页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳女子出租屋冲凉时触电身亡
(博讯北京时间2020年7月20日 转载)
    
    
深圳女子出租屋冲凉时触电身亡

    
    近日,坪山坑梓街道秀新社区,一女子在出租屋内冲凉时触电,经抢救无效遇难身亡。南都记者从坑梓街道了解,事发后,街道相关部门会同第三方检测机构对事故进行调查,造成女子触电的直接原因是楼栋电表漏电,已督促责任人进行整改,并对附近楼栋展开检查,排查隐患。如今,意外发生已经过去一个多月,但死者家属余先生表示,仍未与房东就赔偿等问题达成一致,其已准备通过法律途径起诉房东。
    
      余先生告诉南都记者,2018年底,他租下了位于坑梓街道秀新社区狮岭路某楼栋的临街铺面做餐饮生意,并与妻子施女士和4个孩子租住在2楼,同楼还有3户租户以及住在顶楼的房东。
    
      6月8日下午3点多,施女士进入洗手间冲凉。进去没多久,余先生就听到洗手间内传来了妻子的尖叫声和倒地声。开门后,余先生发现施女士手里拿着花洒倒在地上,且扶着浴室门框时有触电的酥麻感,他意识到妻子可能触电,但彼时电闸却没有自动跳闸。
    
      于是,余先生当即将电闸拉下,穿上鞋子进入浴室将妻子抱出,并拨打了110与120报警电话。“来的医生给她做胸口按压抢救,但是最后还是没有救过来。”余先生告诉记者,经过40多分钟的现场抢救,施女士还是不幸遇难。
    
      意外发生后,街道社区也介入了解,并联合第三方检测机构对事故进行了调查。据余先生提供的触电事故调查报告显示,检测机构的安全工程师、电气工程师到达现场时发现地线仍然带电,开关未动作断电,工程师立即切断电源。
    
      经检测,事故调查报告认定事故的直接原因是3楼电表箱从左往右第3块电表漏电。该单相电表发生漏电,电流经电表箱接地线连接点导致整个接地网带电,通过房间卫生间燃气热水器的插头地线插口与热水器外壳连通,导致热水器外壳带电,死者在卫生间洗澡时电流经过人体,导致触电事故发生。
    
      调查报告显示,事发楼栋还存在未设置总漏电保护开关的情况,楼栋总开关至房间小电箱之间的线路、计量电表没有设置漏电保护开关,这段线路的漏电保护处于“裸奔”状态。此外,楼栋的接地电阻也不符合要求,接地线安装在没有检测确认接地电阻值符合要求的前提下盲目投入使用,导致隐患长期存在。坑梓街道也就该情况,上门督促责任人进行整改,并对附近楼栋展开了检查,排查隐患。
    
      余先生表示,楼栋存在较大安全隐患,房东应对妻子的意外离世承担相应的赔偿责任。“事情发生到现在,房东一直不愿意正面回应。”余先生告诉记者,双方虽然在社区的组织下进行过一次当面调解,但并未就赔偿等问题达成一致,其已准备通过法律途径起诉房东。
    
      实际上,类似的悲剧此前也曾发生过
    
      2019年6月22日
    
      女子冲凉时大叫一声,触电身亡
    
      2019年6月22日中午在深圳市龙华区观澜街道放马铺某出租房内发生一起意外事故,一名90后女子冲凉时怀疑触电,经抢救无效死亡。
    
      其丈夫廖先生告诉南都记者,当天中午11时40分许,妻子在冲凉时突然一声大叫。“我就去浴室看,发现她触电了,叫她也没有反应。”
    
      2019年6月13日
    
      龙华一女子洗澡时疑遭遇漏电
    
      2019年6月13日晚上8点至9点间,深圳龙华区观澜街道桂花新村一出租房,一名女租客在洗澡时疑似遭遇热水器漏电。
    
      由于当时她一人在家,直到第二天下午一点多,同事发现她没来单位上班,经多番查找并联系了警方后,才发现她遭遇意外。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
3791308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·用餐落春药 深圳“落药男”涉强奸被拘女孩指“不会原谅” (图)
·用餐落春药 深圳「落药男」涉强奸被拘女孩指「不会原谅」 (图)
·深圳湾现离港潮深圳市口岸办:入境隔离14天政策不变
·深圳"下药男"涉嫌强奸被刑拘受害女生:不会原谅他 (图)
·深圳女顾客遭男伴下药 警方:男子涉嫌强奸被刑拘 (图)
·推八项措施调控楼市深圳调整商品住房限购年限
·深圳楼市新政打击「炒楼」 落户满3年且社保满36个月才能买楼
·深圳男子"捡尸"猥亵并录像被判三年半曾猥亵儿童入狱 (图)
·深圳一高速路深夜5辆泥头车连撞 现场火光冲天 (图)
·深圳女子时隔28年想起买过一套房 上门发现住着陌生人 (图)
·深圳突现离婚潮 离婚排号至少等1个月 (图)
·深圳高空掉下洗发水致女婴头骨骨折 父亲:孩子刚送进ICU (图)
·深圳突降暴雨 市民拍到黑云压境瞬间如同大片 (图)
·卖假口罩 深圳两药店人被判刑 ​ (图)
·深圳5名劳工权益人士被闭门判刑后获释回家 (图)
·深圳劳工维权人士张治儒吴贵军简辉宋家慧何远程5人被以聚众扰乱社会秩序罪被判刑
·传夏宝龙深圳密会林郑月娥指点香港事务
·深圳一村公厕被卖2千多万 村集体拦不住法院拍卖 (图)
·网曝警用摩托车维修花费近2万 深圳交警:正调查 (图)
·深圳非毕业班师生符合健康申报条件者可返校
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·1979年深圳“逃港”潮 邓小平:这是我们的政策有问题 (图)
·1988年深圳政改方案:曾要尝试“一国三制”
·一位参加过“对越自卫还击战”的深圳老兵的回忆录(图)
·对话深圳企业老板: 复工最大的问题是“人不够!” (图)
·深圳出现武汉肺炎病例专家:传港机会高
·深圳香港之间的墙必须拆掉!中国柏林墙也要倒
·柏林墙倒了深圳和香港之间的墙也应该拆掉
·视频:深圳女孩华山遇害,家属向景区索赔300万
·深圳拿出样板,房地产要社会主义了
·近万解放军从深圳开进香港 (图)
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·上海深圳没有必要再谦让给香港金融中心地位
·香港动乱反衬出社会主义深圳的繁荣安定
·深圳建示范区是给港人的一根“胡萝卜”? (图)
·对2亿贫困人口雪中送炭比对深圳锦上添花重要
·香港警方要求深圳警察协助是基本法给予的权力
·中共深圳当局又开始对传道人郭永丰和家人使用驱赶搬家手段耍流氓和无耻了!
·深圳市政府劫贫济富侵犯中央税收权
·深圳至纯珠宝非吸案受害人严正声明
·华暘:“12.8”深圳警察施暴女孩的评述 (图)
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。