页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部万言书驳人权质疑 称李文亮非“吹哨人”
(博讯北京时间2020年7月04日 转载)
    
    
中国外交部万言书驳人权质疑 称李文亮非“吹哨人”

    
    中国外交部官网2日发表一份题为“关于涉华人权问题的各种谬论及事实真相”,以约1.4万字回应国际社会对于中国人权的37个常见质疑与批评,涉及当前香港情势、新冠肺炎疫情,以及新疆人权问题。当中并提及,武汉市中心医院眼科医生李文亮:是眼科医生,不是“吹哨人”。
    
    对于外界一直批评香港警察过度使用武力,中国外交部称,即使面对严重威胁警员生命安全的危险武器和暴力违法行为,香港警队仍展现克制,文明执法,极为专业。
    
    中国外交部反批美国,警察暴力执法致人死亡、开枪射杀行为屡见不鲜,仅2019年就达到1,004起。截至2020年6月中旬,至少13人在美国各地因弗洛伊德事件引发的抗议示威活动中死亡,另有数百人受伤,逾1.35万人被捕。
    
    中国外交部反驳的其中一个“谬论”涉及李文亮。中国外交部称,事实真相是,李文亮是眼科医生,不是“吹哨人”,没有被拘留。呼吸科医生张继先是第一个报告疫情病例的人,并因此受到嘉奖。
    
    这分声明称,李文亮去年12月30日在张继先报告可疑病例的3天后,在同学微信群转发信息称“确诊了7例萨斯SARS”,该微信截屏在网上迅速传播造成恐慌。武汉警方因此在今年1月3日“请”其前往派出所谈话,“以训诫书方式予以劝导”。
    
    中国外交部还表示,李文亮是好医生,也是中共党员。给李文亮医生贴上对抗体制的“英雄”、“觉醒者“等标签,是对李医生及其家人的极大不尊重,是极不道德的政治操弄。
    
    针对新疆教培中心是“集中营”的批评,中国外交部称,新疆依法设立的职业技能教育培训中心,与美国推行的“社区矫正”本质上没有区别,都是为了预防性反恐和去极端化而采取的有益尝试和积极探索,并强调“近百万维吾尔人被拘押”纯属谣言。
    
    中国外交部指出,新疆从未限制包括维吾尔族在内的新疆各族群众的出行自由,也从未限制包括维吾尔在内的各族群众与海外亲属的通信联系。
    
    对于外界指控中国在新疆大规模拆除清真寺,声明称,新疆高度重视对清真寺的保护和修缮,对一些狭小破旧、年久失修、布局不合理或不方便信教群众宗教活动的清真寺,根据当地信教群众诉求,通过新建、迁建、扩建等措施进行调整布局,“受到广大宗教界人士和信教群众欢迎”。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
1591444
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名人权捍卫者八九学生领袖刘贤斌先生十年牢狱期满 今刑满出狱已回家中 (图)
·西藏人权与民主中心要求调查丹增德勒仁波切死因 (图)
·“厦门聚会案”:继许志永后人权律师丁家喜被控煽颠罪正式逮捕 (图)
·江苏人权捍卫者戈觉平今日获刑4年6个月有期徒刑
·广西人权律师陈家鸿涉嫌煽动颠覆国家政权案今日开庭
·人权律师丁家喜被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪正式逮捕 (图)
·北京人权律师丁家喜被以“煽颠罪”正式逮捕 监视居住即将期满 (图)
·人权捍卫者新公民运动倡导者许志永博士已被正式逮捕
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·获刑11年 西藏拉萨市林周县藏族环保人士、人权捍卫者曲嘉唯色的案情通报
·人权律师余文生获刑4年709案5周年前夕再被施压 (图)
·中国外交部:黑人的命也是命 人权也要得到保障
·人权律师余文生的妻子许艳致中国政府及国际社会的公开信 (图)
·北京人权捍卫者张宝成案进展通报:审理期限重新计算 (图)
·因言获罪的北大前保安、人权捍卫者张盼成刑满出狱 (图)
·著名人权律师高智晟遭中共当局强迫失踪超过1000天 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞因网上言论遭“寻滋”刑拘 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞确认遭刑事拘留 (图)
·湖北省荆门市人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪被判4年有期徒刑 (图)
·人权捍卫者谢文飞昨晚遭警方带走 疑与其武汉疫情言论有关 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·特朗普先顾贸协 众院议长:出卖维吾尔人权 (图)
·以侵犯人权来保障的两会绝不会代表人民
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。