卷被堪称意外惊喜,惊天突破,甚至多少人几天睡不着觉的在想,为什么让阅卷了?如何能真的阅到卷?这是多少法律权利被非法剥夺才会让人们这样!
    
    总之,江苏省高级人民法院能让阅卷,还是欣慰一点,同时希望江苏省高级人民法院,不要只是走个过场,请您们切实依法的去落实法律;保障当事人的法律权利;对您院办理案件的当事人给予人性与法律的处理。
    
    余文生律师,在2020年8月14日,获得辩护人卢思位律师的会见,得知,余文生左边的牙齿不能嚼东西,右边的牙齿脱落一颗,现在吃饭很困难。而且得知,余文生的右手已经不可以写字了,他的上诉状是他用左手写的,一个以前一直用右手写字吃饭的人,现在左手都可以写出上诉状了,充分说明,不但右手受伤严重,而且已经很长时间了。我作为他的妻子,是知道在1000天前在家的时候,他是用右手写字,右手吃饭的。
    
    因为徐州市看守所一直没有让会见,我多次向徐州市看守所申请信息公开余文生身体体检表和健康状况,徐州市看守所一直没有告诉我,这让余文生右手受伤,耽误治疗时间,以至于恶化到右手无法写字,起到的非常恶劣的作用,徐州市看守所这样的行为甚至有故意侵犯人权,违法犯罪,玩忽职守,滥用职权行为,请您们对让余文生右手严重到如此程度,没有及时告诉家属,耽误余文生右手治疗时间,对不适合关押的人继续关押的直接责任人进行调查和依法依规的给与处理。因为,对于徐州市看守所来说可能就是一个简单工作,不重视的玩忽职守,但是他们忘了,这对于一个个体老百姓,一个个人,一个家庭,让右手严重到不能写字,右手颤抖的非常厉害,就是右手是不是已经残疾?右胳膊会不会残废?对日常生活的影响?未来几十年如何工作?如何生活?如何生存?甚至是对家庭与身心方方面面的影响都是巨大的。相当于毁了一个人的人生,一个家庭的人生。
    
    余文生律师的身体已经长时间出现这样的问题,已经不适合再在看守所中关押,余文生需要立即回到家中,对他的右手进行治疗,否则,手就要残废了!所以,我现在申请江苏省高级人民法院,紧急启动对余文生取保候审程序,立即让余文生获得自由,回家治疗。
    
    尊敬的江苏省高级人民法院,我们认为余文生无罪;余文生现在的身体状况极度的不好,已经不适宜继续待在看守所;余文生也不存在人身危险性;所以我申请对余文生取保候审。请您们从人权、法治、当事人实际健康情况、家庭情况、社会和谐、法官职业道德、公平正义角度考虑、批准对余文生取保候审。
    
    此致
    
    江苏省高级人民法院
    
    申请人: 许艳
    2020年8月16日
    
    抄送:江苏省人民检察院 江苏省人大常委会 江苏省人民政府 最高人民法院 最高人民检察院 全国人大常委会 北京市人民政府 徐州市公安局 江苏省公安厅 北京市石景山分局 北京市公安局 公安部
    
    ` _(博讯记者:WIND) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
2261114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·开庭前夕 代理律师卢廷阁再次会见北京民主维权人士张宝成 (图)
·余文生被捕近千日后首获会见律师 身体状况令人担忧 (图)
·中国人权律师余文生被关判刑一千日后首见律师 身体状况堪忧 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报20200814
·律师陈书伟向深圳律协宣战
·良心艺术家追魂今获律师会见 本案定于2020年8月13日开庭审理 (图)
·卢廷阁律师在会理法院被打事件重要进展(2020年8月11日) (图)
·声援李文亮和许志永 律师杨斌面临注销执照 (图)
·女律师拟被停业 将召开听证会
·丁家喜代理律师再次向临沂市公安局要求会见申请 (图)
·张玉环律师:必须对刑讯逼供人员追责 这不是个难题 (图)
·广东人权律师杨斌的律师执业证书遭广东省司法厅注销 (图)
·张玉环能获得多少国家赔偿?家属及律师发声 (图)
·青石律师:荆门刘艳丽 (图)
·律师谈杭州杀妻案:如认定分尸 判死刑立即执行概率大 (图)
·吉林四平一律师为兄喊冤或将被行政处罚 (图)
·余文生案当局再设障碍律师跟进受阻
·维权律师丁家喜传看守所遭受酷刑 (图)
·丁家喜律师狱中遭遇酷刑及通信权利遭剥夺情况的通报 (图)
·「小粉红」女硕士控诉司法不公后续:公安夜袭宾馆骚扰律师查扣代理费 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈建刚律师就谢阳案之工作日志 (图)
·王宇:张千帆、笑蜀谈律师在法治、宪政中的角色定位
·香港拟增国安法庭 大陆律师料以言入罪将成常态 (图)
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。