页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州大学校领导赴京看望温家宝接受题词「大道无垠,精诚致远」
(博讯北京时间2020年6月29日 转载)
    
    
兰州大学校领导赴京看望温家宝接受题词「大道无垠,精诚致远」

    
    国务院前总理温家宝近日为兰州大学地质科学与矿产资源学院题写院训,校方高层赴北京看望温家宝,当面接受题词。
    
    6月27日,兰州大学官网消息显示,应学校邀请,温家宝题写「大道无垠,精诚致远」的院训。学校党委书记马小洁、校长严纯华、校长助理李鹏杰、地质科学与矿产资源学院院长孟兴民一行在看望温家宝时,简要汇报学校各项事业发展情况,校方随后还组织了围绕温家宝嘱托的师生座谈会。
    
    据兰州大学官方微信公众号27日消息,温家宝在与学校领导交流时,对兰大师生表示亲切问候,对兰大地学发展提出殷殷嘱托。他希望兰州大学加强地球系统科学研究,将地球和宇宙的宏观联系,和地球内圈层、外圈层的具体问题都纳入研究范围;从过去单纯强调对矿产资源的利用,转到全面、完整地合理保护、开发和利用自然资源上来;充分运用大西北多样的地质资源和地球研究的有利条件,组织学生深入祁连山等丰富的地学大课堂实习实践。
    
    温家宝还强调,要进一步发挥综合性大学的优势,鼓励和引导不同专业学生相互涉猎知识,做到文理兼修,全面发展。要培养、爱护和集聚一大批有能力的好老师,为国家、为人民努力工作,站好讲台,为学生营造良好的成长氛围。
    
    温家宝早年毕业于天津市南开中学,1960年考入北京地质学院(现为中国地质大学)。温家宝自2012年退休后时常露面,包括经常出现在学校视察。2019年1月29日,中国地质大学官网刊登照片指,该校多名领导到温家宝家中祝贺新春。
    
    当时,温家宝还结合自己在北京地质学院读书时的经历,鼓励青年学生在本科学习阶段树立科研意识、加强文学功底的培养,他还对学校的学科发展等提出建议。
    
    2019年5月12日是汶川地震11周年纪念日。在此前后,温家宝现身四川考察,此次四川之行是其退休后走得最远最久的一次。2019年5月9日,温家宝探望汶川地震灾民后,又于2019年5月15日现身成都郫都区(郫县)唐昌镇战旗村,参观郫县豆瓣历史博物馆。
    
    此外,温家宝最近一次公开露面是在2019年9月30日晚的国庆70周年招待会上。此次招待会,中共中央七常委及部分退休元老均有出席,包括中央政治局前常委贺国强、国家前副主席李源潮、中央政治局前常委贾庆林等,但前领导人江泽民、胡锦涛缺席。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
482056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温家宝罕见露面 (图)
·兰州大学校领导赴京看望温家宝 (图)
·德意志银行利益输送牵出江泽民、温家宝、栗战书和汪洋
·老修正主义江泽民李长春温家宝贾庆林怕崩,喉舌梁晓声吹“现实主义是一种人道主义”?
·胡锦涛朱镕基温家宝等元老齐聚北戴河 曾庆红代江发声
·习近平为李鹏送终 胡锦涛温家宝朱镕基何故缺席 (图)
·维基解密:温家宝开腔惹恼政界军中高层
·温家宝到访成都郫都区亲手磨豆买唐昌布鞋 (图)
·温家宝重访北川:我永远忘记不了灾区人民 (图)
·汶川地震11周年前夕 温家宝现身映秀绵竹前灾区 (图)
·继江泽民曾庆红露面后温家宝汶川探望震后灾民 (图)
·温家宝现身四川探望512大地震灾民 (图)
·温家宝昨日重临08年四川地震灾区 (图)
·温家宝迎母校访客发花白精神好
·地质大学书记校长等拜望温家宝
·官媒:地质大学领导到家中拜望校友温家宝 (图)
·葫芦:温家宝探访事关六四吗?财新女记者被精准抓嫖
·温家宝看望阎明复网照引高层六四脱敏猜测 (图)
·敏感时刻!温家宝探望六四被撤职前统战部长 (图)
·温家宝医院探望阎明复 (图)
·杜宝俊:《温家宝的进阶之路》 (图)
·胡耀邦曾命温家宝 深夜悄悄带人外出
·“授课”中南海,温家宝尊许崇德
·胡耀邦是怎样选中温家宝的
·温家宝与新冠疫情
·温家宝出卖中国领土锡金是卖国贼
·张杰:四中全会前权斗激烈 纽约时报出手奇袭温家宝
·张杰:温家宝与李鹏解不开的梁子 (图)
·胡锦涛为何不参加李鹏告别仪式?温家宝与李鹏的梁子
·张杰:胡锦涛、温家宝为何不参加李鹏遗体告别仪式? (图)
·政治改革,温家宝退位前的“谢场绝唱”
·高新:政治改革,温家宝退位前的“谢场绝唱” (图)
·比比习近平 ,念句温家宝的好!
·张杰:习近平会借反颜色革命对前总理温家宝下手吗? (图)
·江泽民、胡锦涛、朱镕基和温家宝都与习近平翻了脸?
·春秋戈:杀徐明,只因他是温家宝的人!
·王丹:温家宝4万亿不算什么 习近平放出7万亿
·温家宝调动不了解放军 原因分析
·王维洛:汶川地震中温家宝指挥不动部队原因分析
·以温家宝为限,27亿以下资产的政治局常委算“清官”,请亮一亮相/杜阳明
·春秋戈:为什么说温家宝是坏人?
·自称顺从民主潮流的温家宝贾庆林才是正能量
·香港学生闹事由敌对势力操控 温家宝希拉里搞我习近平 /何岸泉
·习王打虎不按常规 贾庆林温家宝炸窝追法治政改
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。