页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

诗人、独立中文笔会会员鲁扬因言获罪被刑事拘留
(博讯北京时间2020年5月14日 转载)
    更多文章请看专栏
    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    

    
    (维权网信息中心报道)2020年5月14日,本网获悉:山东诗人、独立中文笔会会员鲁扬(本名张桂祺),网名“鲁西狂徒”,因网络异议言论于2020年5月1日被警方带走,次日被抄家;后下落不明近两个星期,后获悉其于2020年5月13日被聊城市公安局以“涉嫌颠覆国家政权罪”宣布刑事拘留,关押于聊城市看守所。本人表示不要代理律师。
    
    鲁扬是独立中文笔会会员。笔会发布的鲁扬里简介如下:
    
    鲁扬:现年49岁,本名张桂祺,网名“鲁西狂徒”,山东省莘县人,著名诗人。1994年开始诗歌文学创作活动,创办“扬子宛诗社”,并主编出版《扬子宛诗刊》。2003年创办“中国当代诗歌论坛”,出版主编《中国当代诗歌》刊物。二年后“中国当代诗论坛”被封。期间开始在《星星》、《诗选刊》等国内著名诗歌刊物上发表诗歌。
    
    2004年创办“中国自由文化论坛”,因颇有影响而被迫多次关停,后移入外网“自由中国”网站,最后又移入博讯网站。2006年因自由写作被迫于聊城外国学校辞职,后妻子工作也受到牵连,一起离开山东,南方谋生,此间由诗歌创作转入文化自由写作,大量作品发表于国内各大网站,并被海外多家网站转载。
    
    2008年参与“零八宪章”签署,夫妻工作再次受到影响,双双失业。
    
    2009年9月,为支持入狱的本会前会长刘晓波而入独立中文笔会。
    
    2010年受“茉莉花运动”影响,再次失业并遭遣返回山东老家。
    
    2017年因举牌声援批评毛泽东遭解职的山东广播电视台特约评论员邓相超教授,在邓教授所在的济南建筑大学遭到暴徒殴打,受到中外媒体关注,同时也成为有关部门重点监控对象。
    
    2019年创办“中国诗人大讲堂——文殊书院”,继续从事自由文化传播事业。
    
    2020年4月,在本会召开第九届会员大会期间被提名为理事候选人,但却因网络异议言论于5月1日被警方带走,下落不明近两个星期,今天被聊城市公安局宣布刑事拘留,关押于聊城市看守所。
    
    对鲁扬(本名张桂祺)的境况,本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
3801908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京公民秦沪辉因言获罪被判1年9个月 (图)
·江苏南京公民秦沪辉因言获罪被判1年9个月 (图)
·异议人士王默因言获罪将获起诉 (图)
·前媒体人张贾龙因言获罪案将于2020年5月13日贵阳市南明区法院开庭 (图)
·湖北省荆门市人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪被判4年有期徒刑 (图)
·媒体人陈杰人因言获罪被湖南桂阳县法院判处有期徒刑15年 (图)
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·微博大V“棒棒医生”因言获罪 成李文亮第二? (图)
·中国90后因言获罪 祁怡元获刑两年张盼成一年半 (图)
·著名企业家公众人物任志强或因言获罪 遭强迫失踪已4天
·因言获罪再添新例:周佩仪被中科院文法学院解雇 (图)
·河北石家庄独立时评人朱欣欣因言获罪遭行政拘留10天 (图)
·因言获罪的北京维权人士推友全世欣狱中情况通报 (图)
·新疆轮台县第三中学校长陈永明因言获罪被判刑1年6个月 (图)
·湖北荆门刘艳丽因言获罪案开庭已近一年 仍未判决 (图)
·知名媒体人杜二伟因言获罪案开庭 检方竟然求刑3年半至4年半 当庭未判 (图)
·唐晓燕关于我丈夫邓传彬因言获罪案情况的通报 (图)
·秦沪辉因言获罪案今在南京法院不公开开庭 未宣判 (图)
·因言获罪四川公民侯多蜀拘留期满 仍被限制离开达州
·贵州民族大学64岁女教授黄椿因言获罪被行政拘留15天 (图)
·性格率直“因言获罪”朱镕基成反党“右派”分子 (图)
·任志强因言获罪遭失联 入境中国将被隔离14天
·直播:习近平欧洲挑战川普 许章润因言获罪不负人民
·任迺俊:我因言获罪、被精神病的人权个案 (图)
·陆昕慈:若「因言获罪」成为现实 (图)
·杨彼得:复旦前校长杨玉良或因言获罪 (图)
·因言获罪铁流是真汉子之二/吴京圣
·刘逸明:高瑜因言获罪只因泄露“天机”惹龙颜大怒?
·周至美:因言获罪任建宇
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·刘逸明:《边城晚报》因言获罪,中国何来新闻自由?
·因言获罪 刘贤斌何罪之有?/张民昌
·杜绝“因言获罪”,保护公民的言论表达权
·规范高校师德不能 “因言获罪”/孙金栋
·张子霖:对张起因言获罪我不得不说了
·《“因言获罪”,一定要追究构陷者的罪责!》,假冒的《人民日报》时评/思宁
·因言获罪是法治社会之耻/王平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。