页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州管城区政府征收房屋补偿决定荒谬绝伦,引发行政诉讼
(博讯北京时间2020年5月02日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年5月1日,本网获悉:2020年4月30日,郑州市中级人民法院对李东宏诉郑州市管城回族区人民政府(简称管城区政府)确认房屋征收补偿决定无效的两起案件公开合并审理。李东宏请求法院确认郑州市管城回族区人民政府作出的管政征补【2018】18、19号房屋征收补偿决定的行政行为无效。
    
     2018年11月13日,郑州市管城回族区人民政府作出了管政征补【2018】18、19号房屋征收补偿决定。李东宏认为,这二份房屋征收补偿决定荒谬绝伦。

    
    征收时,李东宏的房屋所在地的土地属于集体土地。管城区政府名义上征收国有土地上的房屋,而实际上征收的是集体土地上的房屋。但管城区政府不具备征收集体土地上的房屋的行政主体资格。其征收集体土地上的房屋是没有任何依据的,属于重大且明显违法。值得一提的是,集体土地的使用权是永久性的,而国有土地的使用权最长不超过70年, 由于房屋所在的土地性质不同,直接会影响到李东宏房屋被征收补偿安置利益。尤其是在征收集体土地时,还需提供失地农民的社会保障。
    
    更荒唐的是,管城区政府以过期作废的评估报告作为房屋征收补偿决定的依据,系重大且明显的违法行为。依据《行政诉讼法》第七十五条规定,应当确认管城区政府作出的管政征补【2018】19号房屋征收补偿决定的行政行为无效。
    
    庭审中,管城区政府出具了不动产登记查询结果证明(房屋)、管城区自然资源局出具的《证明》三套、不动产资料登记查询结果(宗地),企图证明该集体土地已经转化为国有土地。原告方予以反驳,管城区政府收集到的上述证据签署日期为2019年8月9日,而其作出的《房屋征收补偿决定》的日期为2018年11月13日。也就是说,管城区政府在作出《房屋征收补偿决定》后才调查取证,违反了“先调查取证,后作出决定”的行政程序,应当视为其作出的《房屋征收补偿决定》的行政行为无依据。依据《行政诉讼法》第七十五条规定,应当确认管城区政府作出的行政行为无效。
    
    管城区政府在征收时,名义上征收国有土地上的房屋,而实质是征收集体土地上的房屋。这种弄虚作假、偷梁换柱的伎俩,明显属于重大且明显的违法情形。对“重大且明显违法”的认定,通常标准是,其违法情形已明显到任何有理智的人均能够判断的程度,因而其没有公定力,不必经法院等权威机构确认,公民就可以根据自己的判断而不服从。就本案来看,以事后收集的证据作为《房屋征收补偿决定》的依据,于理不通,于法无据;以作废的评估报告作为《房屋征收补偿决定》的依据,可谓荒唐绝伦。任何有理智的人均能够判断其属于“重大且明显违法”。
    
    管城区政府还出具了《房屋所有权证存根》,反而暴露了其违法行为。该《存根》记载:“领证人签章:虎强”。虎强系管城区政府的负责人,为多名小产权房购买者代领房产证。在办证过程中,收取费用只开收据,不开发票等怪现象,足以说明虎强是小产权房黑幕交易的参与者。原告方请求法院查明事实,依据《行政诉讼法》第六十六条规定,移交有权机关处理。 (博讯 boxun.com)
2201906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·因发表关于武汉疫情文章 郑州律师刘莹莹被律协处以警告 (图)
·隐瞒出境史致40多人隔离 郑州“毒王”获刑一年半
·河南郑州发4亿消费券 鼓励市民用舍我其谁信念开抢
·刻意隐瞒意法旅游史「郑州毒王」曾接触4万人 (图)
·郑州7岁女童玩沙时遇坍塌,被掩埋身亡
·郑州、济南铁警联合查获假口罩32万只 (图)
·夫妇从武汉回郑州 10天内一家8口相继患新冠肺炎 (图)
·急了?郑州富士康奖励复工员工:每人3000元 (图)
·郑州女子外出购买双黄连 12天之后被确诊
·郑州街头持弹弓打鸟男子到案 警方:他想带回家食用 (图)
·酒驾闯岗/殴打执勤人员 郑州一干部被双开并拘留
·富士康郑州工厂获中国当局批准复工 (图)
·河南郑州9日夜间将对市区道路、广场喷洒消毒 (图)
·郑州母女二人故意隐瞒接触史 被采取刑事强制措施 (图)
·隐瞒接触史还与多人密切接触 郑州男子被立案侦查 (图)
·发武汉肺炎灾难财 郑州超市1颗白菜卖63.9被罚50万 (图)
·郑州一售楼部置业顾问疑被业主杀害 警方回应 (图)
·学霸被妈妈批评,离家出走赴郑州打工,两天即后悔:还是上学好 (图)
·郑州一男子涉持刀杀妻后潜逃 现被警方控制
·郑州46岁女子因家庭矛盾被丈夫扎伤后死亡,犯罪嫌疑人被抓 (图)
·巴克:六四谢静给河南郑州中原区公安局须水分局对簿公堂的第一役
·巴克:河南省郑州市中原区为什么胆敢顶风作案进行强拆?
·村民反映:郑州市“加快推进村庄拆迁清零”是造成强拆及命案的根源 (图)
·陈泰和:呼吁郑州公安释放任全牛的公开信
·刘红霞:郑州官方探刘红霞案底线
·刘红霞:郑州黄保卫保卫“黄色产业”?
·刘红霞:郑州金水民众抗议黄保卫滥权 (图)
·刘红霞:郑州黄保卫哪里去了? (图)
·刘红霞:荒唐的郑州金水政法委 (图)
·刘浩律师:记郑州市第三看守所辩护律师会见难
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·野渡:从南周到郑州:抗争年代到来
·谢文飞:郑州和焦作两起围观事件的重大意义
·刘红霞:郑州官方的利益思维逻辑 (图)
·刘红霞:郑州红顶罪犯黄保卫缘何成了不倒翁? (图)
·刘红霞:郑州三看受访民持续围观 (图)
·刘书庆律师:以大视野看郑州公民案
·300多名艾滋病患者聚集郑州要求追查刘全喜的罪责
·拒绝变革,自我灭亡--郑州思想沙龙公开举办聊天座谈会
·--6月21,郑州1女弃婴,满脸爬蚂蚁/杨支柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。