页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京人权捍卫者张宝成案进展通报:审理期限重新计算
(博讯北京时间2020年5月21日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年5月21日,本网获悉:去年六四前夕中共当局拘捕了北京民主维权人士张宝成,后于2019年7月4日将其正式批捕。张宝成是被控涉嫌寻衅滋事罪、宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪而批准逮捕的。目前关押在丰台看守所。
    
    2020年4月27日下午北京第一中级人民院给其辩护律师来电话,称应检察院建议恢复对张宝成先生案件的审理程序,审理期限重新计算。而因为武汉肺炎疫情,在过去的5个月,张宝成不能与律师会见。
    
    张宝成简介:1959年6月19日出生,北京市人,自由职业者,资深民主人士,新公民运动参与者,北京西单广场举牌十公民之一,中国在押政治犯。
    
    因于2009年起开始积极参与推动中国的民主活动,遂于2011年春被北京市警方关押;2009年年底,又因声援刘远东而被警方拘留10日;2012年12月—2013年3月,再次因积极参与“官员财产公示”活动,并先后三次分别于2013年1月27日在北京朝阳区朝阳公园和清华大学附近拉横幅、拍照,于2月23日在海淀区中关村广场等地继续拉横幅、发放传单,于3月31日在西城区西单文化广场再次拉横幅、发放传单,对围观群众演讲、录像和拍照等,这些活动讯息被迅速传到互联网上,引发网民高度关注,随引发了中共当局极度的恐慌和不满。2013年4月1日,张宝成与袁冬等人同时被北京市公安局公共交通安全保卫分局以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,并被关押于北京市海淀区看守所;5月7日,被北京市警方正式逮捕。2013年12月11日,被北京市海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”开庭审理;2014年4月17日,被北京市海淀区法院以同罪名判处有期徒刑2年;2015年3月30日,刑满释放;据悉,因其在狱中曾遭受虐待。2019年六四30周年前夕,张宝成再次被拘捕。
    
    对张宝成先生的境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
701925
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因言获罪的北大前保安、人权捍卫者张盼成刑满出狱 (图)
·著名人权律师高智晟遭中共当局强迫失踪超过1000天 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞因网上言论遭“寻滋”刑拘 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞确认遭刑事拘留 (图)
·湖北省荆门市人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪被判4年有期徒刑 (图)
·人权捍卫者谢文飞昨晚遭警方带走 疑与其武汉疫情言论有关 (图)
·因祭奠林昭而入狱两年的人权捍卫者朱承志 (图)
·人权律师“吊照门”十周年:路在何方? (图)
·人权律师王全璋回到北京家中与妻儿团圆 (图)
·中国人权律师团律师:关于律师陈秋实、公民方斌被强迫失踪的声明 (图)
·著名人权律师高智晟在被秘密关押中度过了56岁生日 (图)
·709人权律师王全璋出狱遭强制“隔离检疫”后仍无自由 (图)
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·港人权组织反对中国代表加入联合国人权小组 发表 (图)
·广西人权律师覃永沛案通报:案件于4月3日被检察院退侦
·广西人权律师覃永沛案被检察院退回 目前仍在押 (图)
·新疆「反家暴法」包藏祸心借「去极端化」打压人权? (图)
·中国人权律师团就维护刘莹莹律师的合法权益的公开声明
·中国获入联合国人权理事会协商小组 人权组织批“荒谬且不道德” (图)
·王全璋出狱后转到济南「隔离」料未来5年续失人权自由 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·隽言隽语:香港民主与人权法案到底是个啥?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。