页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北省荆门市人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪被判4年有期徒刑
(博讯北京时间2020年5月03日 转载)
    
    
    2020年5月2日,本网获悉:湖北省荆门市人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪,被荆门市东宝区法院以寻衅滋事罪判处4年有期徒刑。
    
    刘艳丽:1975年6月1日出生,湖北省荆门市人,中国建设银行荆门市分行金龙泉支行员工,荆门市东宝区金虾路22号居民,网名「拽拽重出江湖」,网络和博客写手,独立中文笔会会员,民主人士,中国在押政治犯。
    
    2009年9月至今,因其QQ空间及微信言论涉及民主政治,尤其是自2012年起积极组织关爱抗战老兵活动、发表关于民主自由言论,又是工余时间的网络、博客写手,故而频遭中共当局严控打压;
    
    2016年5月30日,被荆门市警方传唤,后被释放;
    
    2016年9月26日,又因在微信朋友圈转发和发送10余条涉及毛泽东、周恩来、习近平等时任中共领导人信息,遂被荆门市警方以涉嫌「诽谤罪」刑事拘留8个月,后虽被取保候审释放,但2018年5月25日又被以涉「诽谤罪」监视居住半年;
    
    2018年11月22日,被荆门市东宝分局警方以涉嫌「寻衅滋事罪」正式刑拘又转逮捕,指控其妄议中共国家领导人(指毛泽东、周恩来、习近平等),属于「辱骂、攻击中国共产党」,其言行涉嫌诽谤他人和扰乱了社会秩序;
    
    2019年1月31日,其案在荆门市东宝区法院开庭受理;2020年4月24日,被该法院以「寻衅滋事罪」判有期徒刑4年,刑期至2022年3月23日。
    
    目前被羁押于湖北省荆门市看守所。
    

    

    

    

    
    来源于维权网 (博讯 boxun.com)
2881452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权捍卫者谢文飞昨晚遭警方带走 疑与其武汉疫情言论有关 (图)
·因祭奠林昭而入狱两年的人权捍卫者朱承志 (图)
·人权律师“吊照门”十周年:路在何方? (图)
·人权律师王全璋回到北京家中与妻儿团圆 (图)
·中国人权律师团律师:关于律师陈秋实、公民方斌被强迫失踪的声明 (图)
·著名人权律师高智晟在被秘密关押中度过了56岁生日 (图)
·709人权律师王全璋出狱遭强制“隔离检疫”后仍无自由 (图)
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·港人权组织反对中国代表加入联合国人权小组 发表 (图)
·广西人权律师覃永沛案通报:案件于4月3日被检察院退侦
·广西人权律师覃永沛案被检察院退回 目前仍在押 (图)
·新疆「反家暴法」包藏祸心借「去极端化」打压人权? (图)
·中国人权律师团就维护刘莹莹律师的合法权益的公开声明
·中国获入联合国人权理事会协商小组 人权组织批“荒谬且不道德” (图)
·王全璋出狱后转到济南「隔离」料未来5年续失人权自由 (图)
·中国人权溃烂
·王全璋明出狱但隔离14天 人权团体促让与妻儿团聚落空 (图)
·维权律师王全璋出狱日子或有变,人权组织呼吁确保其合法权益 (图)
·人权捍卫者胡佳因言遭软禁无法外出 因牙龈出血准备争取就医 (图)
·广西人权律师陈家鸿案情通报:代理律师卢思位遭解聘 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
·高洪明:所谓香港人权与民主法案生效与中美关系走向
·隽言隽语:香港民主与人权法案到底是个啥?
·《香港人权与民主法案》VS十九届四中全会公报 香港正成为民主与极权角力的主战场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。