页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人大审议港区国安法 几近定稿即将通过
(博讯北京时间2020年6月29日 转载)
    
    

     6月12日香港街头 © REUTERS - TYRONE SIU摄影
    
    (法广RFI)新华社傍晚证实,6月28日开幕的13届中国全国人大常委会第20次会议及分组会议,听取了“港区国安法”草案审议结果报告及意见。报导并未提到具体内容,但已几近定稿,可望在30日闭幕日通过。
    
    根据报导,13届全国人大常委会第20次会议上午在北京人民大会堂举行第1次全体会议,由委员长栗战书主持。随后,这项会议举行了分组会议,听取与会全国人大常委及列席者对“港区国安法”草案的意见。
    
    这项报导提到,第1次全体会议中,听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员沉春耀所作的“中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法(港区国安法)草案”审议结果的报告。
    
    至于分组会议,报导声称,与会者普遍认为,“港区国安法”草案二次审议稿和审议结果报告“充分研究吸收了包括香港各界人士在内的各方面的意见,体现了全国人大有关决定的精神,回应了有关方面的关切,有关内容表述更加准确,具体措施更加具有针对性和可操作性,符合香港特别行政区的实际情况”。
    
    报导说,与会者普遍认为,尽快推出有关法律并在香港特别行政区公布实施“能够切实解决香港特别行政区在维护国家安全方面存在的法律漏洞、制度缺失和工作短板问题,有效打击相关犯罪行为和活动,切实维护国家安全;有利于保持香港特别行政区的繁荣和稳定,有利于保障香港特别行政区居民的合法权益”。
    
    然而,这项报导并未提到“港区国安法”条文的任何具体内容。但依上列分组会议的表述,根据往例,代表这项法律在全国人大常委会已接近定稿阶段,即将获得通过。
    
    这项会议除161名人大常委外,还有中国国家监察委主任杨晓渡、国务委员兼外交部长王毅、最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军等相关官员及代表列席。 (博讯 boxun.com)
4072058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国人大「活化石」申纪兰过世 (图)
·网传中国人大代表举手机器申纪兰病危 (图)
·外界关注中国人大常委会突然审议“港区国安法”草案 (图)
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·上海男子撞民警被抓自称外籍人士 经查系土生土长中国人 (图)
·月收入仅千元6亿中国人在哪?学者:集中在农村
·中国人大何以热推虚拟货币? (图)
·李克强:中国人均年收入3万 但有6亿人月收入1000元 (图)
·中国人大通过香港国安法 学者称中国愿为政权安全付出经济代价 (图)
·中国人大会议几近全票通过港版国家安全法 (图)
·2878票赞成 中国人大高票通过「港版国安法」草案 (图)
·中国人大明表决香港版国家安全法 新华社说香港110万人联署相挺 (图)
·中国民航局“五个一”政策或将延至十月 中国人有家难回 (图)
·中国人大将成立工作专班 强化公共卫生法治保障体系
·中国人大代表建议:强制推行“一人一份”用餐制 (图)
·港媒:中国人大会议议程包括“港版国安法”
·3中国人越境抢劫“中国珠宝”店恶杀店主 缅甸公开枪决 (图)
·民族主义高涨 中国人会走上街头吗? (图)
·十三届中国人大三次会议新闻发布会21日晚举行 (图)
·中国人大代表建议降低未成年刑责年龄起点至13岁
·研究:古代中国人曾与外星人大战300年 (图)
·徐友渔《走出文革》系列第四集:中国人为什么会狂热地投入文革?
·蒙古国真相,让亿万中国人瞠目结舌 (图)
·倭寇当中,有多少是中国人? (图)
·隐瞒了整整40年,朝鲜人不会告诉中国人 (图)
·揭秘:中国人最早怎样学英语
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·受几代中国人推崇的卖国贼:保尔柯察金 (图)
·毛泽东炮制,残害中国人罪名大全
·中国人为何一直自称汉人而不称唐人?
·陈沅森:土改的恶果,今日中国人全尝到了 (图)
·【纪念讨袁护国斗争100周年专辑】(5)做中国人,不做中国奴
·斯大林说过的这句话,每个中国人应永远记住
·让领导先走20年:一场大火烧掉了中国人的良心 (图)
·揭秘日卧底部队:与中国人住不被识破才合格 (图)
·到底谁干掉了林彪专机:内幕曝光惊呆14亿中国人 (图)
·日本靖国神社里供奉的数万中国人 (图)
·港媒:抗日战争打败日寇是中国人
·日本战犯大野泰治:拷打赵一曼 吃中国人脑浆 (图)
·第一份日本战犯笔供:杀害5千中国人 (图)
·陈莹:中国人于赞比亚被害的背后
·“五个一”政策或将延至十月 中国人有家难回 (图)
·李江琳:中国人的仇美情绪从何而来
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·秦国:有些中国人总认为美国体制“不好”
·徐光:中国人仇美是俄国阴谋!
·调查称中国人对美国式民主好感下降 (图)
·张展: 汉口火车站,逃难的中国人
·杜金泽:从疫情看中国人如何才能有真正的安全?
·专访贾葭: 媒体死亡的代价 中国人“不知道该信谁!” (图)
·疫情结束后,中国人是奋起反抗还是静候下一次灾难?
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·中国人可能会面临被中共灭绝的命运
·瘟役面前,中国人要奋勇自救
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·中宣部是西方价值观免费宣传员!中国人人知道科比
·中国人需要警惕处处被打脸者的极端报复
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·中国人都不知道为什么恐怖分子在911这天攻击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。