页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情期间运送外国人偷渡入境 广西抓获91名嫌疑人
(博讯北京时间2020年6月18日 转载)
    
     当前,防境外疫情输入形势依然严峻,但有一伙人为了非法牟利,想法设法地运送外国人偷渡入境,甚至利用快艇走海路以躲避打击。6月16日,广西防城港边境管理支队对外通报一起组织他人偷越国(边)境案件情况,该支队江山边境派岀所全链条打击了一个偷渡犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人91人,其中组织运送者10人,非法出入境外籍人员81人,查扣涉案车辆3辆、快艇1艘。
    
    

    
    2019年12月27日,江山边境派岀所在江山镇滨海公路上从一辆面包车上查获7名非法出入境外籍人员,并抓获涉嫌运送偷渡人员的陈某。经审讯,民警发现该案的背后有一个偷渡犯罪团伙,于是成立专案组开展侦查工作。2020年1月4日早上,民警根据前期侦查工作,在南宁市宾阳高速收费站出口拦截一辆客车,从车上查获非法出入境外籍人员68名。
    
    

    
    随着今年疫情暴发,该团伙被迫暂停运营。但4月份以来,随着国内疫情形势好转,该团伙又蠢蠢欲动。4月11日,民警获悉,有人利用快艇搭乘外籍人员从海上偷渡进入内河后,再乘车潜入市区。民警快速反应,联动横江边境检查站、东兴边境派出所截获3名涉案嫌疑人及2辆嫌疑车辆。通过突审后,民警在防城区抓获2名非法入境外籍人员,同时查明该偷渡团伙核心成员是中国籍人员梁某和唐某,他们联合境外“蛇头”组织外籍人员偷渡入境,再利用快艇、摩托车、小货车等交通工具避关绕卡,运输到指定地点。
    
    随后,民警将三起案件合并侦查,以4·11案件为主线,拓线深挖,对藏匿在防城港地区的组织者、运送者和非法出入境外籍人员进行快速精准打击,在半个月内先后抓获梁某、唐某及境外“蛇头”李某九、苏某明等组织运送者6人,非法出入境外籍人员4名,查扣涉案快艇1艘。
    
    

    
    6月12日,东兴市人民检察院以涉嫌组织他人偷越国(边)境罪,对该案中的境外“蛇头”李某九、苏某明批准逮捕。目前,案件正在进一步侦办中。
    
    另外记者了解到,随着国内疫情得到有效控制,欲从北仑河偷渡的外国人员增多。5月初,东兴边境管理部门在边境区域的重要封控点设置了近百个夜视监控探头,以提升对非法入境的封控能力。截至目前,各监控岗总共发现并处置89批200多名偷渡者,均成功封堵。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
4141229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·高福:北京疫情时间可能要前推一个月
·就北京疫情再发习近平发指示 (图)
·北京的另类疫情
·北京疫情20万人去过新发地 扩大战时状态大清查 (图)
·北京疫情 小汤山医院或要做好准备重启 (图)
·专家:北京疫情病毒来自中间宿主可能性几为零
·疫情爆发前20万人去过新发地市场掌控北京9成食品
·北京疫情传辽宁、河北、四川相关市场停业学生暂停复课 (图)
·北京部分地区疫情升级 当局再度面临考验 (图)
·北京丰台花乡再增5例确诊 为全国唯一疫情高风险区 (图)
·中国经济新数据:复苏在继续,摆脱疫情影响难度超预期 (图)
·中国多省市再拉响警报 紧急应对疫情反扑 (图)
·北京疫情复发 官方肯定北京不是原发地 源头调查中 (图)
·孙春兰指北京疫情扩散风险很高 蔡奇拿区长祭刀 (图)
·北京疫情续烧4天激增79确诊官方:病毒从欧洲方向来的 (图)
·北京丰台副区长周宇清等人疫情失职失责被免职 (图)
·四日确诊猛增51人 孙春兰指北京疫情扩散风险很高 (图)
·中疾控专家:北京这次疫情中病毒毒株不像国内流行类型
·北京疑爆发第二波新冠疫情全市人心惶惶逾万人将接受病毒检测 (图)
·【疫情数据】6月14日
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
·程凯:与中共切割——新冠病毒疫情下美国华人自救之道
·疫情中两会要开了我徐永海今天开始也被上岗了 (图)
·新冠疫情加速贫富国家之间的经济分化
·武汉病毒检测十日疯狂 “政治清零”将引爆疫情
·疫情下中国印度核大国之间的拳脚外交 (图)
·疫情期间限制人们流动的措施有效吗?
·疫情大流行推动了医院设备创新 (图)
·白宫记者手记: 全球疫情限行 母女坎坷团聚
·张杰:对中国新冠疫情索赔的国际法思考
·郑介甫、赵云龙、张杰:疫情之后 中国将走向何方?
·疫情扫过“带路”陷债务呼声高涨 中国免债难 (图)
·台湾与香港新冠病毒疫情明显得到控制 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。