页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情中国 中常委会上习近平促防外入与国内反弹
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年5月09日 转载)
    
    

    2月19日,戴着口罩的武警在天安门毛泽东巨幅画像前站岗。 REUTERS - TINGSHU WANG
    
    (法广RFI 小山)中国国家主席习近平警告说,当前外防输入压力持续加大,国内疫情反弹风险始终存在。习近平要求应精准有效做好外防输入工作,严密防范疫情出现反弹。习近平并要抓好重点地区疫情防控工作,落实和完善常态化疫情防控举措。习近平是在中共中央政治局本周三召开常务委员会会议上作如上指示,这或是疫情以来,中共中央政治局常委会第二次会议。
    据路透社报道,习近平称当前中国外防输入压力持续加大,国内新冠疫情反弹风险始终存在。
    
    中国中共中央政治局本周三召开常务委员会会议,研究完善常态化疫情防控体制机制。中共中央总书记习近平指出,当前境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。
    
    根据中国官方媒体央视新闻联播援引习近平讲话称,要不断完善公共卫生体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。还要建设战平结合的重大疫情防控救治体系,健全应急物资保障体系。习近平并强调,此次疫情暴露出中国在防控体制机制,公共卫生体系等方面存在的一些短板。今后要加快构建关键核心技术攻关新型举国体制,同时要继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,确保完成目标任务,全面建成小康社会。
    
    路透社说,中国中共中央政治局周三召开常务委员会会议,研究完善常态化疫情防控体制机制。中共中央总书记习近平指出,当前境外疫情扩散蔓延势头并没有得到有效遏制,国内个别地区出现聚集性疫情,新冠肺炎疫情还有很大不确定性。
    
    消息没有提及中共中央政治局周三召开常务委员会会议细节。 (博讯 boxun.com)
1662225
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国国家卫健委:疫情暴露短板 将改革疾控体系
·中国疫情后复工复产 天空再一次烟雾弥漫 (图)
·【疫情数据】5月9日
·25年前金库劫案最后落网嫌犯:原计划疫情后落叶归根 (图)
·全国再出现疫情中风险地区 (图)
·疫情之下,北京在香港悄悄继续收紧控制 (图)
·中国疫情本土近清零 无症状感染者仍是忧 (图)
·疫情中的中国水果农场:遭遇了十年来最难的时刻 (图)
·【疫情数据】5月8日
·中国巧用词汇淡化疫情 (图)
·武汉网民吁为疫情遇难者建纪念碑警示世人
·新冠肺炎疫情蔓延全球索赔广东网友讽:求割让给美国 (图)
·【疫情数据】5月6日
·【疫情数据】5月5日
·疫情未息中国劳动节假期旅游人次不到去年6成
·疫情口水战中国官媒连6日发文批美
·疫情数据 5月4日
·情报文件: 美官员认为中国掩盖疫情以储备所需的医疗用品 (图)
·张文宏给崔天凯回信:疫情过后我们一起把酒言欢
·【疫情数据】5月3日
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·看香港新冠疫情管理的成功经验 (图)
·纽约为第二波疫情作准备
·“五眼联盟”新报告:北京隐瞒疫情 病毒来源不确定 (图)
·股神巴菲特称疫情挡不住美国再度获得繁荣 (图)
·新冠疫情带来网络媒体繁荣 (图)
·时事大家谈热点快评:为何全球疫情都没能让国际社会联合起来?
·肺炎疫情中的反思 从隔离孤独感联想气候变化 (图)
·医学专家:冠病疫情可能持续两年之久
·时事大家谈:外交官轮番上阵驳污名化,中国赢了疫情输了世界?
·「自然」期刊论文:中国若没隐瞒全球疫情可减95% (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。